Регистрация

Зеленский на ставке принял непростое решение о судьбе Залужного

20.01.2024  16:41
2 361
0
Фото: Reuters


Президент Украины Владимир Зеленский на прошедшей в Киеве ставке принял непростые кадровые решения. Об этом сообщают украинские ресурсы со ссылкой на анонимный источник.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

По его информации, Зеленский решил освободить от занимаемой должности главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного без предоставления места в СНБО (Совет национальной безопасности и обороны - прим. ред.).


Также принято решение освободить от занимаемой должности начальника Генштаба Сергея Шапталу и уволить командующего Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева по статье.

Вероятно, что впоследствии им вручат уведомления о подозрении, добавил источник.

По его словам, также министра внутренних дел Игоря Клименко заменит глава СБУ Василий Малюк. Спецслужбу, в свою очередь, возглавит Александр Поклад.

Украинские политические эксперты в Telegram- канале отметили, что все это пока слухи, но увольнение Наева может стать одним из требований "западных партнеров".

Что касается Залужного, то Зеленский на этой должности видит главу ГУР Кирилла Буданова, однако последний пока наотрез отказывается покидать свое ведомство, заключили аналитики.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Макрон все-таки решил повоевать с Россией
27.02.2024 15:41
Поражение России — это необходимое условие для европейской безопасности и стабильности", — было заявлено накануне в Париже французским лидером, который, несомненно, не может не понимать, что его слова, какими бы чеканными и угрожающими ни казались, по сути есть исключительно сотрясение воздуха.
12 секретных объектов ЦРУ размещены вдоль границы с Россией с 2016 года — NYТ
26.02.2024 22:38
x-true.info
За последние восемь лет США при поддержке ЦРУ создали 12 секретных объектов на территории Украины вблизи её границы с Россией, превратив Украину в один из важнейших разведывательных плацдармов Вашингтона в борьбе с Москвой.
Генералы Пентагона: Генштаб русских начал воевать не по правилам
27.02.2024 11:29
Главными направлениями российского наступления в 2024 году станут запад ЛНР, восток Харьковской области и северо-западная часть ДНР. Именно здесь будут сконцентрированы основные военные усилия Российской армии.
Когда Давид побеждает Голиафа
26.02.2024 17:16
www.belvpo.com
Складывающаяся обстановка в Балтийском регионе, в частности, вокруг российского анклава - Калининградской области показывает, что в случае развзявания полномасштабной агрессии без сухопутной операции не обойтись, а Балтфлот станет легкой целью врага.
Чёрный день для НАТО в зоне ZOV: Мощные удары нанесли по гордости США, Швеции, Норвегии и Франции
27.02.2024 12:46
Русские военные поднажали и скопом уничтожили массу натовской боевой техники, свезённой в зону СВО.