Регистрация

Готовится обезоруживающий удар по ВСУ

10.12.2023  12:12
1 959
0
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС


«В период с 3 по 8 декабря Вооруженными Силами Российской Федерации нанесены 30 групповых ударов высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами по военной аэродромной инфраструктуре ВСУ: арсеналам, местам хранения артиллерийских боеприпасов, военной технике и базам горючего. Кроме того, поражались пункты размещения подразделений ВСУ, формирований националистов и иностранных наемников.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Все назначенные объекты поражены", — сообщается в сводке нашего Минобороны о ходе СВО.


Враг по соображениям Зе-пропаганды, естественно, отрицает эффективность наших ударов, хоть и не может похвастаться высоким процентом перехвата. В сводках Повітряних сил України ежедневно признается факт попадания «Гераней» и «Иксов» по военным и инфраструктурным объектам. В частности, после утренней атаки 8 декабря говорун самостийных «держателей неба» полковник Юрий Игнат сказал: «Уничтожено 14 из 19 крылатых ракет Х-101/Х-555 на Днепропетровщине и Киевщине».

Никто в незалежной уже давно не верит «официальной информации», все клянут Зе-команду за плохую работу жовто-блакитной ПВО — то всю ночь воет сирена там, где не было никаких взрывов, то бабахает так, что стекла из окон вылетают за десятки километров от уничтоженных объектов, а воздушная тревога не объявлялась.

Даже самостийные эксперты стали говорить вслух, что попёрли «с голой попой против ведущей в мире авиационной державы». Дело в том, что в последнее время к ночной «геранизации» прибавилась утренняя «калибровка».

Можно с большой долей уверенности предположить, что удары «Искандерами» и Х-59 напрямую связаны с успехами российской аэроразведки, что является причиной быстрой реакции ВКС РФ и наших ракетных войск на появление новых целей. Как пример можно привести прилет по построению 128-й бригады ВСУ, в результате которого многие «херои» отправились к Бандере.

Сейчас западные эксперты констатируют, что Белый дом больше не хочет помогать Банковой. Среди причин называются огромные потери западной техники и провальный исход контрнаступления укровермахта. В статье американского издания Military Watch Magazine особо отмечается, что в США выросло сопротивление поставкам ВСУ из-за «убыточности таких инвестиций». Дескать, сколько ни помогай захисникам незалежності, все равно Зеленский проиграет, зато американское оружие будет опозорено.

Мощные удары России, по мнению автора MWM, отрезвили Вашингтон, тогда как прекращение американской помощи Украине может полностью подорвать не только её способность поддерживать военные операции, но даже возможность этого государства выполнять самые простые базовые функции.

Между тем бывший сотрудник конгресса США, геополитический аналитик Евразийского научно-исследовательского института Брэндон Вейхерт, со ссылкой на свои источники, уведомил своих подписчиков в соцсетях, что «русские еще не начинали». По его словам, «Россия собирает более тысячи ракет для нанесения ударов вглубь Украины. Русские собираются просто раздавить ее».

Ситуацию, дескать, нужно было спасать в марте 2022-го, когда Москва и Киев были примерно на равных переговорных позициях. Теперь же все изменилось, причем настолько, что наивно рассчитывать, что Кремль согласится на мир в обмен на полную капитуляцию ВСУ.

В пользу того, что наступает перелом, говорят даже в незалежной. Грызня между украинскими «элитами» показывает раздрай в жовто-блакитном обществе. Более того, тамошние журналисты рассказывают о нарастающем раздражении самостийных вояк «не совсем щирым украинцем Зеленским». Об этом сказал самостийный военкор № 1 Бутусов.

В тылу люди тоже злы на клоуна, которого выбрали в президенты по приколу. В этих условиях мощный ракетный удар по энергетической инфраструктуре может стать триггером Майдана-3, который укрофюрер уже назвал «пропутинским».

В пользу того, что скоро может наступить апокалипсис в отдельно взятой стране, говорят вполне грамотные эксперты, которых точно нельзя назвать адептами Кремля. Так, руководитель «Інформаційного опору» (заблокированного в РФ) Константин Машовец, со ссылкой на свои источники, призвал щирых громадян «подготовиться к землетрясению».

«За сутки количество пролетов самолетов-разведчиков ВКС РФ возросло с 1−2-х до 7-ми, — пишет эксперт. — Командование ВС РФ, очевидно, наращивает уровень ведения воздушной разведки перед началом реализации целевой программы нанесения массированных ударов дальнобойными высокоточными средствами поражения по целям и объектам на территории Украины… расположенными в оперативном и тактическом тылу Сил обороны Украины (СОУ) в южной и восточной части нашей страны».

Можно даже не сомневаться, что эти данные паблик получил от американского разведсообщества, которое считает, что русская армия готовится к обезоруживающему удару по ВСУ, после которого укровермахт окажется без боеприпасов, техники и разведданных.

Один из самостийных умников уверен, что Украина стала самым большим военным полигоном для испытания нового оружия и конфликтных практик. В частности, до февраля 2022-го в мире много говорили и писали о «глобальном ракетном ударе», чьи последствия якобы сравнимы с теми, которые возникнут после ограниченной атомной бомбардировки.

«Безусловно, русские захотят попробовать эту тактику в неньке, чтобы получить очередной бесценный опыт ведения высокотехнологичной войны», — уверен известный в незалежной милитари-блогер.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Киев остался без танков. Русские уничтожили больше половины "Леопардов"
20.02.2024 21:30
Русские войска уничтожили больше половины всех переданных Украине немецких "Леопардов", заявил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, Киев практически полностью остался без западных танков.
Руководство Скандинавских стран в рамках предстоящих учений будет готовиться к войне с Россией
20.02.2024 14:29
www.belvpo.com
На намерения США руками европейцев развязать войну против России и Беларуси и втянуть в нее кроме альянса и другие страны обратили внимание и в турецких СМИ. При этом, подготовкой к войне будут заниматься в ходе масштабных учений Steadfast Defender-24. Так, ВПР многих европейских стран по указке США продолжают готовить общественное мнение о неминуемой войне против России, указывая конкретные
НАТО вскрыло слабые точки в обороне РФ: названы сроки возможного вторжения
20.02.2024 19:23
НАТО вскрыло слабые точки в обороне России. Именно прощупывание отечественной системы ПВО и было скрытой целью циничной атаки на Белгород, заметил Алексей Живов. Названы сроки возможного вражеского вторжения.
"Двенадцать пуль от Путина": Смертный приговор предателю Кузьминову подписали дважды
20.02.2024 23:44
x-true.info
Правду, хотя бы обрывочную, о ликвидации бывшего капитана ВС России Максима Кузьминова, угнавшего на территорию противника вертолёт и расправившегося со своим экипажем, мы сможем узнать только в одном случае: если испанские силовики задержат исполнителей.
Куда ударит армия России после Авдеевки
20.02.2024 19:15
«После падения Авдеевки позиции ВСУ могут посыпаться как домино. Слишком большие ставки делали руководство Украины и его хозяева на этот укрепрайон. Исход кампании понятен всем — это вопрос времени.