Регистрация

Русская армия сломала непробиваемый рубеж. Зеленскому тут же поставили ультиматум

02.12.2023  23:15
2 667
0
Фото: president.gov.ua


На фоне прорыва украинской обороны в Марьинке, появилась информация, что США начали давить на Зеленского и принуждать его к перемирию с Россией.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Украинская оборона в Марьинке посыпалась, город почти полностью перешёл под контроль армии России. После этого тут же появились слухи о переговорах и временном перемирии.


Чья Марьинка?

Минобороны России официально взятие Марьинки пока не подтвердило. Согласно ежедневным сводкам, в городе ещё продолжаются бои. Ясность в ситуацию внесли военкоры. По их информации, город почти полностью под контролем русских войск, однако боевики ВСУ ещё цепляются за небольшой участок на окраине.

От линии, на которой заканчивается наш контроль, до окончания Марьинки, до городской черты, километр. Нам ещё километр Марьинки штурмовать,

- сообщил утром 2 декабря военкор Александр Сладков.

Примерно о том же сообщает и военкор Дмитрий Стешин. По его словам, говорить о взятии Марьинки ещё рано, но о значительном продвижении русских штурмовых групп в этом направлении определённо можно.

Марьинка посыпалась. Я помню, как Марьинку штурмовали в 2022 летом. Сейчас не буду рассказывать, не время. Понадобился год, чтобы понять – как надо,

– сообщает военкор Дмитрий Стешин.

Переговоры по линии генералов?

Не успела появиться новость об успехе русских войск в Марьинке, как тут же всплыла информация о мирных переговорах между Россией и Украиной. "Инсайдом" поделился известных американский журналист Сеймур Херш.

Его источники сообщают, что переговоры между Киевом и Москвой уже идут полных ходом. Причём ведут их не руководители страны, а начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов и главком ВСУ Валерий Залужный.

Утверждается, что обсуждаемое на переговорах мирное соглашение подразумевает сохранения за сторонами территорий, которые они контролируют на данный момент, а также вступление Украины в НАТО, но на правах наблюдателя и без права размещать базы Альянса на территории страны. При этом ни Киеву, ни Белому дому этот план не нравится.

Правда или ложь?

Пока ни одна из сторон не подтвердила факта подобных переговоров. Кроме того, информация о них появилась ровно тогда, когда нужней всего Киеву и Вашингтону. Первому – чтобы перегруппировать силы и не дать войска России взять Авдеевку и продвинуться на других направлениях, а второму – чтобы взять передышку с военной и финансовой помощью Незалежной.

В подтверждение этому служит "инсайд" от украинского Telegram-канала "Резидент". Его источники в Офисе президента Украины сообщают, что администрация президента США Джо Байдена давит на Киев, чтобы заморозить боевые действия в феврале 2024 года на период всей предвыборной кампании.

Фактически нам ставят ультиматум о начале переговорного процесса с весны следующего года, причем никто уже не говорит о мирной формуле Зеленского как основе, а нам ставят условие согласиться на остановку боевых действий по линии фронта,

- пишет украинский Telegram-канал.

Таким образом сообщение Сеймура Херша может являться своеобразным "прогревом" информационного поля и подготовкой общественного мнения к тому, что Украина, вопреки всей браваде Зеленского и заявлениям властей США, пойдёт на переговоры с Россией.

Что ответит Москва?

Подобные новости не могут не вызывать беспокойства, учитывая, что Украина уже дважды нарушала заключенные ей же договорённости. Во-первых, Киев так и не выполнил ни одного пункта Минских соглашений. Во-вторых, украинские власти наплевали на стамбульские соглашения, которые могли положить конец СВО ещё в 2022 году.

Повторится или история в третий раз? Возможный ответ на этот вопрос дал военкор Александр Коц. Он предложил смотреть не "инсайды", а на реальные действия сторон. И они говорят сами за себя.

Президент увеличил штатную численность Вооружённых сил до 2 209 130 человек… Это к дискуссии о заморозках и договорняках. Так к ним точно не готовятся,

- подёрнул Александр Коц.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Хуситы, американский флот, русские ракеты: Гипотетический прогноз ударов, на который США обратили внимание
12.06.2024 21:43
Россия готова вооружать противников США и коллективного Запада, в целом. В условиях, когда наш противник снял для себя все табу, мы и сами делаем шаг.
Грозит войной. В США забили тревогу из-за безумного решения Байдена. К чему приведут удары по России
12.06.2024 23:31
Решение президента США Джо Байдена одобрить нанесение ударов ВСУ по территории России американским вооружением может привести к глобальному столкновению, заявила конгрессвумен Марджори Тейлор Грин в интервью Rumble-каналу RealAmericasVoice.
Возмездие началось? Русские «Кинжалы» стерли в пыль склады и аэродромы ВСУ
12.06.2024 16:49
Российская армия с помощью БПЛА и ракет поразила ночью целый ряд объектов на Украине. Украинские СМИ как обычно рассказывают, что ПВО ВСУ сбила все ракеты, кроме одной. Однако сообщения с мест опровергают эти данные.
Озвучена дата первых ударов F-16 по России. О ядерной "начинке" самолётов: Бить будут с аэродромов Польши и Румынии
13.06.2024 11:44
Первые истребители двойного назначения F-16 придут из Голландии и Дании. Озвучена дата начала ударов по территории России.
Электрические штабелеры: идеальное решение для улучшения работы на складе
13.06.2024 11:29
Организация эффективной работы склада — задача, требующая продуманных решений и использования современных технологий. Проблематика, связанная с этой темой, заключается в повышении эффективности складских операций, уменьшении затрат времени и труда, а также обеспечении безопасности работников.