Регистрация

Послание Киеву и миру: Россия прочертила финальную "красную линию"

09.12.2023  20:37
5 420
0
Фото: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS


Россия прочертила своим противникам финальную "красную линию". Мария Захарова выступила с жёстким и откровенным посланием Киеву и миру.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Спикер МИД России Мария Захарова вновь чётко сформулировала позицию Москвы по украинскому конфликту в комментарии для AFP. Дипломат представила основные мысли, сказанные ею в рамках интервью, в посте в своём Telegram-канале.


Она подчеркнула, что события в ходе противостояния в Незалежной лишний раз показали, что СВО была начата не зря. Так, за последние полтора года всеми миру предстала "истинная неонацистская сущность" Киева.

Захарова пояснила, что в рамках боевых действий украинские войска не стесняются прятаться за спинами мирных граждан. Кроме того, бойцы ВСУ жестоко истязают наших солдат в плену, и их главная задача - убить максимальное число русских людей.

Кроме того, власти Незалежной уничтожают "неправильные" книги и исторические памятники, преследуют Украинскую Православную Церковь, захватывая её имущество, что откровенно противоречит Уставу ООН.

О многом говорят и овации, которые президент Украины Владимир Зеленский устроил ветерану батальона СС "Галичина" в парламенте Канады. Дипломат увидела в этом очередное подтверждение того, что киевский режим "насквозь пронизан фашистской идеологией".

В своих словах официальный представитель МИД России прочертила властям Украины и коллективному Западу финальную красную линию. Она подчеркнула, что Москва не позволит и дальше существовать у своих рубежей государству-агрессору, идеологией которого является нацизм, поскольку данный режим представляет угрозу не только России, но и другим граничащим с Украиной странам.

Запад должен перестать накачивать ВСУ вооружениями, а Киев - прекратить боевые действия и вывести свои войска с территории России,

- призвала Мария Захарова.

Кроме того, важно, чтобы Украина чётко объявила себя нейтральным и внеблоковым государством и отказалась от любых планов по созданию ядерной программы.

Также необходимо денацифицировать и демилитаризировать страну, признать суверенитет России над новыми регионами и предоставить все необходимые права живущему в Незалежной русскоязычному населению и другим нацменьшинствам, подытожила дипломат.

"Санкции ударили бумерангом"

В письменном интервью AFP Мария Захарова отдельно высказалась по поводу экономической войны, которую Запад развернул против России. Она указала, что санкции обернулись противоположным результатом.

Так, влияние Москвы только выросло, поскольку она проявила себя как суверенный субъект мировой политики и экономики, не желающий подчиняться давлению извне.

Кроме того, иностранные СМИ, распространяющие фейк о якобы изоляции нашей страны, забывают упомянуть о том, что 85% жителей планеты проживают в государствах, не вводивших в отношении России никаких ограничений.

Спикер отечественного МИД констатировала, что "санкции ударили бумерангом" по странам, которые сами же их инициировали. Речь о государствах коллективного Запада, которые изо всех пытаются сохранить былое доминирующее положение в мире.

Реальная причина конфликта России и Запада

Ранее Мария Захарова также дала интервью телеканалу Царьград на полях XXV Всемирного Русского Народного Собора. Она объяснила, почему на самом деле между Россией и странами НАТО возник цивилизационный конфликт:

Я могу дать очень короткий и очень точный ответ: потому что на Западе начали извращать всё то, что являлось нашими общими основами.

Дипломат добавила, что европейская цивилизация тоже зиждется на христианстве и традиционных представлениях о том, как должно развиваться человечество, как должно жить общество. И когда-то наши сегодняшние противники тоже опирались на опыт предыдущих поколений.

Но в какой-то момент западные страны начали искажать те ценности, которые сами же веками пропагандировали. Они принялись извращать то, что ранее силовым путём, в отличие от нас, насаждали другим народам и культурам.

Вспомните те же самые крестовые походы… А мы всегда давали возможность народам и различным религиозным группам развиваться внутри нашей общности, не подавляли никого, никого насильно не переучивали. А потом Запад сам начал предавать во многом им же созданные нормы. В последние десятилетия он не столько отказывается от них, сколько извращает. Например, есть же прекрасное понимание того, что такое права человека. Но до какого абсурда это понятие дошло на Западе… К нему уже подмешивается и трансгуманизм. Западная идеология низвела человека до самого дна. Это уже не личность, а болванка, которую можно перекраивать согласно представлениям какой-то группы лиц или под влиянием массовой культуры. Можно из человека делать что угодно и низводить его до уровня даже не животного, а чего-то совершенно неподобающего,

- заключила спикер МИД России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Как в Вашингтоне». Российский регион поразил американского журналиста
20.02.2024 21:35
freedom-news.ru
Журналист Atlantic Вуд: Такер Карлсон не соврал о благополучии россиян
После Авдеевки - Харьков и Днепропетровск? Большие колонны небратьев движутся на фронт
20.02.2024 11:29
На линию боевого соприкосновения (ЛБС) идут большие колонны противника с вооружением и военной техникой. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.
Россия наносит ответный удар: в Запорожской области начался штурм позиций ВСУ
20.02.2024 08:36
freedom-news.ru
Авангард русских войск ворвался в населённый пункт Работино и атаковал неготового к бою противника.
Русские, сдавайтесь! России отмерили три месяца. Дальше - "последний бой"
20.02.2024 12:28
16 февраля в Германии прошла Мюнхенская конференция по безопасности, которая запомнилась не только чрезмерным фарсом европейских политиков, но и жёсткими откровениями и угрозами в адрес России, взбудоражив весь мир.
В США восхитились дебютом основного вооружения истребителя Су-57 ВС РФ на Украине
20.02.2024 08:24
x-true.info
Новая крылатая ракета Х-59МК2 российского истребителя пятого поколения Су-57 дебютировала на Украине, пишут журналисты американского военного журнала Military Watch Magazine (MWM). В своем новом материале авторы раскрывают, как она себя проявила в бою и почему это стало возможным.