Регистрация

Ключ к взлому столицы неприятеля подобран русскими? Новая бригада повышенной мощности сотрёт все укрепления НАТО

07.12.2023  23:51
1 700
0
Фото: РИА Новости / Станислав Красильников


Одна из косвенных причин того, что силы РФ не спешат в наступление, в желании изучить тактику и возможности НАТО в разных ситуациях. Потрепанное войско оппонентов все еще под плотным контролем офицеров альянса, которым нужно сейчас решать – что дальше-то делать? Экс-комик уже завел новую победную мантру о том, как понастроит укреплений вокруг столицы, чтобы русские о них лбы поразбивали. Не исключено, что в НАТО действительно решили проверить, насколько удачно у них получится организовать оборону города-миллионника.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

В отличие от политиков, военные понимают, что Россия не станет стирать города в пыль. Значит, есть возможность навязать городские бои русским. Или, если в сами города они не сунутся, попробовать превратить оные в точки сопротивления, откуда будет вестись партизанская борьба, вылазки и прочее. Западу ни разу не жаль жителей этих городов, там рассматривают всю "страну У" как полигон для отработки военного ремесла. Параллельно в НАТО смотрят, что могут изменить уже у себя, когда Россия пойдет на запад.


Построить хорошие укрепления сложно и долго, да еще и дорого. А вот наспех, но по правилам военному искусства – другое дело. Есть понимание, особенно после успеха «линии Суровикина», что при движении в западном направлении силы РФ будут все чаще сталкиваться с разными статичными преградами. Для их разрушения еще год назад было предложено возродить специфические войска – бригады большой мощности.

Такая бригада считается универсальным инструментом для взлома любого типа укреплений. В её составе есть пушки большого калибра для подавления вражеского огня, минометы калибра 240 мм, которые разносят бетонные конструкции толщиной до 3 м, своя разведка и служба обеспечения. Предполагается, что в ближайшее время силам РФ потребуется по одной такой бригаде в каждой армии и корпусе, как минимум. Процесс их формирования уже запущен.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Куда ударит армия России после Авдеевки
20.02.2024 19:15
«После падения Авдеевки позиции ВСУ могут посыпаться как домино. Слишком большие ставки делали руководство Украины и его хозяева на этот укрепрайон. Исход кампании понятен всем — это вопрос времени.
Авдеевка открыла ворота до Днепра: Сценарии грядущих сражений. Как изменится ситуация на фронте в ближайшие месяцы?
20.02.2024 23:25
freedom-news.ru
Русские войска прорвали последнюю оборонительную линию в ДНР, не менявшуюся с 2014 года. Уже несколько дней, как наши войска окончательно выбили противника из Авдеевки. Новый главнокомандующий ВСУ Александр Сырский отдал приказ на отступление из города.
НАТО вскрыл слабые точки в обороне России: Названы сроки возможного вторжения
20.02.2024 07:44
x-true.info
НАТО вскрыл слабые точки в обороне России. Именно прощупывание отечественной системы ПВО и было скрытой целью циничной атаки на Белгород, заметил Алексей Живов. Названы сроки возможного вражеского вторжения.
Русские сами себя обманывают, и США это вполне устраивает
20.02.2024 17:11
x-true.info
На Западе всё громе звучат призывы к тому, чтобы прекратили спонсировать "страну 404". Об этом заявляют и американские СМИ, и политики на той стороне. Насколько это правда, неизвестно. Тем более что поставки вооружений из Европы продолжаются. И финансирование европейцы тоже обещают. Что происходит?
Заканчивайте с Украиной или будет новый контрнаступ: России дали три месяца
20.02.2024 07:51
x-true.info
Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель выступил со странным заявлением на мюнхенской конференции по безопасности. Которая, на деле, давно представляет опасность – для России. Вот и сейчас еврокомиссар пообещал, что в ближайшие три месяца ситуация на Украине решится, надо только дать Киеву побольше оружия.