Регистрация

Джентльменского соглашения по Украине действительно не будет

28.11.2023  19:51
1 360
0


Не без удовольствия ознакомился с тезисами уважаемых Романа Сапонькова и Романа Алёхина, которые размышляют о вероятности «договорняка» по Украине и справедливо подчеркивают, что России он невыгоден. Что соответствует и моей позиции.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Джентльменского соглашения по Украине действительно не будет. Почему? Потому что у нас самый крупный бюджет на ОПК на обозримую и поддающуюся макроэкономическим прогнозам перспективу. Принято считать, что США нужна война на Украине, потому что это перезапускает экономику – тогда почему у нас должно быть иначе? Как минимум, «договорняку» должен сильно противиться «Ростех» и прочие технологические и военно-промышленные игроки.


Но о договоряках интересно порассуждать. Хотя ситуация в разы сложнее, чем в годы СССР, а аналогии могут вводить в заблуждение. СССР действительно победил Германию, но это кончилось, как некоторые любят говорить, тем самым «договорняком». О разделе сфер влияния, с Берлинской стеной и т.д.

И победа получилась какая-то чисто-военная. Потому что Гелен и Вессель прямо из нацистских мундиров прыгнули в руководство свежесозданной в ФРГ BND. С немецкими коллаборационистами тоже вышло известно как – один даже стал президентом Украины (Кравчук, да). А остальные спокойно живут в Колорадчинi чи ще якийсь Канадiйщинi и срывают овации в местных парламентах. Собственно, все войны заканчиваются договорняками, параметры которых зависят от баланса сил.

Главная проблема, о которой все забывают – мы привыкли оперировать территориями, Одессами или даже Львовами. Но на этих территориях живут люди. С которыми надо что-то делать.

Этот вопрос не звучит, потому что простого ответа на него нет. Даже в Крыму и Севастополе, где 95% были пророссийским задолго до того, как это стало мейнстримом в самой России, нет-нет да и найдется какой-то ждун. Причем убежденный, что Бандера – его всё. А каков процент таких будет в Днепропетровской или Львовской условной области?

Про количество даже госслужащих и членов самой главной партии, которые сдуру ехали из Крыма за украинским биометрическим загранпаспортом с целью вояжей по Европе, говорить лишний раз не будем.

Геноцид – это, конечно, выход. Доказано Израилем. Но это не наш метод. А значит, нам предстоит работа на десятилетия по перевоспитанию людей, которые окажутся там, где реализуются наши жизненные, подчеркну, интересы. С авторским индивидуальным подходом. И для этого нам понадобится новый цивилизационный привлекательный проект. В этом смысле глава СК Бастрыкин, поднявший вопрос необходимости идеологии, удивительно к месту.

А договорняк нам на определенном этапе будут просто навязывать. Концепция того, что Украина в прежнем виде по свистку из США перестанет славить Бандеру, поставит обратно памятники Пушкину и т.д. выглядит утопией. Потому что нацизм он полностью не искореняется ни военной победой, ни десятилетиями вытравливания малейшего признака национализма, как в Германии. Все же помнят определение Димитрова, что есть фашизм?

Денацификация Украины по договорняку обернется внедрением вируса украинского нацизма в Россию. И сработает это вряд ли хуже, чем с УССР. Поэтому, когда Украина будет отработана полностью, её точно попытаются нам всунуть со всем населением. Беспроигрышный вариант, не будем же мы их явно поражать в правах? Или все-таки будем?

То есть, договорняк нам предложат в тот момент, когда Украина в состоянии войны будет неэффективна. Примем ли мы его? Зависит от условий и нашей готовности справиться, в том числе, с тем куском территории, который может нам достаться.

Относительно того, что руководство страны подчеркивает миролюбие и готовность к переговорам. А что в этом плохого? Вcя планета видит, что мы хорошие. И за мир. Мы всегда за мир. Особенно когда его нам не предлагают. Когда предложат – можно поспорить, что риторика наша кардинально изменится.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Сигнал к большой войне: США упустили важную деталь в своём докладе о ВС России
28.02.2024 12:47
В своём докладе о ВС России американские эксперты упустили важную деталь. Между тем сигнал о большой войне теперь слышится всё более явственно.
Как российские войска сдвигают украинскую оборону после Авдеевки
28.02.2024 13:01
Продвижение российских войск на Запад после освобождения Авдеевки вовсе не остановлено. ВСУ вот уже который день не могут закрепиться ни на одном оборонительном рубеже, более того, это касается не только Авдеевского направления.
Россия оказалась сильнее: Зеленский и Ермак забредили о переговорах. Разговор будет коротким
28.02.2024 18:18
freedom-news.ru
Однако в Киеве пока не до конца осознают ситуацию и пытаются скрыть своё отчаяние под бравурными формулировками.
Харьков берут в кольцо, русским готовят котёл. Но в небе беда острее
28.02.2024 03:28
x-true.info
После того как 23 февраля в небе над Азовским морем был сбит русский самолёт А-50, возник логичный вопрос: а что дальше? А дальше русскую армию ждёт освобождение Купянска и Харькова, а также продвижение на Авдеевском направлении.
«Русские — тупые?» Карлсон удивил мир, намекнув на истинных убийц Навального*
28.02.2024 17:51
freedom-news.ru
Главным выгодоприобретателем по итогам убийства либерального политика оказались Киев и США. Если рассуждать по древнему принципу «ищи, кому выгодно», то вычислить заказчика нетрудно, считает известный американский телеведущий.