Регистрация

Целый батальон мобилизованных из Львова не добрался до фронта

02.12.2023  00:42
1 591
0
Фото: Global Look Press/The Presidential Office of Ukraine


Когда Львовская область отчиталась о "доставке", оказалось, что на поле боя никто не прибыл. Начав поиски пропавших, власти выяснили, что вместо живых солдат Львов отправил на фронт уже погибших мобилизованных. Впрочем, это не единственный случай с таинственным исчезновением бойцов.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

За последние неполные пару лет Украина успела прославиться не только своим неэффективным контрнаступлением, но и плохим, а порой и вовсе ужасающим отношением к своим солдатам. Не стоит говорить, как к ним относятся на фронте: бросают на первую линию и заставляют новичков-мобилизованных идти в наступление без элементарных знаний об оружии; порой ситуация с солдатами заходит куда дальше этого.


"Мёртвые души" по-украински

Так, например, отличилась Львовская область. Недавно с пафосом регион заявил, что направил на защиту границ государства целый дополнительный батальон. Всё бы ничего, но по пути на фронт батальон с мобилизованными исчез. Когда киевские власти начали разыскивать пропавших, оказалось, что весь батальон сформирован из списков уже погибших солдат. "Мёртвые души" по-украински.

Есть ситуация и гораздо масштабнее: в ней речь пойдёт о 500 тысячах мобилизованных, "пропавших" в Авдеевке. Сейчас там проходят ожесточённые бои, в которых победу за победой одерживают русские солдаты. Украинским военным остаётся лишь молиться, чтобы выжить, хотя и с этим им далеко не всегда везёт.

Шансов удержать населённый пункт у киевского режима всё меньше. Оказалось, что противник вообще не предпринимал активных действий на северном фланге, работал только артиллерией и танками из закрытых позиций. В результате нашего натиска на Авдеевку для украинских военных остро встаёт вопрос с боеприпасами, подвозить которые становится с каждым днём всё тяжелее.

Куда исчезли 500 тысяч солдат?

Со всех сторон киевская власть получает претензии. Запад негласно обвиняет её в проваленном контрнаступлении, которого словно и не было; у солдат - недостаток боеприпасов, жуткие условия на фронте и ужасное к ним отношение. Однако никто не задаётся вопросом, куда исчезли те самые 500 тысяч мобилизованных, информация о которых будто специально замалчивается.

К слову, если вернуться к теме недовольства от солдат ВСУ теми условиями, в которые их поставили, то окажется, что это далеко не разовые претензии. Оставшиеся несчастные в Авдеевке совсем забыли, что такое обыкновенная оборона: из-за недостатка боеприпасов они буквально проклинают власть, которая отправила их на гибель.

"Обалдевший сброд"

У власти, разумеется, тоже есть претензии к бедным солдатам. Не так давно досталось русскоговорящим. Их с лёгкой руки депутата Ирины Фарион окрестили "обалдевшим сбродом". Из-за того что военным удобнее использовать русскую речь в диалогах, они, по мнению Фарион, и вовсе не имеют права жить на Украине. Что ж, отношение к солдатам, бесспорно, "на высоте". Можно сказать, на недосягаемой.

В такой плачевной как для киевской власти, так и для самих солдат ситуации не стоит и говорить ни о какой победе. Если в первые месяцы конфликта Украина, действительно, могла похвастаться сплочённостью народа, то сейчас люди там буквально воюют друг против друга. В то же время русские солдаты планомерно продвигаются к цели.

А как дела у наших?

На стороне наших солдат не только правда, но и время. Военные эксперты в один голос сходятся во мнении о скорой победе России. Самое беспокойное направление сейчас - это Авдеевка. Для Украины по уровню потерь она станет страшнее Бахмута. Русские клещи там потихоньку сжимаются, солдат ВСУ окружают в кольцо. Вскоре они лишатся возможности получать питание и боеприпасы.

Чем дольше мы так бодаемся, выбивая противника, чем выгоднее для нас складывается обстановка в мире, тем, собственно, успешнее будут наши действия в будущем. А в мире обстановка складывается для Украины не так чтобы очень хорошо,

- отметил военный корреспондент Александр Коц.

Нельзя не сказать и о том, что отчасти это заслуга "любимой жены Вашингтона" Владимира Зеленского. В последнее время его выступления превратились в сплошные стенания о том, как мало Украина получает денег и снарядов для продолжения бессмысленного конфликта. От переговоров Киев отказывается, хотя именно на них всё сильнее намекают его западные "друзья".

В ноябре Киев получил меньше всего средств относительно последних шести месяцев. Логично, не так ли? Пока Зеленский будет отбрыкиваться от переговоров и настаивать на "великой победе" над Россией, союзники с Запада будут его наказывать, сокращая размеры помощи.

Будет бешеная схватка

Что ж, если президент Украины получает по заслугам, то простым солдатам ВСУ остаётся только посочувствовать: власть отправила их на однозначную смерть. Причём касается это, видимо, только обычных мобилизованных: штабы с командующими из Авдеевки уже эвакуировали, о чём рассказал Юрий Подоляка.

Киевская власть прекрасно видит угрозу схлопывания обороны. Зеленскому и Ко приходится активно перебрасывать группировки с Запорожского направления в Авдеевку. Тем не менее русские войска сохраняют инициативу и продолжают занимать ключевые высоты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине
27.02.2024 23:08
Управление генерального инспектора Пентагона Роберта Сторча опубликовало доклад, из которого следует, что американские военные чиновники, поставляя Украине вооружения, не озаботились ремонтом этих систем и обучением украинских военных обращению с запчастями для них.
«Увольте Йенса Столтенберга сейчас, пока он не развязал войну с Россией!»
28.02.2024 22:51
Йенс Столтенберг, бывший премьер-министр Норвегии, ныне генеральный секретарь НАТО, должен быть уволен сейчас, пока не стало слишком поздно.
Сигнал к большой войне: США упустили важную деталь в своём докладе о ВС России
28.02.2024 12:47
В своём докладе о ВС России американские эксперты упустили важную деталь. Между тем сигнал о большой войне теперь слышится всё более явственно.
Российские войска захватили инициативу на всем театре военных действий
28.02.2024 20:20
Владимир Зеленский был вынужден наконец-то вслух признать то, о чем уже два месяца говорят абсолютно все западные разведки, эксперты и журналисты: российская армия готовит новое наступление.
После требования Макрона о визите к русским Европа взбунтовалась
28.02.2024 20:24
Из всех европейских лидеров, которым пришлось высказаться по поводу отправки своих войск биться против России, лишь Макрон сказал «да». Но и у него вышло настолько жалко и обтекаемо, что звучит больше как «Я так надеюсь, что меня не станут заставлять делать это».