Регистрация

Русские, остановитесь! В США ищут способ хоть как-то спасти Украину

28.11.2023  18:00
1 412
0
Фото: РИА Новости / Станислав Красильников


В США отчаянно ищут способ хоть как-то спасти Украину, которая явно идёт к окончательному военному поражению. Американские политики призывают русских остановиться и уже начинают придумывать рычаги давления на Москву.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

С одной из таких идей выступил бывший постпред США в НАТО Иво Даалдер. Он обратил внимание, что Америка пытается заморозить конфликт по корейскому сценарию, однако ни Россия, ни Украина в данный момент на переговоры не пойдут. Для русских заморозка конфликта - это всё равно что отложить решение проблемы на более поздний срок вместо того, чтобы решить её сразу, пока есть возможность. Для киевских властей переговоры - это политическое самоубийство. Слишком уж сильно президент Украины Владимир Зеленский раскрутил маховик пиар-машины.


Даалдер предлагает в этой ситуации дать Киеву некие гарантии безопасности в обмен на признание потери территорий. Идея заключается в том, чтобы сохранить оставшиеся земли, которые русские вполне могут взять в ходе своего наступления. Бывший постпред США в НАТО полагает, что Россия не осмелится наступать дальше, если будут работать эти самые гарантии.

Политик не стал уточнять, о каких именно гарантиях идёт речь. Он лишь отметил, что это не гарантии вроде 5-й статьи Устава НАТО, которые предполагают коллективную оборону западных стран.

Смысл соглашения в том, чтобы успокоить Киев и дать сигнал Москве, что безопасность Украины имеет непреходящее значение для США и их союзников. Конфликт касается скорее политического будущего страны, чем территории,

- заявил Даалдер.

Стоит отметить, что план бывшего постпреда крайне странный. Западные страны вряд ли решатся предоставить Украине военные гарантии безопасности, поскольку это риск прямого столкновения с Москвой, что чревато обменом ядерными ударами. Считается, что только из-за этого страны НАТО не участвуют в украинском конфликте напрямую.

Если же речь идёт о санкциях, то на Россию этот инструмент давления уже давно не действует. Запад в санкционной истерике ввёл уже столько ограничений, что страх перед новыми рестрикциями у Москвы полностью исчез. Теоретически условием безопасности Украины может быть не введение, а отмена уже введённых санкций. Но на такой шаг американцы никогда не пойдут. Да и Россия не поверит обещаниям Запада после обмана с зерновой сделкой.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Москва в опасности: Киев ждёт Taurus, чтобы ударить по столице России
27.02.2024 23:22
x-true.info
Запад решил увеличить градус накала в конфликте на Украине. Очевидно, что ВСУ скоро получат новые ракеты, среди которых будут немецкие Taurus с дальностью полёта более 500 км. Это означает, что с территории Сумской области украинцы смогут бить по Москве.
Белорусский фронт, приготовиться: падение Авдеевки заставляет Запад вступать в конфликт
28.02.2024 12:54
Продолжаются боевые действия на Авдеевском направлении. После взятия основного укрепрайона русские штурмовики продолжают идти на запад. Медленно: в прорыв большие силы не бросают. Хорошо это или плохо – трудно сказать.
Приднестровье официально обратилось к России за помощью
28.02.2024 16:02
orenburg.media
Приднестровье обратилось к России за помощью в связи с экономической блокадой со стороны Молдавии, декларацию принял съезд депутатов.
Орловка под Авдеевкой готовится стать русской: фронт ВСУ рушится. Макрон пошёл на отчаянный шаг
28.02.2024 07:25
x-true.info
Украина все еще не может отойти от поражения в Авдеевке, в результате чего продолжает откатываться на запад. Изменение линии фронта, по большому счету, зависит от возможностей нашей армии догонять отступающего противника.
Теперь Россия перешла на язык ультиматумов: Лавров выдвинул требования к НАТО и США
27.02.2024 21:59
Здравствуйте, друзья! В последнее время Америка очень многого требует от России. И скажи Штатам, где лежат Посейдоны, и запрети разработки ракет буревестник и с базы свои убери.