Регистрация

"Полмиллиона солдат". В США забили тревогу из-за ЧП на Украине

01.01.2024  19:50
6 911
0
Фото: Kostiantyn Liberov / AP Photo


Украинская армия потеряла около 500 тысяч военнослужащих, заявил подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис на своем YouTube-канале Daniel Davis / Deep Dive.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Внезапно после летнего контрнаступления они просят дополнительно полмиллиона солдат, и это говорит о том, что <…> потери, вероятно, уже близки к этой цифре и, может, даже выше", — предположил он.


По словам бывшего военного, западные союзники старались замалчивать реальные потери, которые понесла украинская армия. Они предпочитают держать это в секрете или даже говорить о якобы удивительно низких цифрах.

При этом подполковник добавил, что ВСУ не могут совершить новую наступательную операцию, потому что испытывают нехватку всех категорий вещей, которые только можно вообразить.

"Сейчас у нас есть косвенное подтверждение тому, что потери ВСУ ошеломляюще высоки", — резюмировал Дэвис.

На пресс-конференции 19 декабря Владимир Зеленский сообщил, что к нему обратились из Генерального штаба с просьбой мобилизовать дополнительно еще 450-500 тысяч человек. Позднее генерал Валерий Залужный в эфире телеканала "Рада" заявил, что военное командование не делало запрос на мобилизацию 500 тысяч человек, фактически обвинив Зеленского во лжи.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Ждём Суровикина в Минобороны? Белоусов собирает новую команду
21.05.2024 21:53
Министр обороны России Андрей Белоусов активно занимается созданием новой команды в ведомстве, что вызвало общественный интерес к возможному возвращению генерала армии Сергея Суровикина на ключевые позиции.
Маршрут поставок ATACMS Украине понятен. Почему не получается разбомбить?
21.05.2024 23:31
Вооружённые силы РФ минувшей ночью нанесли удар по железнодорожной станции в Черноморске Одесской области. Диванные наблюдатели рады, но жаждут большего.
Последний бастион. На Западе раскрыли, как закончится сражение за Донбасс
21.05.2024 21:46
Сражение за Донбасс завершится, как только Россия возьмет под контроль ключевой город в регионе — Славянск, считает британский эксперт Александр Меркурис. Об этом он заявил в своем блоге на YouTube.
"Финальный аккорд Вагнера": Качественный рывок русской армии спустя год после Бахмута объяснил военкор
21.05.2024 22:36
20 мая - знаменательный день, на который выпало сразу две годовщины: освобождение Мариуполя в 2022 году и освобождение Бахмута в 2023-м. Военкор рассказал о качественном рывке русской армии спустя всего год после кровопролитных штурмов позиций противника в Артёмовске и напомнил, каким был "финальный аккорд Вагнера".
"Везли прямо из Румынии": Чего лишились ВСУ за ночь?
22.05.2024 19:11
Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Черноморске в Одесской области, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, сославшись на своих соратников.