Регистрация

Новое русское оружие: Тайна огненной воронки на последнем рубеже противника раскрыта

05.12.2023  23:15
2 033
0


Мечты экс-комика о создании непреодолимого рубежа обороны разрушены задолго до того, как был выкопан первый окоп. Силы РФ либо хорошо осведомлены о планах неприятеля, либо просто действуют на опережение и осваивают новые ударные средства и тактические приемы. Новости с полей рассказывают о появлении термобарических зарядов для беспилотников «Герань-2» и увеличение бомбовой нагрузки для Су-34.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

С конца ноября налеты беспилотников РФ на тыловые части оппонента и его инфраструктуру стали гораздо разрушительнее. Разгадка нашлась быстро – изучение обломков показало, что вместо фугасных зарядов на «Герань-2» стали применяться термобарические. Миниатюрные аналоги того, что используются в «Солнцепеке» и «Тосочке». Оружие, от которого нет средств защиты, потому что оно как раз и создано для того, чтобы поражать оппонентов в наиболее защищенных укреплениях.


БПЛА, в отличие от артиллерийских систем, имеет куда больший радиус поражения. А еще у него точность удара выше, потому что бьет по конкретным целям, а не по площадям. Немаловажен и психологический фактор, ведь гражданские службы не готовы к встрече с «термобаром». К ней вообще мало кто готов, но тут добавилась новая напасть – беспилотники получили маскирующий ночной окрас. В их конструкции увеличилась доля композитных материалов, а потому ни радаром засечь, ни глазами увидеть эту угрозу в ночном небе не получится. Даже как-то немного жалко неприятелей стало.

Если же нужен масштаб разрушений побольше, когда требуется взломать толстые бетонные перекрытия, пригодится ФAБ-500. В комбинации с УМПК они поражают цели на расстоянии от 50 км и больше, а хорошая новость в том, что бомбардировщик Су-34 теперь берет на вылет сразу четыре таких бомбы. Он мог и бы и больше, боевая нагрузка у этого самолета до 12 тонн, но тут важно умение правильно применять оружие.

УМПК, а тем более для больших боеприпасов, это детище нового времени, порождение данного конфликта. Как следствие, в учебную программу летчиков их использование не входило, поэтому ВКС осваивают новинку, учатся прямо сейчас. Вчера было по две планирующих ФAБ-500 на подвесках, теперь ставки растут. И это прорыв, потому что теперь можно разносить в пыль любые укрепления силами авиации, без привлечения стратегических бомбардировщиков. А потому что бы там ни мечтал построить экс-комик, оно его парням не успеет пригодиться.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Массовый забой непобедимой западной техники: Зрелище, от которого не оторваться
28.02.2024 07:06
x-true.info
В ближайшее время ВСУ попытаются зацепиться за благоприятные оборонительные рубежи. Если нашим наступающим войскам удастся сбить с них противника, то дальнейшее отступление ВСУ может существенно ускориться, а русская армия существенно продвинется на запад. Если же оборона противника по рекам стабилизируется, можно ожидать заморозки фронта на несколько месяцев и переноса главных усилий русской
Российские войска захватили инициативу на всем театре военных действий
28.02.2024 20:20
Владимир Зеленский был вынужден наконец-то вслух признать то, о чем уже два месяца говорят абсолютно все западные разведки, эксперты и журналисты: российская армия готовит новое наступление.
Крымский сценарий в Приднестровье обречён: Россия объявит новую ОВО
28.02.2024 16:19
Накануне очередного послания Владимира Путина Федеральному Собранию участники открывающегося в Приднестровье съезда депутатов всех уровней намерены обратиться за помощью к России с просьбой о реализации мер по защите Приднестровья в условиях усиления давления Молдовы.
Россия должна нанести ядерный удар по Китаю: Пакс Американа использует последний шанс
28.02.2024 20:10
x-true.info
The Financial Times рассказала, в каких случаях Россия готова применить ядерное оружие. Как выяснило издание со ссылкой на "утекшие военные документы", вооруженные силы России отрепетировали применение тактического ядерного оружия на ранней стадии конфликта с крупной мировой державой. По мнению экспертов FT, оперативный порог применения Россией ядерных вооружений очень низок.
Белорусский фронт, приготовиться: падение Авдеевки заставляет Запад вступать в конфликт
28.02.2024 12:54
Продолжаются боевые действия на Авдеевском направлении. После взятия основного укрепрайона русские штурмовики продолжают идти на запад. Медленно: в прорыв большие силы не бросают. Хорошо это или плохо – трудно сказать.