Регистрация

Русские включают полную мощность в финальной битве: Правда, которую осмелился сказать только Путин

01.12.2023  22:32
2 412
0
Фото: Sputnik / Алексей Никольский


Мощное выступление Путина на Всемирном русском соборе стало главной новостью вчерашнего дня. Было чётко сказано, кто наши враги и почему они объявили против нас поход. Было объявлено, за что сражается Россия. Вещи назвали своими именами.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

«Наша битва за суверенитет, за справедливость носит без всякого преувеличения национально-освободительный характер, потому что мы отстаиваем безопасность и благополучие нашего народа, высшее, историческое право быть Россией – сильной, независимой державой, страной-цивилизацией. Именно наша страна, Русский мир, как не раз бывало в истории, преградили путь тем, кто претендует на мировое господство, на свою «исключительность», – передает слова Путина официальный сайт главы государства.


«Мы сражаемся сейчас за свободу не только России, но и всего мира, – отметил глава государства. – Мы открыто говорим, что диктатура одного гегемона – мы видим это, все сейчас это видят – дряхлеет. Она пошла, что называется, вразнос и просто опасна для окружающих. Это уже понятно всему мировому большинству. Но повторю, именно наша страна находится сейчас в авангарде формирования более справедливого мироустройства. И хочу подчеркнуть: без суверенной, сильной России никакой прочный, стабильный миропорядок невозможен».

При этом поведение западных элит наглядно отражает их цели, да и риторика не оставляет сомнений в их планах. Заявления о том, что Россия в чём-то там виновата, которые звучат от западного блока, который все последние 500 лет нападает на окружающие страны мира, причём на останавливается даже в текущий момент, а также требования о «деколонизации», вместе с рухнувшим уровнем жизни и просевшей экономикой – всё это ясно указывает на их цели, которых они даже и не скрывают.

Западу «в принципе не нужна такая большая и многонациональная страна, как Россия». Об этом он заявил, выступая по видеосвязи на пленарном заседании Всемирного русского народного собора.

«Наше многообразие и единство культур, традиций, языков, этносов просто не укладываются в логику западных расистов и колонизаторов, в их жестокую схему тотального обезличивания, разобщения, подавления и эксплуатации. Поэтому вновь запустили старую «шарманку»: мол, Россия – это «тюрьма народов», а сами русские – «народ рабов», – приводит слова Путина официальный сайт Кремля.

По его словам, в России «на протяжении веков много раз» слышали такую риторику, а сегодня также звучат заявления, что Россию нужно «деколонизировать». «А на самом деле что им нужно – на самом деле нужно расчленить и разграбить Россию. Не получается силой – тогда посеять смуту», – добавил президент.

Впрочем, про ресурсы – это даже и доказывать стало не надо с недавних пор! То, как просела Европа без нашего газа – сразу доказало всё, что нужно.

Причём, судя по всему, Европа и вынуждена будет вернуться к российскому газу – новость даже не в том, что всё это было сказано, а в том, что всё это сказал Дерипаска! Вот это по-настоящему удивительно: может, съел что-то не то? И тем не менее, факт остаётся фактом, Дерипаска вдруг заговорил о вменяемых и правдоподобных вещах.

В своем Telegram-канале российский миллиардер и бизнесмен Олег Дерипаска отметил, что Европе придется вернуться к России для обеспечения поставок газа в случае холодной зимы. Он указал, что переход на атомную энергетику потребует значительного времени, поэтому заключение сделки с Газпромом является наиболее разумным решением.

Однако, по мнению Дерипаски, Европа должна быть готова к непростым условиям в такой сделке. Он предлагает включить в нее компенсацию за подрыв «Северного потока» и возмещение санкционных потерь. По словам бизнесмена, это будет тяжелым бременем для Европы, но все равно более выгодным вариантом, чем тратить миллиарды на ненужное оружие и потерять такой важный российский рынок.

Дерипаска признает, что не все страны Европы могут сразу принять такой компромисс с Россией, но подчеркивает, что холодные зимы станут мощным стимулом для ускорения этого процесса. Он ожидает, что полный компромисс может быть достигнут в течение полутора лет. Для Европы это будет не только гарантией достаточного воздуха для отопления в холодное время года, но и шагом в сторону более устойчивой энергетической политики.

Европейские страны активно интересуются возможностью полной восстановленной закупки российского трубопроводного газа. Однако, по мнению Игоря Юшкова, эксперта Финансового университета при правительстве и Фонда национальной энергетической безопасности, шансов на это немного. Вместе с тем, отдельные объемы поставок могут вернуться, если Газпром сможет открыть какой-либо из газопроводов. Например, возможно, что в будущем уцелевшая нитка «Северного потока – 2» снова будет функционировать. Тем не менее, основной причиной ограничения объемов поставок является физическое ограничение маршрутов прокачки, которое не позволяет Газпрому поставлять все объемы по контрактам. Поэтому, несмотря на желание европейских стран закупать больше российского газа, реальность остается несколько иным.

Несколько стран, включая Болгарию, Польшу и Финляндию, отказались закупать газ у России по рублевым расчетам. Однако большинство европейских стран все еще продолжают приобретать российский газ, хоть и в меньших объемах.

Однако точно сказать, когда такие изменения могут произойти, сложно. Игорь Юшков отмечает, что можно надеяться, что ситуация разрешится в следующем году.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
После требования Макрона о визите к русским Европа взбунтовалась
28.02.2024 20:24
Из всех европейских лидеров, которым пришлось высказаться по поводу отправки своих войск биться против России, лишь Макрон сказал «да». Но и у него вышло настолько жалко и обтекаемо, что звучит больше как «Я так надеюсь, что меня не станут заставлять делать это».
Ещё одна информационная бомба Такера Карлсона: Интервью дал не только Путин
28.02.2024 13:43
freedom-news.ru
Во время визита в Москву Такер Карлсон взяли интервью не только у Владимира Путина.
Что не так с подбитым «Абрамсом»? Вышибные панели сработали?
28.02.2024 19:35
x-true.info
Первый уничтоженный M1 Abrams на актуальном ТВД «наделал много шума». С одной стороны – это только начало, а с другой, очень интересно, что может происходить с американским танков в условиях поражения современными противотанковыми средствами. Поляки уже отрицают потерю первого «Абрамса». Причина понятна, хоть и не очевидна…
Во Франции обратились к России после заявления Макрона
28.02.2024 12:28
freedom-news.ru
Читатели французского издания Le Figaro осудили заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск на Украину.
Москва в опасности: Киев ждёт Taurus, чтобы ударить по столице России
27.02.2024 23:22
x-true.info
Запад решил увеличить градус накала в конфликте на Украине. Очевидно, что ВСУ скоро получат новые ракеты, среди которых будут немецкие Taurus с дальностью полёта более 500 км. Это означает, что с территории Сумской области украинцы смогут бить по Москве.