Регистрация

Работино: последние новости. Как Армия России консервирует ВСУ артударами

02.12.2023  10:52
863
0
Фото: ТАСС / Никита Цицаги


У посёлка Работино Запорожской области сложилась следующая обстановка: ВСУ потеряли инициативу в боях и уходят в глухую оборону, Армия России постепенно продвигается, контратакуя противника.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Ситуация в районе Работина


На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск отражено шесть атак штурмовых групп противника у посёлков Работино и Вербовое, сообщает Министерство обороны России. Кроме того, ударами авиации и огнём артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 33-й и 65-й механизированных бригад ВСУ в сёлах Успеновка и Малая Токмачка.

За текущие сутки противник потерял до 30 военнослужащих, танк, два пикапа, артиллерийскую систему М777 производства США, а также орудие Д-20.

ВСУ вынуждены оттягивать свои войска, чтобы закрывать нехватку сил на других направлениях, так как самая сложная ситуация складывается для противника у Авдеевки и на Херсонском направлении, где в попытках увеличить плацдарм на левобережье Днепра Киев сжигает в "мясных штурмах" собственную морскую пехоту.

Ежедневно ВСУ несут потери не только в численности войск, но и в технике. Российские военные уничтожили FPV-дроном очередной танк Leopard 2A4 под Работином. Беспилотник приблизился к танку и поразил башню у открытого люка. После этого в машину влетел противотанковый управляемый снаряд.

Артудар по позициям ВСУ у Работина

Ранее ВС РФ контратаковали ВСУ у Работина, отбросили противника на километр. Российские военные произвели серию мощных контратак на линии Копань – Работино – Новопрокоповка – Вербовое, перехватив инициативу.

Штурмовики 70-го и 291-го полков и 136-й бригады ЮВО атаковали опорники ВСУ, захватили позиции врага, разбив несколько подразделений ВСУ, уничтожив и взяв в плен пехоту противника, продвижение на ряде участков составило до 800 метров, сообщали военкоры.

Прогнозы экспертов

— Активные бои сейчас идут в Угледаре и Марьинке, а также в Артёмовске. Скорее всего, Армия России не будет активизировать свои действия на этом участке до решения ситуации на Авдеевском направлении. При этом не стоит исключать появления выгодной для ВС РФ ситуации, которая позволит отодвинуть противника дальше

Юрий Кнутов
Военный эксперт


За весь период СВО безвозвратные потери вооружённых формирований Украины составили 536 854 человека, сообщает Министерство обороны России. Из них 214 883 человека убитыми. К безвозвратной категории относятся также 62 тысячи пропавших без вести, пленные и инвалиды. В категорию "временно выбывшие из строя" попало 864 374 человека. Таким образом, суммарные потери украинских формирований превышают 1,4 млн человек.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Сколько аэродромов и самолётов осталось у ВСУ? Военлёт сообщил о колоссальной работе
13.07.2024 03:23
x-true.info
На Украине около 30 аэродромов, которые вполне пригодны для базирования авиапарка, сообщил военный лётчик, автор ТГ-канала Fighterbomber. И по ним ведётся настойчивая работа.
У французских легионеров безумные потери. Русские преподали "исторический урок"
13.07.2024 03:44
x-true.info
Во времена Отечественной войны 1812 года русские преподали хороший урок французам: потери были безумные. Эксперт Юрий Кот уверен: если Франция продолжит вести нынешний курс против России, она столкнётся с тем же, поскольку сейчас Франция уже лишается легионеров, и число их лишь увеличится.
Белоусов напугал Вашингтон всего одной фразой: Чтобы спасти Россию, нужен "чёрный четверг" – офицер США
13.07.2024 04:19
x-true.info
Офицер танковых войск США объяснил, что последует за поставками F-16 на Украину, и почему стоит ждать лишь увеличение эскалации. У Москвы, на его взгляд, лишь один вариант, как разговаривать с глобальным Западом – необходимо срочно развязать прокси-войну с НАТО по всему миру, чтобы спасти Россию. Он рассказал о том, что произойдёт, если не случится "чёрный четверг" и как Белоусов
«Он не блефует». На Западе испугались предупреждения Путина об Украине
13.07.2024 14:58
freedom-news.ru
Путин не блефует, говоря об уничтожении F-16 на аэродромах в ЕС
"Кинжал" рванул генеральский бункер - и "ни слова": ВСУ "слили" координаты, место и время
13.07.2024 11:26
Пока все обсуждали массированный беспрецедентный ракетный удар по Киеву 8 июля, другая атака осталась незамеченной. И неудивительно - информация о ней просачивалась в Сеть по крупицам, и даже эксперты, узнающие данные самыми первыми, разводят руками.