Регистрация

В США признали поражение Украины после мощнейших ударов по Киеву

08.12.2023  23:13
3 154
0
Фото: пресс-служба Минобороны России / ТАСС


Сенат США отказался вынести на голосование законопроект о помощи Украине в размере 61 миллиарда долларов. Причина в том, что он не содержит изменений в политике обеспечения безопасности границы с Мексикой. Лидер большинства Чак Шумер (Демократическая партия) выразил готовность обсуждать встречное предложение республиканцев.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

В Белом доме заявили о высокой вероятности поражения Украины в противостоянии с Россией, если она не получит дополнительную помощь от США. Аналогичного мнения придерживается и глава офиса украинского президента Андрей Ермак.


Если помощь, которая обсуждается в Конгрессе, будет просто отложена, то создастся большой риск, что мы останемся на тех же позициях, что сейчас. Наступать станет невозможно, и будет большой риск проиграть в этом конфликте,

- отметил он.

Президент США Джо Байден, выступая в среду в Белом доме, призвал конгрессменов одобрить пакет дополнительной помощи Украине, назвав это срочным вопросом.

Сегодня я бы хотел поговорить о первоочередной задаче, которая стоит перед Конгрессом в обеспечении интересов нашей национальной безопасности, да и интересов наших партнёров. Это не может ждать… Конгресс должен утвердить дополнительное финансирование Украины до начала рождественских каникул,

- указал Байден.

По его словам, продолжение поддержки Киева со стороны европейских партнёров без новых средств от США также будет под вопросом. В своём призыве американский президент использовал весьма радикальные аргументы. Байден выразил уверенность, что Россия, победив на Украине, может вторгнуться в какую-то страну НАТО, а это втянет США в конфликт.

В Киеве снова русские ракеты

Армия России 8 декабря продолжила интенсивное огнестрельное поражение объектов противника в тыловых районах Украины. Минувшей ночью были нанесены ракетные удары по военным целям в Павлограде, Харьковской области, Киеве, сообщил в своём Telegram-канале военный корреспондент Евгенией Поддубный. Наши войска применили крылатые "Калибры", ОТРК "Искандер" и дроны-камикадзе "Герань".

Прилёт был зафиксирован в Ирпене и, предположительно, около Вышгорода и села Мощун, свидетельствуют данные "Военной хроники". Украинскими каналами мониторинга отмечается, что по целям могла работать крылатыми ракетами Х-101 и Х-555 стратегическая авиация ВКС России.

Как отметил военный эксперт Юрий Кнутов, удары, вероятно, наносились по реальным целям и не подразумевали "прощупывание" районов дежурства войск ПВО в этих районах.

Я считаю, что это реальные удары. И использовать недешёвые ракеты, так скажем, Х-101 и Х-555, которые были применены, как пишут украинские источники, это достаточно недешёвое удовольствие, поэтому такими ракетами, высокоточными и эффективными, удары наносятся по реальным каким-то целям. В данном случае, я думаю, мы ещё заранее проверили возможность нанесения ударов. Когда эта возможность была подтверждена с помощью средств разведки, эти удары были нанесены сейчас,

- сказал Кнутов в беседе с Царьградом.

Гарантий больше нет

Телеканал CNN констатировал, что долгосрочных гарантий многомиллиардной поддержки Киева со стороны США "больше нет" из-за отказа Конгресса утвердить выделение средств. На этом фоне может сложиться ситуация, что гарантии безопасности со стороны Вашингтона "ничего не будут значить и в других странах мира".

Американцы выразили недовольство таким упорством администрации Джо Байдена, которая стремится буквально любой ценой добиться выделения Украине очередного пакета помощи.

Зрители CNN сошлись во мнении, что правительство должно работать в первую очередь на них, поскольку они являются их избирателями. Некоторые признали, что у Украины не осталось шансов победить Россию на поле боя.

Переговоров не будет

Как пишет издание Punchbowl, сенатор-демократ Крис Мёрфи, который курирует переговоры с республиканцами по вопросу предоставления помощи Украине, заявил об отсутствии прогресса. Это означает, что новые средства для Украины появятся не раньше января.

При всём этом США надеются вынудить Россию пойти на переговоры с Украиной на условиях Киева к концу 2024 года, заявил первый заместитель помощника президента США по национальной безопасности Джонатан Файнер.

В Кремле ответили, что считают "абсолютно нереалистичным" сценарий, при котором Россия будет вести диалог о завершении конфликта на условиях Киева.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
После требования Макрона о визите к русским Европа взбунтовалась
28.02.2024 20:24
Из всех европейских лидеров, которым пришлось высказаться по поводу отправки своих войск биться против России, лишь Макрон сказал «да». Но и у него вышло настолько жалко и обтекаемо, что звучит больше как «Я так надеюсь, что меня не станут заставлять делать это».
Во Франции обратились к России после заявления Макрона
28.02.2024 12:28
freedom-news.ru
Читатели французского издания Le Figaro осудили заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск на Украину.
Массовый забой непобедимой западной техники: Зрелище, от которого не оторваться
28.02.2024 07:06
x-true.info
В ближайшее время ВСУ попытаются зацепиться за благоприятные оборонительные рубежи. Если нашим наступающим войскам удастся сбить с них противника, то дальнейшее отступление ВСУ может существенно ускориться, а русская армия существенно продвинется на запад. Если же оборона противника по рекам стабилизируется, можно ожидать заморозки фронта на несколько месяцев и переноса главных усилий русской
Белорусский фронт, приготовиться: падение Авдеевки заставляет Запад вступать в конфликт
28.02.2024 12:54
Продолжаются боевые действия на Авдеевском направлении. После взятия основного укрепрайона русские штурмовики продолжают идти на запад. Медленно: в прорыв большие силы не бросают. Хорошо это или плохо – трудно сказать.
Российский военный заявил, что на Украине давно замечали спецназовцев НАТО
28.02.2024 13:05
Российские военные неоднократно замечали присутствие спецназа стран НАТО в рядах ВСУ среди летчиков, связистов, наводчиков высокоточного оружия, а также в заградотрядах, сообщил РИА Новости командир одного из штурмовых подразделений добровольческого корпуса, выполняющего задачи на артемовском участке фронта.