Регистрация

Очень плохая ночь для Украины: Зеленский слился в самый ответственный момент

06.12.2023  17:05
2 018
0
Фото: president.gov.ua


Новая попытка обеспечить финансирование Украине в США закончилась не просто провалом, а провалом показательным.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Лидер большинства в Сенате США Чак Шумер инициировал первое процедурное голосование по запросу президента Байдена на финансирование в размере $106 миллиардов, в том числе $61 миллиард на Украину.


В Белом доме сообщили, что Байден уже и в частном порядке пытается убедить конгрессменов принять запрос на дополнительную помощь Украине. Спикер Конгресса Майк Джонсон написал ответное письмо в Белый дом, что любое дополнительное финансирование Украины зависит от «трансформационных изменений» в законе «О безопасности на границе США и Мексики».

Убедить конгрессменов должен был и Зеленский – ему запланировали прямое включение. Но что-то пошло не так: Чак Шумер заявил, что Зеленский отменил онлайн-брифинг для американских сенаторов, во время которого должен был рассказать о ситуации на фронте и потребности Киева в оружии «по техническим причинам».

Как сообщает ABC News, лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл заявил, что он будет выступать за то, чтобы сенаторы-республиканцы проголосовали против предоставления дополнительной помощи Украине и Израилю, «чтобы подчеркнуть, надеюсь, в последний раз, что мы настаиваем на значимых изменениях на границе».

Инициированный демократами «секретный брифинг» для сенаторов, на котором планировалось убеждать законодателей в важности скорейшего согласования новой помощи для Киева, провалился: республиканцы даже не захотели слушать.

Тем временем, официальный представитель госдепартамента Мэттью Миллер заявил, что США достигли «дна бочки» в своей возможности предоставлять военную поддержку Украине. Глава администрации Зеленского Ермак напомнил, что у Киева дефицит бюджета в $43 млрд.

Определенные надежды в Киеве вызвал 28-страничный документ с характерным названием «План победы Украины». Его составили республиканцы, план предусматривает быструю поставку «многапушек» на Украину, ужесточение санкций против России и передачу российских активов Украине. Но этот план не имеет законодательной силы. И даже матерый русофоб Линдси Грэм заявил, что не будет голосовать за помощь Киеву, пока США не обезопасят свои границы.

Слишком много сигналов, что республиканцы намерены ставить во главу угла работы с электоратом именно засилье мигрантов. Это разумная позиция.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские сами себя обманывают, и США это вполне устраивает
20.02.2024 17:11
x-true.info
На Западе всё громе звучат призывы к тому, чтобы прекратили спонсировать "страну 404". Об этом заявляют и американские СМИ, и политики на той стороне. Насколько это правда, неизвестно. Тем более что поставки вооружений из Европы продолжаются. И финансирование европейцы тоже обещают. Что происходит?
Авдеевка открыла ворота до Днепра: Сценарии грядущих сражений. Как изменится ситуация на фронте в ближайшие месяцы?
20.02.2024 23:25
freedom-news.ru
Русские войска прорвали последнюю оборонительную линию в ДНР, не менявшуюся с 2014 года. Уже несколько дней, как наши войска окончательно выбили противника из Авдеевки. Новый главнокомандующий ВСУ Александр Сырский отдал приказ на отступление из города.
Шойгу: Российские войска выбили ВСУ из Крынок
20.02.2024 22:26
orenburg.media
Российские военные заняли почти все побережье реки Конки. Крынки - плацдарм ВСУ на левом берегу Днепра - зачищены, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Двенадцать пуль от Путина": Смертный приговор предателю Кузьминову подписали дважды
20.02.2024 23:44
x-true.info
Правду, хотя бы обрывочную, о ликвидации бывшего капитана ВС России Максима Кузьминова, угнавшего на территорию противника вертолёт и расправившегося со своим экипажем, мы сможем узнать только в одном случае: если испанские силовики задержат исполнителей.
«Как в Вашингтоне». Российский регион поразил американского журналиста
20.02.2024 21:35
freedom-news.ru
Журналист Atlantic Вуд: Такер Карлсон не соврал о благополучии россиян