Регистрация

Враг готовит новый десант, русские штурмуют Клещеевку: Что происходит на фронтах СВО

08.12.2023  11:00
642
0
Фото: MOD RUSSIA/VIA/GLOBALLOOKPRESS


Бои в зоне специальной военной операции на Украине продолжаются. Так, стало известно, что армия России заняла господствующую высоту, беря Клещеевку в клещи. Наши наступают тут сразу с трёх сторон.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

"Севернее Клещеевки продолжаются ожесточённые бои на ближних подступах к укрепрайону и господствующей высоте", - признали украинские военные аналитики.


Помимо этого, русским военным удалось продвинуться более чем на полкилометра в районе дач на юго-западе Бахмута. Напомним, боевики ВСУ заняли эти позиции прошедшим летом во время нашумевших "мясных" штурмов, положив на этом рубеже массу своих солдат.

Также отмечается, что на Бахмутском направлении русские войска продвинулись южнее Берховского водохранилища, взяв опорные пункты противника в садовом центре "Вальяновский питомник". Ещё нашим ребятам удалось расширить зону контроля к югу от Хромово.

Тяжёлые бои идут и на Авдеевском направлении. "Русские войска провели серию атак в восточной части и по посадкам на флангах Степового, в районе промзоны и в направлении Новокалиново... - пишут авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской весны". - Армия России давит на флангах, продавливая оборону врага".

На этом участке фронта продолжают атаки вдоль бетонного забора севернее Авдеевского коксохимзавода, смещая основной удар со Степового. Сам завод подвергается мощнейшим ударам авиации и артиллерии. Кстати, по данным Генштаба ВСУ, Вооружённые силы России не оставляют попыток окружить Авдеевку.

На Херсонском направлении, отмечает канал "Два майора", враг наращивает усилия вблизи Крынок. Боевики пополняют личный состав и пытаются расширить зону контроля. "Поступала информация о намерениях противника организовать высадку нового десанта с другого участка фронта, с Днепровского лимана на Кинбурнский полуостров. Внимание наших наблюдательных пунктов было сосредоточено на выявлении катеров противника. Авиация ВС России наращивает применение ФАБ с УМПК по вражеским объектам и скоплениям личного состава", - рассказывают военные аналитики в Сети.

Кстати, боевики Зеленского вновь пытались прорваться на Запорожском участке фронта. ВСУ вышли западнее Работино, однако наши артиллеристы и операторы FPV-дронов нанесли удар по пехоте противника.

Уничтожают врага и на Херсонском фронте. Как пишут военкоры, армия России ликвидировала на правом берегу Днепра две РЛС и мобильную станцию связи. А в Бериславе и Новобериславе под удар русских угодил пункт дислокации ВСУ.

При этом националисты всё ещё продолжают свои бомбёжки русских территорий. За последнее время враг обстрелял Белгородскую область и ДНР. По республике было выпущено 82 боеприпаса. "В Горловке ранен мальчик 2010 года рождения, в Донецке - двое мирных жителей", - сообщают последние сводки "Два майора".

В ответ Россия бьёт по стратегическим объектам Украины. Нынешней ночью взрывы прогремели в районе Павлограда Днепропетровской области, где расположены производства взрывчатых веществ и твёрдого топлива для ракетного вооружения ВСУ. Также известно о прилётах в Очакове Николаевской области и множестве взрывов на территории Харькова. При обстреле последнего, по версии украинцев, ВС России использовали баллистические ракеты С-300. Стоит отметить, что данные снаряды предназначены для поражения боевых самолётов, крылатых ракет, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет и других средств воздушного нападения.

К слову, в Соединённых Штатах заявили, что смогут помогать Украине не более нескольких недель. Далее все ресурсы страны на эту статью расходов будут исчерпаны, отметил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Между тем историк и математик Григорий Кваша, который ранее "предсказал" начало спецоперации, дал новый прогноз. Он произвёл расчёты, чтобы определить дату окончания украинского конфликта. В результате аналитических вычислений специалист пришёл к выводу, что специальная военная операция подойдёт к завершению в 2025 году. Однако переломным годом для кампании является 2023-й. Кваша заключает: победителем из противостояния выйдет Россия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
После требования Макрона о визите к русским Европа взбунтовалась
28.02.2024 20:24
Из всех европейских лидеров, которым пришлось высказаться по поводу отправки своих войск биться против России, лишь Макрон сказал «да». Но и у него вышло настолько жалко и обтекаемо, что звучит больше как «Я так надеюсь, что меня не станут заставлять делать это».
Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине
27.02.2024 23:08
Управление генерального инспектора Пентагона Роберта Сторча опубликовало доклад, из которого следует, что американские военные чиновники, поставляя Украине вооружения, не озаботились ремонтом этих систем и обучением украинских военных обращению с запчастями для них.
Россия оказалась сильнее: Зеленский и Ермак забредили о переговорах. Разговор будет коротким
28.02.2024 18:18
freedom-news.ru
Однако в Киеве пока не до конца осознают ситуацию и пытаются скрыть своё отчаяние под бравурными формулировками.
Россия получила ключ к Одессе: Запасной вход открыт?
28.02.2024 21:09
Произошло то, что уже давно многие предсказывали, но не совсем так, как ожидалось. Приднестровье обратилось к России за помощью. Что это значит для Москвы?
Россия должна нанести ядерный удар по Китаю: Пакс Американа использует последний шанс
28.02.2024 20:10
x-true.info
The Financial Times рассказала, в каких случаях Россия готова применить ядерное оружие. Как выяснило издание со ссылкой на "утекшие военные документы", вооруженные силы России отрепетировали применение тактического ядерного оружия на ранней стадии конфликта с крупной мировой державой. По мнению экспертов FT, оперативный порог применения Россией ядерных вооружений очень низок.