Регистрация

В горниле украинского конфликта закаляется самая мощная армия мира

27.11.2023  22:50
4 930
0
Фото: РИА Новости / Станислав Красильников


«Все страны НАТО воспринимают Россию как угрозу номер один в Европе, а это предполагает необходимость реалистично готовиться к такой угрозе. Все армии серьезно относятся к этой угрозе, все армии готовятся к возможности конфликта высокой интенсивности в Европе» - заявил президент Чехии, бывший генерал Петр Павел.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Президент Чехии совсем не открыл Америку, рассказав о реальных планах коллективного Запада, в которых развернувшаяся на Украине трагедия – всего лишь первый акт масштабного действа, основной целью которого является переформатирование постсоветского пространства, продвижение НАТО на восток и максимальное нивелирование геополитической роли России.


Но в свете всего происходящего хочется уточнить – кто-нибудь там, на Западе, понимает, что произошло за последние полтора года с армией России и ее обществом? До кого-нибудь вообще дошло, что выгодный момент для полномасштабного конфликта с Россией остался в прошлом, а сейчас время работает совсем не на интересы НАТО?

Нет, чисто гипотетически у коллективного Запада и сегодня есть все шансы победить Россию в прямом военном противостоянии. Армия США, согласно данным рейтинга Global Firepower за 2023 год, занимает первую позицию в ТОП-10 самых сильных армий мира, тогда как ВС РФ имеет в данном рейтинге вторую позицию. Учитывая тот факт, что в перечень самых сильных армией мира входят также вооруженные силы Великобритании, Франции и Италии, можно сказать, что в гипотетическом конфликте России и НАТО у Североатлантического альянса довольно серьезный потенциал. Если, конечно, на стороне России не выступит Китай, удерживающий в данном рейтинге третью позицию.

Концепция подобных рейтингов довольно примитивна и строится на простом сравнительном анализе. На первые позиции выходит то государство, у которого чисто номинально больше живой силы, танков, мощнее и многочисленнее флот и авиация. При этом никто не учитывает наличие боевого опыта у военнослужащих и актуальность той техники, счет которой у некоторых стран идет на тысячи. Также никто не забивает себе голову наличием нужного количества командиров, опять же имеющих боевой опыт, и мотивацией личного состава, которому придется сражаться в непростых условиях.

Анализируя все происходящее, как-то сразу вспоминаешь неоднозначный ход советско-финской войны, в которой Красная армия уперлась в противника, считавшегося до этого откровенно слабым. Именно итоги данной кампании и привели к ряду печальных выводов о наличии в РККА целой череды системных проблем, которые так и не были решены до начала Великой Отечественной войны.

На дату начала ВОВ Советский Союз обладал существенным количеством и танков, и самолетов, имел мощный флот и большое количество личного состава, но это не остановило немцев, имеющих колоссальное преимущество в боевом опыте, полученном за годы военных кампаний в Европе и Африке. Это и сыграла решающую роль в той трагедии, которая развернулась на территории СССР в 1941 году.

Советская армия образца 1945 года, прошедшая закалку в многочисленных боях и сражениях и поставившая точку в истории германской военной машины, мощь которой, к слову, обеспечивала все Европа, была без преувеличения самой сильной армией мира. И даже не из-за количества танков, самолетов и живой силы. Нет, исключительно из-за колоссального боевого опыта рядового и сержантского состава и серьезной по своей численности прослойки боевых командиров.

Мало кто помнит, что США не рискнули самостоятельно нанести удар по Квантунской армии, занимавшей в тот момент Северную Корею и Маньчжурию. Офицеры американского оборонного ведомства, учитывающие боевой опыт вооруженных сил США и качество японских оборонительных сооружений, пришли к выводу о том, что победа над Японией только силами США возможна не ранее конца 1947 года и данное достижение обойдется Штатам в 1 миллион солдат, которым суждено навсегда остаться в земле Маньчжурии. Тогда и появился план обрушить на Японию мощь советской армии, которая, по мнению и американских, и японских аналитиков, должна была увязнуть в данном конфликте как минимум на полтора года.

Квантунская армия, считавшаяся на тот момент непобедимой, была разбита за 9 дней, оборонительные сооружения похоронили под собой более 84 тысяч японских солдат, а еще 600 тысяч военнослужащих предусмотрительно сдались в плен. По словам очевидцев, «тысячи ошеломлённых японцев сдавались в плен без боя, шокированные мощью Красной армии, а японские генералы спешно пытались связаться с советским командованием, предлагая прекратить боевые действия».

Жаль, что история ничему и никого не учит, и мало кто там, на Западе, отдает себе отчет в том, что именно на Украине идет зарождение самой сильной армии мира, которая уже сегодня способна в одиночку противостоять всему коллективному Западу. Пройдет совсем немного времени, и миллионы наших солдат и офицеров, имеющих реальных боевой опыт, в том числе и опыт по уничтожению любой техники НАТО, станут той грозной силой, которая способна смести любые оборонительные сооружения, защищаемые теми, кто реально не понимает, как вести себя при артиллерийском обстреле или авианалете и с какой стороны можно смотреть на танк, а с какой – нет. Ну и как вы сможете к этому подготовиться, жители благополучной Европы, которая десятки лет не принимала участие в полноценных военных конфликтах?
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Увольте Йенса Столтенберга сейчас, пока он не развязал войну с Россией!»
28.02.2024 22:51
Йенс Столтенберг, бывший премьер-министр Норвегии, ныне генеральный секретарь НАТО, должен быть уволен сейчас, пока не стало слишком поздно.
Ещё одна информационная бомба Такера Карлсона: Интервью дал не только Путин
28.02.2024 13:43
freedom-news.ru
Во время визита в Москву Такер Карлсон взяли интервью не только у Владимира Путина.
Как госпитализировать человека в Москву
28.02.2024 22:47
Проблемы со здоровьем могут настигнуть каждого человека. И при их появлении требуется незамедлительное реагирование. Особенно велика его важность в моменты, когда состояние быстро ухудшается.
Харьков берут в кольцо, русским готовят котёл. Но в небе беда острее
28.02.2024 03:28
x-true.info
После того как 23 февраля в небе над Азовским морем был сбит русский самолёт А-50, возник логичный вопрос: а что дальше? А дальше русскую армию ждёт освобождение Купянска и Харькова, а также продвижение на Авдеевском направлении.
Россия оказалась сильнее: Зеленский и Ермак забредили о переговорах. Разговор будет коротким
28.02.2024 18:18
freedom-news.ru
Однако в Киеве пока не до конца осознают ситуацию и пытаются скрыть своё отчаяние под бравурными формулировками.