Регистрация

"Мы не хотим победы Украины": В США сделали неожиданное признание

19.12.2023  13:42
1 339
0
Фото: MICHAEL REYNOLDS - POOL VIA CNP/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS


В США сделали неожиданное признание по поводу своего участия в прокси-войне против России. Там заявили, что не хотят победы над Россией. Запад не планирует поставлять Украине действительно мощное оружие, которое может переломить ситуацию.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Такое заявление сделал американский эксперт Эллиот Акерман. По его словам, США заинтересованы в том, чтобы максимально ослабить Россию, но не победить её. Победа будет означать дестабилизацию, которая чревата серьёзными последствиями, учитывая, что речь идёт о стране с сильной армией и ядерным оружием.


Поэтому, говорит Акерман, США поставляют Украине оружие, которого было бы достаточно, чтобы та могла продолжать вести боевые действия, но недостаточно, чтобы одержать победу.

Решительную поддержку, вероятно, вовсе не собирались оказывать. Наши национальные интересы недостаточно близко пересекаются с украинскими,

- заявил эксперт.

Он назвал политику США "тактикой медленного "да", подразумевая, что Вашингтон наращивает военные поставки постепенно, следя за тем, чтобы не "перегнуть палку".

Впрочем, нельзя исключать, что слова Акермана - это просто попытка оправдать американский ВПК. Ведь при всей помощи Штатов и стран НАТО, Украина так и не смогла добиться серьёзных военных успехов на поле боя. Напротив, она продолжает терять людей и территории.

Напомним, что США поддерживают Россию с самого начала вооружённого конфликта, постепенно повышая ставки. Сначала Штаты ограничивались поставками бронежилетов и приборов ночного видения. Потом перешли к поставкам противотанковых комплексов "Джавелин" и зенитных систем "Стингер". Далее на Украину отправились РСЗО "Хаймарс". За ними - БМП "Брэдли" и танки "Абрамс". Следом - дальнобойные ракеты ATACMS. А теперь украинцы ждут американских истребителей F-16.

При этом некоторые американские конгрессмены и европейские политики открыто говорили, что их цель - нанести России военное поражение руками украинцев, поскольку они боятся, что в противном случае русская армия двинется в Европу. Россия же неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать. Спецоперация на Украине стала результатом того, что киевский режим и НАТО создали для России экзистенциальную угрозу, не отреагировать на которую Москва не могла. Поэтому каждый раз, когда западные политики говорят о "русской угрозе", они путают причину и следствие. Россия принимает решения, реагируя на угрозы для своей безопасности. Следовательно, чтобы предотвратить возможное столкновение, достаточно не провоцировать русских и открывать у них под боком натовские базы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские перемалывают резервы ВСУ на Слобожанщине и усиливают позиции в Часов Яре. Танковые рейды в Старомайорском
29.05.2024 22:58
x-true.info
Подразделения армии России закрепились в южной и восточной частях часовоярского микрорайона "Новый". Киевские войска бросают резервы в "волчанскую мясорубку" чтобы замедлить наступление русских. Киев получит от Запада самолеты ДРЛО.
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор ВСУшников
29.05.2024 19:12
x-true.info
Пропаганда киевского режима потерпела крах. Население, да что там население, ВСУшники уже не верят ни в победу Незалежной, ни украинским властям с их разговорами о свободе и демократии. Ярким тому подтверждением стал слитый в Сеть ролик разговора украинских боевиков с попутчиками. Он наглядно показал, что на самом деле думают украинцы, которые направляются в зону боевых действий.
Не менее 200 погибших на базе наёмников во Львове: Повторили удар "Кинжалом" по полигону спустя 2 месяца
29.05.2024 14:38
x-true.info
Инсайдер заявил об ударе "Кинжалом" по Яворовскому полигону во Львовской области, который используется как база иностранными наёмниками. Не менее 200 погибших. Сообщается, что полигон был только восстановлен спустя 2 месяца, после последнего разгромного удара "Кинжалом" - русские повторили.
"Решить судьбу Украины" - времени до конца лета: Мужчины отказываются идти на фронт. ВСУ массово сдаются в плен
29.05.2024 14:52
x-true.info
Политик Олег Царёв в эфире программы Царьграда заявил, что уже летом будет принято решение "по войне на Украине". Времени осталось немного. Американские аналитики рассказали, что украинские мужчины массово отказываются идти на фронт, а солдаты ВСУ, ещё вчерашние мобилизованные, продолжают добровольно идти в плен - подтверждают, это начало конца, и новое оружие с Запада уже не поможет:
Предателя будут чествовать втихую. Поплавская забила тревогу: В дело вступают ветераны СВО
29.05.2024 18:21
freedom-news.ru
На прошлой неделе в СМИ всплыла скандальная тема - память предателя России режиссёра Римаса Туминаса собрались почтить в театре Вахтангова.