Регистрация

Путин уложил Зеленского на лопатки: Решение о выборах на Украине примет Москва

02.12.2023  23:12
1 373
0
Фото: Sputnik / Алексей Никольский


Положение Украины куда серьёзнее, чем многим кажется. На это указывает принятое в Киеве решение не проводить никаких выборов, пока не кончится война. Оно означает, что никто не хочет брать на себя ответственность за обречённую Украину и все желают сделать Зеленского и Ко «козлами отпущения» за надвигающийся разгром, чтобы начать затем с «чистого листа». А его может уже не быть, жёлто-синий блокнот закончится.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Только этим можно удовлетворительно объяснить заявление представителей всех фракций Верховной рады, включая пропрезидентскую «Слуга народа», о невозможности проведения в стране парламентских и президентских выборов до окончания боевых действий и в течение полугода после отмены военного положения.


Украинское издание «Страна» привело фото страниц документа, ставящего крест на выборах, которые режим Владимира Зеленского хотел в последний момент всё-таки провести. Чтобы «выиграть» их у задавленной оппозиции, несмотря на разочарование масс, обеспечить себе диктаторские полномочия ещё на пять лет, в том числе для продолжения войны до последнего украинца, укрепив одновременно свою подмоченную легитимность в глазах Запада. В стране уже фактически началась предвыборная кампания.

Террор СБУ, точечная ликвидация оппонентов, запугивания национал-фашистов, закрытые и затерроризированные властью СМИ, парализованный Конституционный суд давали Зеленскому хорошие шансы на «победу», хотя народ его уже тихо ненавидит. Президентские выборы планировалось провести 31 марта, парламентские – осенью 2024 года.

Кто хочет капитаном на тонущий корабль?

Оппозиционеры прекрасно видели все связанные с ними «засады», и никаких выборов, разумеется, не хотели – в отличие от Зеленского, также заявлявшего для отвода глаз об их неуместности, но начавшего было к ним готовиться. Теперь с этим покончено.

Очень важный момент: декларация о недопустимости выборов была принята по итогам встречи так называемого Диалога Жана Моне, которая состоялась 10-12 ноября в поселке Турья Пасека Закарпатской области. Этот формат – инструмент Европарламента, который предусматривает выстраивание диалога между различными политическими силами для поиска консенсуса. Соответственно, такого консенсуса, то есть согласия власти и оппозиции насчёт непроведения выборов, перед этим не было.

Об этом ещё раньше проболтался глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, когда раскрыл, что офис президента «обдумывает и взвешивает» возможность проведения президентских выборов весной 2024 года. Таким образом, абсолютно ясно одно: режим Зеленского этого хотел, но у него ничего не получилось. Налицо ещё один провал.

Различные версии

Существуют разные версии того, почему на Украине отменили выборы и по чьей инициативе это произошло. Многие полагают, что это инициатива Зеленского, который, понимая шаткость своего положения, боится проиграть выборы. А стоит ему только покинуть свой пост, как он окажется в тюрьме, так как в его деяниях – весь Уголовный кодекс Украины.

Вот, например, зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев в своём телеграм-канале написал, что для украинской власти выборы – это «бесславный конец». Потому что, во-первых, «вероятно появление конкурентов, что чрезвычайно опасно в условиях провального «контрнаступа» с большим количеством жертв». Во-вторых, «вскроются новые случаи запредельного воровства на крови». В-третьих, «иностранные спонсоры начнут раскладывать яйца в разные корзины, а хочется распоряжаться всем баблом единолично».

Всё это вполне логично, и в принципе так и есть. Но только в принципе, потому что на практике в сегодняшней Украине никакой демократии нет, конкурентов убивают. А ставки настолько высоки, что никто не даст простым замордованным украинцам, на мучениях которых западный ВПК зарабатывает десятки миллиардов долларов и евро, а США ещё и решают важнейшие геополитические задачи, решить свою судьбу с помощью избирательных урн путём честного голосования. Данная версия выглядит слишком наивной.

А что на самом деле?

Я вижу ситуацию иначе. Проблема даже не в том, что не дадут, никто и не хочет победить на выборах Зеленского и его бутафорскую партию, когда страна терпит военное поражение. Потому что победителю или победителям придётся брать в таком случае весь негатив на себя и всё расхлёбывать. Чтобы затем расписаться в собственном бессилии и войти в историю как те, кто окончательно угробил Украину.

Украинские оппозиционеры боятся и выжидают, что будет, проявит ли Россия решительность, кинет или не кинет Запад Киев. И им позарез нужен в виде «козла отпущения» Зеленский, чтобы списать на его режим всё и начать как бы с «чистого листа». Лишних денег на выборы у страны нет, Запад их финансировать не будет – у него иссякают средства на вооружения и боеприпасы для Киева.

Так как многие прячутся от мобилизации/могилизации, явка на выборах была бы низкой, и это дало бы повод для массовых фальсификаций. В действующей армии они вообще бы превратились в фикцию. У режима Зеленского были бы все возможности нарисовать нужные цифры.

Что с того?

Всё вообще идёт к тому, что вопрос украинских выборов 2024 или 2025 года будет решать Москва, настроенная теперь очень решительно. Люди, которые в теме, уверенно называют в качестве следующих целей русской армии Харьков, Николаев, Одессу. Прозвучал даже Измаил. Что заставляет в новом свете взглянуть на предупреждение главы МИД России Сергея Лаврова на пленарном заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ:

«Молдавии уготована участь следующей жертвы в развязанной Западом гибридной войне против России».

Даже такой своеобразный персонаж, как бывший помощник президента России Владимира Путина Вячеслав Сурков, в своей последней статье «Сумерки на хуторе» о ситуации на Украине и украинцах, в частности, пишет:
«Цеевропа, нато, безвиз, рамштайн, все эти в сущности бессмысленные для хуторян слова — на самом деле магические формулы, заклинания и заговоры, посредством которых все проблемы в одночасье должны быть решены. Должны, но не решаются. Тогда наступают отрезвление и обида на несостоявшееся чудо».


И констатирует:

«Сумерки. Канун мрака. Чуда не будет. Многие на Банковой тайком мечтают о «Минске-3». Зря. И «Минска-3″ не будет. Россия давно уже не посредник, терпеливо разбирающий соседскую склоку. Россия теперь нетерпеливый участник большой борьбы, который возьмёт своё».

В этом-то и кроется отгадка отмены украинских выборов. Следующий год или два Украина в её нынешнем виде, а, может быть, и вообще вряд ли переживёт. На заснеженном горизонте уже маячит что-то белое и пушистое.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
После требования Макрона о визите к русским Европа взбунтовалась
28.02.2024 20:24
Из всех европейских лидеров, которым пришлось высказаться по поводу отправки своих войск биться против России, лишь Макрон сказал «да». Но и у него вышло настолько жалко и обтекаемо, что звучит больше как «Я так надеюсь, что меня не станут заставлять делать это».
«Прожарка» ВСУ в Авдеевке: Орловка и Бердычи на очереди. Солдаты НАТО уже на Украине, ракеты ПВО на исходе – Горячая СВОдка
28.02.2024 23:31
freedom-news.ru
Немецкие журналисты подтвердили присутствие на Украине военнослужащих из Западных стран. Армия «незалежной» пока не испытывает снарядного голода. ВСУ могут остаться без ракет к ПВО NASANS и Patriot.
Крымский сценарий в Приднестровье обречён: Россия объявит новую ОВО
28.02.2024 16:19
Накануне очередного послания Владимира Путина Федеральному Собранию участники открывающегося в Приднестровье съезда депутатов всех уровней намерены обратиться за помощью к России с просьбой о реализации мер по защите Приднестровья в условиях усиления давления Молдовы.
В Норвегии объявляют набор персонала на американские военные склады
28.02.2024 15:08
www.belvpo.com
Сразу после подписания допсоглашения между США и Норвегией, правительство страны разместило целый перечень вакансий для заполнения кадровых брешей. Так, резко появилась востребованность в контролерах, охранниках, логистах и в обслуживающем персонале уже американских объектов. Стоит обратить особое внимание на то, что все вакансии абсолютно свежие, многим из них не более месяца.
Ещё одна информационная бомба Такера Карлсона: Интервью дал не только Путин
28.02.2024 13:43
freedom-news.ru
Во время визита в Москву Такер Карлсон взяли интервью не только у Владимира Путина.