Регистрация

Без переговоров - идём до конца: Залужный слил, но западню для русской армии это не отменяет

02.12.2023  00:27
1 599
0
Фото: UKRAINIAN PRESIDENTIAL PRESS OFF/GLOBALLOOKPRESS


Залужный слил мощнейшие данные Западу, но Зеленский не собирается сдаваться и готовит для русской армии новую западню.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Инсайдеры раскрыли истинную причину жёсткой грызни в Киеве и то, почему президент Украины Владимир Зеленский так обозлился на главкома ВСУ Валерия Залужного. Тем временем на фронте украинское военное командование предприняло отчаянную попытку спасти Авдеевку и заманить русские силы в ловушку.


Залужный всё слил

Причина противостояния Залужного и Зеленского кроется вовсе не в политических амбициях генерала, отмечает Telegram-канал "Это ещё не конец". Проблема в том, что главком передал точные данные о потерях украинской армии в Пентагон, ЦРУ и, что особенно плохо для Киева, в Конгресс США. По его данным, по состоянию на 20 ноября 2023 года Украина в боевых действиях потеряла 924 561 человека.

После этого Конгресс США приостановил поставки вооружения на Украину, начались проверки расходования выделенных Киеву средств. По подсчётам Пентагона, с тем уровнем вооружения, что было предоставлено Украине, потери должны были быть минимум в два раза меньше. Кроме того, Госдеп США запретил Зеленскому подписывать закон о снижении мобилизационного возраста.

Всё это было воспринято украинскими элитами как чёрная метка Зеленскому. Отсюда и пошли разговоры о готовящемся майдане. Кроме того, с пыльных шкафов извлекли истории про переговоры. Особенно отличился глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, выдавший всю подноготную переговоров в Стамбуле и их срыве.

Одним словом, источник уверяет, что никаких переговоров не будет. Россия продолжит выполнение задач СВО и не пойдёт ни на какие заморозки. А разговоры об этом - не более чем суждения.

Однако Telegram-канал "Это ещё не конец" всегда отличался необычным подходом к подаче информации. Если же верить украинским инсайдерам, конфликт Залужного и Зеленского продолжается уже довольно долго, и главком всё сильнее и увереннее делает шаги к началу политической карьеры. В частности, вокруг него уже формируется команда лояльных военнослужащих, которые могут составить ядро политической партии Залужного.

ВСУ приготовили русской армии западню

Украинская армия пытается наступать на Горловку. Атакующие действия ведутся без каких-либо серьёзных успехов, но весьма упорно. И это вызывает вопросы: зачем ВСУ нужна ещё одна "мясорубка", чего они хотят добиться этими действиями?

Атаки и артиллерийские удары по Горловке - городу в ДНР - следствие того, что под Авдеевкой ситуация у ВСУ складывается печально и не может быть исправлена прямыми действиями, будь то атаки на позиции наших подразделений или подвоз новых частей.

При этом отступать из котла не разрешает начальство в Киеве. В этих условиях единственной хорошей идеей выглядит попытка создать для нашей группировки угрозу, которую нельзя будет игнорировать и на купирование которой придётся отвлекать силы. В сущности, враг пытается раздёргать наши оперативные резервы и снизить силу давления на горловину авдеевского котла, затащив нас в западню.

Горловка в этом плане становится идеальным кандидатом на эту роль. Крупный населённый пункт, являющийся также важным транспортным узлом, расположен в 25 км к северу от авдеевского котла, то есть:

в зоне ответственности той же группировки, что пытается закрыть котёл;

но при этом достаточно далеко, чтобы переброшенные под Горловку силы оказались выключены из Авдеевского сражения.


За последнее время украинской пехоте удалось немного продвинуться, откусив небольшой кусок нашей обороны на дальних подступах к Никитскому району. После нескольких недель упорных атак противнику удалось занять часть лесополосы и часть двух терриконов. Глубина продвижения составила чуть более 800 м, а ширина у основания клина - едва превышает километр.

Тем не менее намерения противника ясны, и в будущем он может попытаться нарастить усилия на этом направлении.

Впрочем, по словам военного эксперта из ДНР Александра Матюшина, никаких успехов на этом направлении ВСУ не светит:

В силу того, что противник отправляет свои резервы под Авдеевку, масштаб боёв там (под Горловкой. - Ред.) незначительный. В большей степени работает артиллерия, отчего страдают мирные жители. И в силу того, что наша оборона выстраивалась там с 2014 года, как таковых перспектив у противника там нет.

Он также отметил, что Горловка является типичной для Донбасса городской агломерацией, то есть довольно крупным образованием, возникшим из слияния нескольких посёлков. С одной стороны, это затруднит ВСУ возможности для наступления, с другой - позволит им заявить об успехе, взяв удалённый посёлок, который только на бумаге относится к городу.

В сухом остатке

Концептуально попытка надавить на Горловку очень похожа на украинскую операцию по форсированию Днепра в Херсонской области. В обоих случаях враг пытается компенсировать свой стратегический провал тактическим успехом, пусть даже и не имеющим больших перспектив к развитию.

Десант в Херсонской области должен был "компенсировать" неудачу летнего наступления в Запорожье через "линию Суровикина", удар по Горловке - отвлечь наши силы от замыкания котла под Авдеевкой.

Фактически украинское руководство пытается запускать новые сражения, чтобы за ними спрятать своё неумение проводить широкомасштабные наступления и неспособность удерживать позиции, когда в наступление идёт русская армия.

Примечательно, что масштаб таких отвлекающих операций быстро падает. В форсировании Днепра принимали участие две бригады морской пехоты и множество приданных им подразделений. Наступательные действия против Горловки уже имеют батальонный масштаб.

Обратите внимание, что командование ВСУ тащит на помощь авдеевскому гарнизону не целые бригады и полки, а их части. Это говорит о том, что стратегический резерв у Киева истощился, поэтому подкрепления приходится брать уже из фронтовых частей, расположенных на менее напряжённых участках фронта,

- сообщил наш источник в ополчении.

Всё это создаёт условия для новых успехов нашей армии на тех участках, которые командование ВСУ ослабило своими руками. И западня, которую нам хотят устроить с Горловкой, тоже не сработает.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Во Франции обратились к России после заявления Макрона
28.02.2024 12:28
freedom-news.ru
Читатели французского издания Le Figaro осудили заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск на Украину.
Как госпитализировать человека в Москву
28.02.2024 22:47
Проблемы со здоровьем могут настигнуть каждого человека. И при их появлении требуется незамедлительное реагирование. Особенно велика его важность в моменты, когда состояние быстро ухудшается.
«Увольте Йенса Столтенберга сейчас, пока он не развязал войну с Россией!»
28.02.2024 22:51
Йенс Столтенберг, бывший премьер-министр Норвегии, ныне генеральный секретарь НАТО, должен быть уволен сейчас, пока не стало слишком поздно.
Россия получила ключ к Одессе: Запасной вход открыт?
28.02.2024 21:09
Произошло то, что уже давно многие предсказывали, но не совсем так, как ожидалось. Приднестровье обратилось к России за помощью. Что это значит для Москвы?
После требования Макрона о визите к русским Европа взбунтовалась
28.02.2024 20:24
Из всех европейских лидеров, которым пришлось высказаться по поводу отправки своих войск биться против России, лишь Макрон сказал «да». Но и у него вышло настолько жалко и обтекаемо, что звучит больше как «Я так надеюсь, что меня не станут заставлять делать это».