Регистрация

Россия может дожать Украину за месяц? Раскрыт сценарий быстрого блицкрига

08.12.2023  00:29
2 403
0
Фото: Минобороны РФ


Россия может дожать Украину за месяц. Раскрыт сценарий быстрого блицкрига. Виктор Соболев подсказал эффективную стратегию, которая была реализована в годы Великой Отечественной войны. Он предупредил, что русская армия не сможет победить, находясь исключительно в обороне.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

По данным главы отечественного Минобороны Сергея Шойгу, украинские войска за шесть месяцев контрнаступления потеряли более 125 тысяч военных и около 16 тысяч единиц техники и оружия, передал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.


Тем временем президент Незалежной Владимир Зеленский признал, что цели летней кампании так и не были достигнуты. Несмотря на это, он оценил обстановку в зоне боевых действий как вполне удовлетворительную для киевского режима.

Лидер Украины пояснил, что ВСУ по крайней мере не отступают, что уже хорошо, учитывая, что они сражаются со второй лучшей армией в мире. При этом он добавил, что у вооружённых сил Незалежной слишком мало ресурсов, чтобы добиться стремительного продвижения на фронте. Тем не менее ни о какой капитуляции не может быть и речи, заверил Зеленский.

Нынешний расклад сил в зоне СВО и перспективы дальнейшего развития событий в эфире "Первого русского" оценил депутат Госдумы генерал-лейтенант Виктор Соболев.

"Мы исправляем ошибки"

Он заметил, что "контрнаступ" фактически увяз и сейчас русские военные отбивают последние попытки прорыва, но невозможно достичь Победы, находясь исключительно в обороне. В связи с этим Россия должна укрепить контингент и перейти к наступательным действиям.

Парламентарий убеждён, что группировка, способная не только отражать атаки, но и продвигаться вперёд, будет сформирована уже в следующем году.

По мнению собеседника Царьграда, в начале спецоперации Вооружённые силы России не вполне были готовы к ведению активных боевых действий, которые развернулись впоследствии. Он указал на основной просчёт:

Наверное, рассчитывали на то, что не будет такого жёсткого сопротивления. Не учли то, что в течение восьми предыдущих лет Соединённые Штаты и Запад в целом готовили Украину, оболванивая народ, готовили ВСУ, давая им самое лучшее оружие, технику, боеприпасы, чтобы они могли вести эту вооружённую борьбу против России. Что-то мы не учли… Но сейчас мы исправляем эти ошибки.

Запад объявил войну

Виктор Соболев также обозначил первостепенную задачу в зоне СВО. По его словам, прежде всего следует целиком занять новые регионы России:

А затем, наверное, нужно развивать боевые действия и дальше. Если мы оставим Киеву даже западную часть Украины в том виде, в котором она существует сейчас, то есть с фашистским режимом во главе, то мы буквально через год-два будем опять воевать.

Притом новое столкновение может оказаться ещё более ожесточённым и обернуться значительно большими потерями, в том числе и для русской армии, добавил депутат Госдумы.

Ведь Запад никогда не остановится. Он нам объявил войну, цель - стратегическое поражение России. Что это значит? Это значит, что США хотят, чтобы России больше не существовало,

- констатировал собеседник "Первого русского".

Что делать?

Парламентарий добавил, что наступательной кампании должна предшествовать тщательнейшая подготовка, необходимы реорганизация войск и обеспечение грамотного боевого слаживания:

Даже в годы Великой Отечественной войны, перед тем как вести наступательную операцию, мы те войска, которые предназначались для нанесения главного удара, отводили в тыл, маскируя этот отход, и обязательно проводили с ними учения с боевой стрельбой.

Затем самым тщательным образом организовывалось взаимодействие между армейскими частями, видами и родами войск, после чего обученные авангардные подразделения возвращались на фронт и направлялись в бой, объяснил Соболев.

Он указал, что такая подготовка, в частности, велась в преддверии донбасского наступления, которое разворачивалось 80 лет назад, с 13 августа по 22 сентября 1943 года:

За 39 дней мы на фронте в 450 километров разгромили отборные части и соединения вермахта, продвинулись в глубину на 300-350 километров, вышли к Днепру, форсировали его и заняли плацдарм на противоположном берегу. За 39 дней.

Подробнее о перспективах развития конфликта на Украине в 2024 году - в видеоверсии программы "Царьград. Главное".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Как в Вашингтоне». Российский регион поразил американского журналиста
20.02.2024 21:35
freedom-news.ru
Журналист Atlantic Вуд: Такер Карлсон не соврал о благополучии россиян
НАТО вскрыл слабые точки в обороне России: Названы сроки возможного вторжения
20.02.2024 07:44
x-true.info
НАТО вскрыл слабые точки в обороне России. Именно прощупывание отечественной системы ПВО и было скрытой целью циничной атаки на Белгород, заметил Алексей Живов. Названы сроки возможного вражеского вторжения.
Звонкая оплеуха Украине от Китая: Кулеба бегал за китайским министром. Не догнал
20.02.2024 18:46
x-true.info
В последние месяцы на каждом международном форуме, где собираются лидеры и ведущие политики разных стран, США пытаются реализовать идею о выгодном для себя прекращении войны на Украине. Не стала исключением и мюнхенская конференция, на которой в конечном итоге всё свелось к попытке Вашингтона склонить "широкую международную общественность" к проведению "глобального мирного саммита
В США восхитились дебютом основного вооружения истребителя Су-57 ВС РФ на Украине
20.02.2024 08:24
x-true.info
Новая крылатая ракета Х-59МК2 российского истребителя пятого поколения Су-57 дебютировала на Украине, пишут журналисты американского военного журнала Military Watch Magazine (MWM). В своем новом материале авторы раскрывают, как она себя проявила в бою и почему это стало возможным.
Куда ударит армия России после Авдеевки
20.02.2024 19:15
«После падения Авдеевки позиции ВСУ могут посыпаться как домино. Слишком большие ставки делали руководство Украины и его хозяева на этот укрепрайон. Исход кампании понятен всем — это вопрос времени.