Регистрация

Четыре области в обмен на НАТО: США обозначили русским свои условия мира

06.12.2023  22:51
1 759
0
Фото: AFP / ALEXANDER NEMENOV


Американский «разоблачитель» Сеймур Хёрш «слил», будто Россия и Украина «втайне» ведут мирные переговоры. По его словам, начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов и главком ВСУ Валерий Залужный обсуждают мир в обход Зеленского и Белого дома. Зачем американцам понадобился этот фейк?

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Торопятся, аж жуть!


Вашингтону нужна стратегическая передышка на Украине. Просто кровь из носу как нужна! Вбуханные в ВСУ миллиарды ни на йоту не приблизили запланированный к лету разгром России и падение «режима Путина». Про имиджевые потери США и всего Запада нечего и говорить: с Россией не справился хвалёный и «непобедимый» блок НАТО!

В прессу вбрасываются «утечки» о том, что к концу года США перестанут финансировать Киев. Шеф НАТО Столтенберг призывает готовиться к «плохим новостям» с Украины. Почти открыто в западной печати обсуждают необходимость ухода Зеленского.

И, главное, мы столько уже видели в американской прессе намёков и тихих призывов к Москве начать переговоры и завершить конфликт, что в российском экспертном сообществе давно сложилось убеждение в том, что США на самом деле «сливают» украинский проект «Анти-Россия» или, по крайней мере, хотят мирной передышки. Точнее, стратегической передышки, которая позволит им собраться с мыслями, найти новую стратегию уничтожения России и вернуться к вопросу позже.

Но Штатам так нужно, чтобы Москва первой заговорила о мире! Иначе – всемирный конфуз. А Москва всё молчит. Ситуация, в которой время работает против США и, в частности, против демпартии, которая намерена в ноябре 2024 года втащить в Белый дом своего очередного «президента» (Байдена или ещё какую-то куклу), видится американцам, простите, как созревший чирей, вот-вот готовый прорваться.

Вашингтону срочно надо что-то придумать, чтобы и мирная передышка состоялась, и чтобы США к мирному диалогу были как будто не причастны, и чтобы Россия, наоборот, была как будто в этом замешана.

И вот прорыв произошёл. Повторимся, он произошёл от нетерпения американцев и цейтнота, в котором они пребывают. Сеймур Хёрш в своей статье на уже известной доске объявлений ЦРУ, каковой является портал Substack, пишет, что «Россия и Украина начали тайные переговоры» по линии высших военачальников. Мол, Герасимов и Залужный обсуждают мир в обход Зеленского и Белого дома.

И даже в обход Путина?

Оказывается, по данным Хёрша, который, как всегда, ссылается на неназванные источники, «все в Европе обсуждают это», то есть мирные переговоры. И «движущей силой этих переговоров стали не Вашингтон или Москва, не Байден или Путин, а два высокопоставленных генерала – Валерий Герасимов и Валерий Залужный».

Читаем дальше:

«Тем фактором, который подстегнул их к началу переговоров, стало общее понимание того, что Путин не станет возражать против такого мирного соглашения, которое зафиксирует границы по той линии фронта, которая будет на момент завершения мирных переговоров».

То есть Путин как бы ни при чём. Но одновременно как бы очень даже в курсе. Кто может представить, чтобы высший военачальник, каковым является Валерий Герасимов, по своей инициативе мог вести переговоры с высшим военным руководством Украины, исключительно опираясь на «понимание того, что Путин не станет возражать»? На это и расчёт. Мол, Путин дал добро.

Дальше узнаём об «условиях сторон»:

«Россия получит безоговорочный контроль над Крымом, а также… над четырьмя областями, которые присоединила в прошлом году, а именно Донецкой, Луганской, Запорожской и всё ещё охваченной боевыми действиями Херсонской областью. В свою очередь (и такой уступки никто не предвидел) Россия, то есть сам Путин, не будет возражать против вступления Украины в НАТО».

И что же мы видим дальше? Хёрш пишет со ссылкой на неизвестного «чиновника», который якобы участвовал в переговорах:

«Белый дом категорический против предложенного соглашения, – сказал этот чиновник. – Но так всё и произойдёт. Путин не возражает».

Якобы «Путин захочет договориться».

Это именно то, о чём мы говорили выше. Белый дом будто бы против перемирия, а Путин «не возражает». Вот и получается, что Байден (или его тень) будет снова пытаться вползти в Белый дом под знаменем непримиримой войны против «путинской России», а Путин, мол, «ищет мира» и потому мир настанет. Тот самый мир, который на самом деле позарез нужен Штатам.

В лучших традициях позднего СССР

На самом деле всё, что написано Хёршем, – это «надиктовка» из Белого дома, литературно им обработанная. В советское время «надиктовками» в редакциях наших газет и информационных агентств назывались тезисы, надиктованные по телефонной «вертушке» из идеологического отдела ЦК КПСС и предназначенные для публикации.

Текст Хёрша – это прямое изложение переговорной позиции США. Вашингтон согласен пойти на то, чтобы Россия контролировала Крым, Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Херсонскую области. При этом США по-прежнему настаивают на вступлении того, что останется от Украины, в НАТО.

Собственно, эти же мысли, изложенные в завуалированном виде, можно было и ранее прочитать в американской прессе. Белый дом, прекрасно осознавая, что Россия намерена идти дальше на запад и что ВСУ не смогут ей в этом воспрепятствовать, здесь и сейчас пытается застолбить за собой ту часть территории Украины, которая пока ещё контролируется Киевом. Потом будет поздно.

При этом помехой для переговоров, как справедливо пишет Херш, является Зеленский, который, понимая, что его «сливают», играет свою игру в «войну до победы Украины».

«Но как убедить Зеленского? – продолжил рассказывать источник. – Он сумасшедший, который поставил на карту свою жизнь ради политической и военной победы. Он превратился в препятствие для мирного урегулирования, и у него много союзников в рядах украинских вооружённых сил. Поэтому Зеленскому дали понять, что мы собираемся вести переговоры с русскими с вами или без вас и это будут переговоры между военными», – пишет Хёрш.

Как всё есть на самом деле

Оценивая подобные публикации, надо в первую очередь исходить из того, что «информационное сопровождение», то есть PR – это религия американцев. Это непреложный закон, которому они следуют во всём – от политики до военных действий.

Американцы рассматривают PR во всём его разнообразии как инструмент воздействия на массовую аудиторию и точечно, на конкретных лиц, принимающих решения на каком-то уровне, включая высшие эшелоны власти. Статья Хёрша – пример манипулятивного воздействия как на массовую аудиторию, так и конкретно на Кремль.

В том, что американцы вытолкнули вперёд Залужного, спрятавшись за ним как за ширмой, чтобы попытаться наладить через него мирный диалог с Москвой, нет никакого сомнения.

Этому предшествовала большая информационная кампания с публикацией статей Залужного в британском издании The Economist и статей о нём в американской прессе. В этой информационной кампании были заметны статьи, дискредитирующие Зеленского как фигуру, мешающую американцам в решении проблемы через перемирие. США фактически спровоцировали конфликт между Залужным и Зеленским, чтобы подготовить ситуацию для замены Зеленского.

И вот, наконец, один из финальных, похоже, аккордов этой кампании – статья Хёрша. Если Залужный вышел на русское военное руководство с предложением «поговорить» о прекращении войны, то почему бы нашим военным – по согласованию с Кремлем – не выслушать противоположную сторону? Даже нужно выслушать.

А вот то, что затем американское разведсообщество (будь то ЦРУ или кто-то ещё) сделало через Сеймура Хёрша, – это уже традиционная для американцев интерпретация событий. Главная цель этой интерпретации вероятно состоявшегося диалога русских и украинских военных, как мы сказали выше, – показать, что Москва якобы готова к миру, если ей отдать все вышеуказанные территории.

Но главное для США – добиться стратегической передышки, без которой есть великая для них опасность, что русский солдат не только пройдёт по улицам Одессы и Киева, но окажется на польско-украинской границе. Через эту публикацию русских приучают к мысли о возможности похабного, половинчатого мира, который не может быть половинчатым.

Привет Хёршу

Хотелось бы воспользоваться тем же приёмом, которым с помощью Сеймура Хёрша, чьи «объективность, честность и авторитет» зиждутся на его звании лауреата Пулитцеровской премии, пользуются американские спецслужбы. Мы сообщаем Хёршу со ссылкой на неназванные нами источники в самых высших эшелонах российской власти, что русские танки в сопровождении наших солдат обязательно пройдут маршем по Киеву, Одессе, Харькову и по другим городам на оккупированной ныне нацистами Украине. И если не будут возражать Венгрия и Польша, то мы бы зашли также в Закарпатье и на Львовщину.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
О фантазиях Киева придётся забыть. США технично «сливают» киевский режим, бросая его в руки России
21.02.2024 00:01
freedom-news.ru
Американцы не верят в победу Киева. В Вашингтоне считают, что в самом лучшем случае украинские войска смогут отбить лишь небольшую часть своих утраченных территорий. О возвращении к границам 1991 года никто даже не помышляет.
Куда ударит армия России после Авдеевки
20.02.2024 19:15
«После падения Авдеевки позиции ВСУ могут посыпаться как домино. Слишком большие ставки делали руководство Украины и его хозяева на этот укрепрайон. Исход кампании понятен всем — это вопрос времени.
Хуситы сбили дрон-разведчик США MQ-9A "Reaper". А что Россия, дружба мешает?
21.02.2024 00:44
x-true.info
Разведывательно-ударный американский беспилотник MQ-9A "Reaper" был перехвачен ЗРК хуситов над портовым городом Ходейда в Йемене. Точно такие же дроны осуществляют радиотехническую и оптико-электронную разведку в Чёрном море вблизи Крыма, но Россия их почему-то не сбивает. Более того, после того, как американский беспилотник помог ВСУ уничтожить русский БДК "Цезарь Куников",
Заканчивайте с Украиной или будет новый контрнаступ: России дали три месяца
20.02.2024 07:51
x-true.info
Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель выступил со странным заявлением на мюнхенской конференции по безопасности. Которая, на деле, давно представляет опасность – для России. Вот и сейчас еврокомиссар пообещал, что в ближайшие три месяца ситуация на Украине решится, надо только дать Киеву побольше оружия.
Россия наносит ответный удар: в Запорожской области начался штурм позиций ВСУ
20.02.2024 08:36
freedom-news.ru
Авангард русских войск ворвался в населённый пункт Работино и атаковал неготового к бою противника.