Регистрация

Запад готовит блокаду России в Балтийском море: Первый ход сделан

09.12.2023  23:28
1 876
3
Фото: IMAGO/P.NOWACK/GLOBALLOOKPRESS


Запад готовит блокаду России в Балтийском море и Финском заливе. Первый ход уже сделан. Совместное патрулирование стран НАТО в этой акватории - вероятно, только начало.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Британские, нидерландские, шведские и эстонские военные корабли на этой неделе приступили к патрулированию акватории Финского залива и отдельных зон в Балтийском море. Журналист-международник, кандидат исторических наук Сергей Латышев в своей статье на сайте Царьграда объяснил, чем это может грозить России.


Страны ЕС объясняют свои действия желанием защитить газопроводы, пролегающие в этих водах. Ранее были повреждены коммуникации, которые проходят через морскую границу Эстонии и Финляндии. Также был выведен из строя резервный кабель связи вблизи шведско-эстонской границы.

Эта серия не раскрытых до сих пор инцидентов, которые произошли практически одновременно, уже стала поводом для нового выпада против России.

Совпадением это и правда быть не могло. Повреждения явно носили рукотворный характер. К существовавшим на этот счёт версиям, кто это сделал, теперь можно смело добавить ещё одну: тот, кто взорвал и "Северные потоки", подчеркивает автор публикации.

По его мнению, всё дело в том, что эта тёмная история используется Западом как предлог для милитаризации Балтики, организации блокады России и её союзников, покушения на нашу территориальную целостность - эксклав Калининград, который - ещё одно "совпадение" - натовские страны Балтии и Польша официально стали как по команде называть Кёнигсбергом на своих языках.

Латышев также напомнил, что с 20 ноября по 1 декабря в Финском заливе и Архипелаговом море (часть Балтики между Ботническим и Финским заливами в пределах территориальных вод Финляндии) проходили военно-морские учения Freezing Winds 23. Впервые ими командовали финны.

Кроме финских вооружённых сил, в них участвовали военные всё ещё формально не входящей в НАТО Швеции. Плюс корабли первой постоянной группы Военно-морских сил НАТО, а также первой постоянной группы НАТО по противоминной борьбе, в состав которой входят ВМС ФРГ, Нидерландов, Польши и Франции. Всего в учениях участвовали 30 боевых кораблей, свыше 20 самолётов и вертолётов, примерно 5 тысяч военнослужащих.

Их официальная цель - отработка проведения военно-морской операции в рамках совместных международных действий в условиях финского побережья и Балтийского моря. Против кого тренировались - понятно. Агрессивная направленность учений даже не скрывалась. Так как на деле отрабатывались высадки десантов, минирование с целью захвата принадлежащих России островов Гогланд, Большой Тютерс, блокада Финского залива и Калининградской области.

"Мы готовы отвечать"

Ранее политолог Дмитрий Саймс на XXV Всемирном Русском Народном Соборе не исключил возможности инцидентов между Россией и НАТО вне Украины:

В дополнение к военной борьбе в рамках СВО очень важно убедить коллективный Запад и в первую очередь Соединённые Штаты, что как аукнется, так и откликнется. Надо показать, что мы готовы не просто говорить, но и отвечать врагу. Готовы на те меры, которые докажут США, что такое их поведение в отношении нас не пройдёт.

Он добавил, что переносить борьбу за пределы Украины - рискованный трюк, поэтому если это и делать, то осторожно, с большой ответственностью и только точечно:

А начал бы я с того, что пытался бы это объяснить руководству Соединённых Штатов, командованию НАТО. Объяснить не на уровне дипломатов, а на уровне руководителей силовых структур, что пора терпимости проходит. Что их действия будут вызывать противодействие. Что диверсии, терроризм против России, подрыв русских трубопроводов не в их интересах тоже.

Блокада Ленинграда 2.0

По поводу репетиции блокады Финского залива и Калининградской области, которую устроил Североатлантический альянс в рамках манёвров Freezing Winds 23, недавно высказался в своём Telegram-канале "Сладков +" военный корреспондент Александр Сладков.

Он заметил, что финские войска брали острова Большой Тютерс и Гогланд в ходе Второй мировой войны, это было одним из этапов блокады Ленинграда:

Надо же, приехали! НАТО и Финляндия тренируются, сценарий: блокада Питера!
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Авдеевка открыла ворота до Днепра: Сценарии грядущих сражений. Как изменится ситуация на фронте в ближайшие месяцы?
20.02.2024 23:25
freedom-news.ru
Русские войска прорвали последнюю оборонительную линию в ДНР, не менявшуюся с 2014 года. Уже несколько дней, как наши войска окончательно выбили противника из Авдеевки. Новый главнокомандующий ВСУ Александр Сырский отдал приказ на отступление из города.
Руководство Скандинавских стран в рамках предстоящих учений будет готовиться к войне с Россией
20.02.2024 14:29
www.belvpo.com
На намерения США руками европейцев развязать войну против России и Беларуси и втянуть в нее кроме альянса и другие страны обратили внимание и в турецких СМИ. При этом, подготовкой к войне будут заниматься в ходе масштабных учений Steadfast Defender-24. Так, ВПР многих европейских стран по указке США продолжают готовить общественное мнение о неминуемой войне против России, указывая конкретные
"Навального* убили, высылаем следователей": Русским ставят капкан "международного трибунала"
20.02.2024 08:12
x-true.info
Ведущие западные политики и чиновники сначала безапелляционно назначили виновных в смерти Навального* – лично президента России и силовые органы нашей страны. А потом робко заговорили о проведении прозрачного и всестороннего расследования. Россия уже не первый раз сталкивается с методами проведения "международных расследований", и итог можно просчитать заранее.
Россия наносит ответный удар: в Запорожской области начался штурм позиций ВСУ
20.02.2024 08:36
freedom-news.ru
Авангард русских войск ворвался в населённый пункт Работино и атаковал неготового к бою противника.
«Как в Вашингтоне». Российский регион поразил американского журналиста
20.02.2024 21:35
freedom-news.ru
Журналист Atlantic Вуд: Такер Карлсон не соврал о благополучии россиян
  1. 10.12.2023
    03:42
    0
    Течение из Нивы идёт на запад.
    Послать туда пару барж с фекашками и поближе подплыть к их берегам, пусть топят!
    Ну случайно на мель можно посадить баржи, заблокировать порты!
    Вот порадуются!
  2. 10.12.2023
    04:03
    0
    Расстреляют пару барж с мазутом и будут радоваться добывая углеводороды из моря!
    Вот фартануло - халльявва!
  3. 10.12.2023
    06:36
    0
    Хотя совсем скоро проржавеет "подарок от гитлера" с химическими ядами в бочках, затопленными на дне моря.
    И тогда страны Балтии, все ломанутся в еуропу. Все: эстония, латвия, литва, финляндия, норвегия, швеция. Дожди с Балтики ускорят этот миграционный бум. Мигранты Азии и Африки покажутся мелкой крупицей перед огромной волной переселенцев с северных и южных стран Балтики.