Регистрация

Работино: последние новости. Как Армия России консервирует ВСУ артударами

02.12.2023  10:52
741
0
Фото: ТАСС / Никита Цицаги


У посёлка Работино Запорожской области сложилась следующая обстановка: ВСУ потеряли инициативу в боях и уходят в глухую оборону, Армия России постепенно продвигается, контратакуя противника.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Ситуация в районе Работина


На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск отражено шесть атак штурмовых групп противника у посёлков Работино и Вербовое, сообщает Министерство обороны России. Кроме того, ударами авиации и огнём артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 33-й и 65-й механизированных бригад ВСУ в сёлах Успеновка и Малая Токмачка.

За текущие сутки противник потерял до 30 военнослужащих, танк, два пикапа, артиллерийскую систему М777 производства США, а также орудие Д-20.

ВСУ вынуждены оттягивать свои войска, чтобы закрывать нехватку сил на других направлениях, так как самая сложная ситуация складывается для противника у Авдеевки и на Херсонском направлении, где в попытках увеличить плацдарм на левобережье Днепра Киев сжигает в "мясных штурмах" собственную морскую пехоту.

Ежедневно ВСУ несут потери не только в численности войск, но и в технике. Российские военные уничтожили FPV-дроном очередной танк Leopard 2A4 под Работином. Беспилотник приблизился к танку и поразил башню у открытого люка. После этого в машину влетел противотанковый управляемый снаряд.

Артудар по позициям ВСУ у Работина

Ранее ВС РФ контратаковали ВСУ у Работина, отбросили противника на километр. Российские военные произвели серию мощных контратак на линии Копань – Работино – Новопрокоповка – Вербовое, перехватив инициативу.

Штурмовики 70-го и 291-го полков и 136-й бригады ЮВО атаковали опорники ВСУ, захватили позиции врага, разбив несколько подразделений ВСУ, уничтожив и взяв в плен пехоту противника, продвижение на ряде участков составило до 800 метров, сообщали военкоры.

Прогнозы экспертов

— Активные бои сейчас идут в Угледаре и Марьинке, а также в Артёмовске. Скорее всего, Армия России не будет активизировать свои действия на этом участке до решения ситуации на Авдеевском направлении. При этом не стоит исключать появления выгодной для ВС РФ ситуации, которая позволит отодвинуть противника дальше

Юрий Кнутов
Военный эксперт


За весь период СВО безвозвратные потери вооружённых формирований Украины составили 536 854 человека, сообщает Министерство обороны России. Из них 214 883 человека убитыми. К безвозвратной категории относятся также 62 тысячи пропавших без вести, пленные и инвалиды. В категорию "временно выбывшие из строя" попало 864 374 человека. Таким образом, суммарные потери украинских формирований превышают 1,4 млн человек.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Сделать Путину больно. Оружие и санкции не действуют: "Креатив" Навальной – новые жертвы?
28.02.2024 19:39
x-true.info
Вдова покойного оппозиционера Юлия Навальная выступила с обращением перед депутатами Европарламента в Страсбурге. Хотя никакой сенсации не произошло, некоторые нотки могут вызывать серьезное беспокойство. В прошлый раз она обозначила ставку на внутренний раскол – в этот раз подчеркнула её. Похоже, западные стратеги нашли способ и будут пытаться его использовать.
После требования Макрона о визите к русским Европа взбунтовалась
28.02.2024 20:24
Из всех европейских лидеров, которым пришлось высказаться по поводу отправки своих войск биться против России, лишь Макрон сказал «да». Но и у него вышло настолько жалко и обтекаемо, что звучит больше как «Я так надеюсь, что меня не станут заставлять делать это».
Россия должна нанести ядерный удар по Китаю: Пакс Американа использует последний шанс
28.02.2024 20:10
x-true.info
The Financial Times рассказала, в каких случаях Россия готова применить ядерное оружие. Как выяснило издание со ссылкой на "утекшие военные документы", вооруженные силы России отрепетировали применение тактического ядерного оружия на ранней стадии конфликта с крупной мировой державой. По мнению экспертов FT, оперативный порог применения Россией ядерных вооружений очень низок.
Москва в опасности: Киев ждёт Taurus, чтобы ударить по столице России
27.02.2024 23:22
x-true.info
Запад решил увеличить градус накала в конфликте на Украине. Очевидно, что ВСУ скоро получат новые ракеты, среди которых будут немецкие Taurus с дальностью полёта более 500 км. Это означает, что с территории Сумской области украинцы смогут бить по Москве.
Шутки Макрона затянулись
28.02.2024 14:25
Один из самых распространенных упреков в адрес поведения США в мировой политике состоит в том, что американцы даже самые сложные вопросы рассматривают исключительно исходя из своих внутриполитических интриг и противоречий.