Регистрация

Лавров назвал трусами Блинкена и Борреля

01.12.2023  22:20
852
0
Фото: РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ


Госсекретарь США Энтони Блинкен и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, покинувшие мероприятия Совета глав МИД ОБСЕ, — просто трусы, которые боятся честного разговора с фактами на руках. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам участия в работе СМИД ОБСЕ.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

«Сегодня [официальный представитель МИД РФ] Мария Владимировна Захарова мне показала две разных фотографии в македонских газетах. Первая фотография — позавчера вечером, когда все приехали ужинать, сфотографировались. Теперь я понимаю, ради чего. Ради того, чтобы эта газета эту фотографию опубликовала и сказала: «Все приехали, а Лаврова нет. Лавров в изоляции», — обратил внимание он. — Ну это было накануне, междусобойчик: приехать, выпить хорошего македонского вина, перекусить. А открытие было наутро. Фотографию с открытия опубликовали другие газеты. Там все страны представлены за своими табличками, включая Российскую Федерацию».


«На этом мероприятии не было ни украинского министра, ни министров Польши и стран Прибалтики. Уехал, как я понимаю, и Блинкен, и Боррель тоже. Почему это происходит? — отметил Лавров. — Они, наверное, считают, что тем самым подчеркивают свое намерение изолировать Россию. А я считаю, что они просто трусят, боятся любого честного разговора с фактами на руках». По словам министра, эта же боязнь «объясняет все эти выверты с невыдачей виз нашим дипломатам и на мероприятия ООН в Нью-Йорке, на мероприятия в Париже на сессии различных органов ЮНЕСКО». «Это элементарная трусость», — констатировал он.

Лавров отметил, что Блинкен сбежал из Скопье, где проходило заседание СМИД ОБСЕ. «Сбежал-то мой коллега, госсекретарь [США Энтони] Блинкен. Я никуда не сбегал», — сказал глава дипведомства РФ.

Москва, указал министр, за два года истеричной гибридной войны Запада против России убедилась, что внятных и вменяемых аргументов у западных стран нет. «А мы свои аргументы вчера представили достаточно подробно, и нам никто не возразил», — заявил глава МИД РФ.

Ранее Захарова опубликовала в своем Telegram-канале фотографии первых полос двух македонских газет. На одной из них фотография участников заседания за день до официального открытия СМИД ОБСЕ, когда Лавров еще не прилетел в Скопье. «Но у газеты не хватило смелости об этом рассказать и поведать о нечистоплотности американских манипуляций, пропагандистская цель которых заключалась в демонстрации антироссийского запала. Но у нее нашлась наглость опубликовать заголовок о том, что «Все против Лаврова», — обратила внимание дипломат. — Вторая македонская газета опубликовала не постановочную фотографию, а кадр реального открытия СМИД ОБСЕ. Того самого СМИД ОБСЕ, с которого натовские главари буквально убежали, а Сергей Лавров основательно по ним прошелся».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
После требования Макрона о визите к русским Европа взбунтовалась
28.02.2024 20:24
Из всех европейских лидеров, которым пришлось высказаться по поводу отправки своих войск биться против России, лишь Макрон сказал «да». Но и у него вышло настолько жалко и обтекаемо, что звучит больше как «Я так надеюсь, что меня не станут заставлять делать это».
Сигнал к большой войне: США упустили важную деталь в своём докладе о ВС России
28.02.2024 12:47
В своём докладе о ВС России американские эксперты упустили важную деталь. Между тем сигнал о большой войне теперь слышится всё более явственно.
«Русские — тупые?» Карлсон удивил мир, намекнув на истинных убийц Навального*
28.02.2024 17:51
freedom-news.ru
Главным выгодоприобретателем по итогам убийства либерального политика оказались Киев и США. Если рассуждать по древнему принципу «ищи, кому выгодно», то вычислить заказчика нетрудно, считает известный американский телеведущий.
Как российские войска сдвигают украинскую оборону после Авдеевки
28.02.2024 13:01
Продвижение российских войск на Запад после освобождения Авдеевки вовсе не остановлено. ВСУ вот уже который день не могут закрепиться ни на одном оборонительном рубеже, более того, это касается не только Авдеевского направления.
Орловка под Авдеевкой готовится стать русской: фронт ВСУ рушится. Макрон пошёл на отчаянный шаг
28.02.2024 07:25
x-true.info
Украина все еще не может отойти от поражения в Авдеевке, в результате чего продолжает откатываться на запад. Изменение линии фронта, по большому счету, зависит от возможностей нашей армии догонять отступающего противника.