Регистрация

Путин странной фразой про Украину объяснил, что ждет всех оборзевших

10.12.2023  21:17
2 133
0
Фото: Илья Питалёв/kremlin.ru


Путин. С главным на прошедшей неделе определились, а все остальное шло так, как и должно. Были, конечно, выходящие за привычные рамки эстетические изыски Глобального юга и изумительная логика загнивающего Запада. Но без выхода за старые рамки новых не сделаешь.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

В кои-то веки я буду голосовать за Путина. Не потому, что коней на переправе не меняют, — то есть вот, мол, тяжелая ситуация, надо сохранять стабильность. Плавали, знаем, наслышались такого. А потому, что Путин с началом СВО начал как раз менять эту самую «стабильность», сложившуюся у нас Систему. Может и не горел желанием, потому что жертвы (во всех смыслах) неизбежны, но по-другому России не выжить. Выбор-то простой – либо суверенитет, либо колония. Изменения эти – дело не одного дня и даже не одного года.


Загадочная, кажущаяся даже несколько странной фраза Путина на встрече с героями СВО как раз многое объясняет, показывает куда идут изменения. Президент сказал: «Никогда ничего подобного мы бы не сделали, если бы не начали уничтожать Россию на наших исторических территориях на Украине, изгонять людей оттуда, объявили русских некоренной нацией. Совсем с ума сошли? Совсем, как сказать попроще, по-народному, оборзели совсем?» Вот это как понимать – наши исторические территории на которых уничтожают Россию на территории Украины? Но дальше, если внимательно почитать, все становится ясно: в людях дело, в русских людях. Россия – это люди. И получается, что главное изменение – система должна быть для людей, а не люди быть кормовой базой системы. Для оборзевших.

Попробуйте экстраполировать эту выкладку на наш земной шар. Что получается? Есть Система – «цивилизованный» мир. А есть народ, остальные страны. Нравится «народу» быть эксплуатируемым? Утрированно это, конечно. Зато понятно, почему в арабском небе самолеты рисовали российский флаг к приезду Путина.

Пышность, роскошество встречи президента России – это была демонстрация и Западу, и колеблющимся с выбором странам, на кого в новом переделе, в создании многополярного мира, ставит арабский центр силы. Вопрос об «изоляции России» если еще и остался где-то, то только в фатально пораженных вирусом западничества мозгах. Кто за забором и в изоляции – зависит ведь от точки зрения. Президент Германии Штайнмайер, которого полчаса никто не встречал в аэропорту Катара, не даст соврать.

Впрочем, у них там в Германии у высшего руководства принцип «мели Емеля – твоя неделя» стал, похоже, основополагающим. Канцлер Шольц заявил, что цены на газ в Германии выросли из-за того, что… Россия отказалась поставлять этот самый газ. Да-да, тот самый Шольц, который заглядывал в турбину (нет, евреев не искал, просто надо было что-то умное изобразить), которую сами же запретили отправлять в Россию, чтобы качать газ в Европу. Санкции, запрещающие покупку газа у России, видимо, тоже ввела Россия, а не ЕС. Про взрыв газопроводов Шольц ничего не сказал, хватило ума. Так где «оруэловщина»? Здесь или там?

У германских хозяев-учителей, США, тоже все шикарно с логикой и поворотами мысли. Теперь, когда начался слив Украины (Washington Post уже прямо называет киевские власти «коррумпированными и некомпетентными», а потому «люди призывного возраста не горят желанием воевать» за них), нужно выкручиваться. И вот, пожалуйста: первый заместитель советника президента США по нацбезопасности Джонатан Файнер заявляет, что Соединенные Штаты намерены убедить Россию пойти на мирные переговоры по Украине на выгодных для Киева условиях к концу 2024 года. Он заявил, что условия мира должны быть приемлемы для Украины и опираться на Устав ООН в части суверенитета и территориальной целостности страны. А если русские откажутся, то «они будут иметь дело с более сильной Украиной, опирающейся на более мощную промышленную базу в США и Европе и внутри Украины, а также более способной вновь предпринять наступление». Как это произойдет, в какой реальности, — не важно. Но выходить сдаваться с видом победителя – это надо уметь.

Поскольку на этом фоне Зеленскому денег пока не дают, на сцену вышла его супруга Елена. «Нам очень больно видеть сигналы, что страстное желание помочь может угаснуть. Для нас это вопрос выживания. Поэтому это больно видеть», – сказала она, комментируя ситуацию с законопроектом о помощи Украине, который оказался заблокированным в Конгрессе США. «Для нас» — это она в точку. Киевский режим, и конкретно чета Зеленских, не выживет без денег Запада. А вот простые украинцы – ровно наоборот. Они-то как раз перестанут умирать в окопах. И до них, судя хотя бы по тому, что пишет (см. выше) Washington Post о проблемах с личным составом у ВСУ, это потихоньку доходит.

Да, еще в Киеве затопило несколько станций метро. Не советских, а «незалежный» новодел. Ну, чем не знак – куда ведет «декоммунизация». Да и в целом, «чтобы стоять, я должен держаться корней» (выбирайте по душе, кого я цитирую – иноагента Гребенщикова или Анатолия «Черный обелиск» Крупнова – строчки идентичны). «Когда нет собственной базы, ни идеологии нет собственной, промышленности собственной, ни денег нет, ничего нет собственного, тогда нет будущего», — сказал об Украине на встрече с героями президент России. «А у нас есть», — добавил он. Путин.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В Норвегии объявляют набор персонала на американские военные склады
28.02.2024 15:08
www.belvpo.com
Сразу после подписания допсоглашения между США и Норвегией, правительство страны разместило целый перечень вакансий для заполнения кадровых брешей. Так, резко появилась востребованность в контролерах, охранниках, логистах и в обслуживающем персонале уже американских объектов. Стоит обратить особое внимание на то, что все вакансии абсолютно свежие, многим из них не более месяца.
Сделать Путину больно. Оружие и санкции не действуют: "Креатив" Навальной – новые жертвы?
28.02.2024 19:39
x-true.info
Вдова покойного оппозиционера Юлия Навальная выступила с обращением перед депутатами Европарламента в Страсбурге. Хотя никакой сенсации не произошло, некоторые нотки могут вызывать серьезное беспокойство. В прошлый раз она обозначила ставку на внутренний раскол – в этот раз подчеркнула её. Похоже, западные стратеги нашли способ и будут пытаться его использовать.
«Русские — тупые?» Карлсон удивил мир, намекнув на истинных убийц Навального*
28.02.2024 17:51
freedom-news.ru
Главным выгодоприобретателем по итогам убийства либерального политика оказались Киев и США. Если рассуждать по древнему принципу «ищи, кому выгодно», то вычислить заказчика нетрудно, считает известный американский телеведущий.
Массовый забой непобедимой западной техники: Зрелище, от которого не оторваться
28.02.2024 07:06
x-true.info
В ближайшее время ВСУ попытаются зацепиться за благоприятные оборонительные рубежи. Если нашим наступающим войскам удастся сбить с них противника, то дальнейшее отступление ВСУ может существенно ускориться, а русская армия существенно продвинется на запад. Если же оборона противника по рекам стабилизируется, можно ожидать заморозки фронта на несколько месяцев и переноса главных усилий русской
Ещё одна информационная бомба Такера Карлсона: Интервью дал не только Путин
28.02.2024 13:43
freedom-news.ru
Во время визита в Москву Такер Карлсон взяли интервью не только у Владимира Путина.