Регистрация

"Будет хуже": в США послали неутешительный сигнал Зеленскому

04.01.2024  14:58
1 009
0
Фото: president.gov.ua


По мере развития событий в конфликте на Украине становится понятно, что Киеву придется принять все условия России для достижения мира, заявил директор программы "Евразия" американского Института Куинси Анатоль Ливен в статье для издания Responsible Statecraft.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Военный и экономический баланс в конфликте сильно сместился против Украины, и очень трудно представить, как теперь можно переломить эту тенденцию. <…> Если мы будем ждать и дальше, условия, которые мы получим в будущем скорее всего будут намного хуже для Украины и намного унизительнее для Запада", — отметил он.


Ливен объяснил это тем, что Россия наращивает свою военную мощь, а Украина испытывает как дефицит бойцов, так и вооружения. Кроме того, добавил обозреватель, после провального контрнаступления ВСУ перешли в оборону, что демонстрирует их западным кураторам отсутствие каких-либо перспектив для Киева.

"В политическом плане это влечет за собой очевидный вывод о том, что Россия будет продолжать оставаться на территориях, которые она сейчас контролирует. В таком случае все больше и больше украинцев и жителей Запада, очевидно, начнут призывать к компромиссному миру. Опасность заключается в том, что, если мы отложим это слишком долго, баланс сместится настолько решительно против Украины, что у России останется мало стимулов для компромисса", — заключил колумнист.

Россия не раз выражала готовность к переговорам, но киевские власти на законодательном уровне ввели запрет на них. В Кремле также отмечали, что сейчас нет никаких предпосылок для перехода ситуации в мирное русло, тогда как достижение целей спецоперации остается абсолютным приоритетом для Москвы. По словам президента Владимира Путина, Россия никогда не отказывалась от диалога, но другая сторона должна сказать о своей готовности к нему напрямую.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Брать живыми: Больше половины всех офицеров Генштаба, владеющих гостайной, отправляют в окопы - Генерал ВСУ в отчаянии
30.05.2024 07:36
x-true.info
Отставной генерал ВСУ в отчаянии рассказал о своём недовольстве решением Киева отправить 60 процентов кадровых офицеров Генштаба Украины в окопы - "в первую траншею". По его словам, владеющий государственной тайной старший офицерский состав, оказавшись в плену, может выдать всё бойцам русской армии. Таких определённо будут стараться брать живыми.
Россия готовится к главному бою с НАТО. В строй становится новейшее оружие
29.05.2024 18:09
Русская армия испытывает новые виды вооружения и готовится к главному бою - с НАТО. Потому что уже очевидно, что "ослепить" Россию Украиной у Запада не вышло.
Вместо Украины - страна с другим названием. Экс-советник Пентагона выдал прогноз: "Русские не шутят, они чертовски серьёзны"
30.05.2024 07:32
x-true.info
Бывший советник Пентагона Дуглас Макгрегор полагает, что вместо Украины появится совершенно иное государство. "Россияне не шутят, они чертовски серьёзны", - предупреждающе заметил он.
Полеты под прикрытием: F-16 уже в небе Украины
29.05.2024 15:09
По информации российского интернет-издания «Военное обозрение» первая группа давно обещанных Западом Киеву истребителей американского производства типа F-16 без особой огласки уже прибыла на место будущей службы. Более того — приступила к совершению пробных учебных полетов в небе Украины.
Бомбы в полторы тонны громят ВСУ по 40 раз в день. Ситуация в СВО на 29 мая
29.05.2024 23:58
x-true.info
Украинская армия в буквальном смысле слова стонет от ударов российских корректируемых авиационных бомб весом в 1,5 тонны, которые уже прозвали «полуторками» из-за их веса. В ходе СВО применяются и более крупные авиационные боеприпасы весом до 3 тыс. тонн, но «полуторки» не менее эффективны по разрушительной силе. К тому же они более многочисленны, а порой их достаточно для поражения более мелких