Регистрация

Чем Техас будет воевать с армией Байдена. Рассказываем подробности

27.01.2024  00:08
4 538
0
Фото: AFP 2024 / CHANDAN KHANNA


Предвыборные игры в США обернулись острейшим политическим кризисом. Губернатор Техаса Эбботт активировал статью Конституции, что позволяет самостоятельно защищать себя, если этого не может сделать федеральное правительство. В ответ президент США Байден потребовал выполнить решение Верховного суда о снятии колючей проволоки с границы, каковое и спровоцировало активацию статьи о самообороне.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Образование Техасской народной республики становится всё более реальным,


- прокомментировал происходящее замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Возникает вопрос: а что, собственно, штат может противопоставить федеральному правительству, если дело дойдёт до стрельбы? Многое.

Техасские вооружённые силы (TXMF), состоят из:

– Национальной гвардии армии;
– Национальной воздушной гвардии;
– ополчения.


И сухопутные силы, и собственная авиация подчиняются Военному департаменту Техаса под командованием генерал-адъютанта, который назначается и подчиняется губернатору. Иными словами, верховным главнокомандующим является не Байден, а Эбботт.

Основная сила будущей Техасской народной республики (ТНР) – это нацгвардия. Она самая большая в стране - почти 19 тысяч человек.

Кроме того, штат является родным для 36-й пехотной дивизии, 36-й артиллерийской дивизии и 36-й же боевой авиационной бригады. Здесь дислоцированы также боевые группы пехотных, авиационных подразделений и бригад, в том числе с вертолётами UH-60 Black Hawk и истребителями F-16C/D, бригада обеспечения, бригада повышения маневренности, инженерная бригада, с десяток экспедиционных и спецназовских подразделений, группа информопераций по театру военных действий.

В целом, штат одинокой звезды имеет такой военный потенциал и оборонные расходы за 2023 год ($1,851 млрд), каким могут похвалиться не так уж много состоявшихся государств.

Самое время подумать о независимости.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия начала бить: Царь-ФАБ нанёс первый удар, в бой идут "ПТУРалы" – сводки СВО
14.07.2024 17:28
Кроме того, летучие отряды штурмовиков-мотоциклистов взяли Урожайное, под Одессой ударили по украинским и иностранным офицерам, "Искандер" разбомбил эшелон с техникой и БК под Харьковом.
ВС РФ обходят Волчанск с запада. «Искандеры» накрыли «натовское» подкрепление
14.07.2024 17:32
Западные наблюдатели сообщают, что 13 июля ВС РФ продолжили наземные атаки к северу и северо-востоку от Харькова, но подтвержденных изменений на линии фронта якобы не было. Как водится в таких случаях, ссылка делается на Генштаб ВСУ.
Будущее СВО решится до осени? Пятнадцать тысяч "северян" остановили 95-тысячное войско Зеленского
15.07.2024 11:52
Бойцы группировки войск "Север" дали понять, что будущее СВО решится до осени - вторая половина лета "обещает быть во многом определяющей для всего хода специальной военной операции на Украине".
Незалежную залихорадило: Безуглая обвинила Сырского в желании капитулировать перед Россией
14.07.2024 19:20
freedom-news.ru
Главнокомандующий армией Незалежной согласен на капитуляцию. Об этом заявила депутат Рады Марьяна Безуглая.
Снайперы спецслужб дали время стрелявшему в Трампа: Предупреждения Карлсона и намёки Байдена сбылись
14.07.2024 18:10
В Пенсильвании на митинге в поддержку кандидата в президенты США Дональда Трампа произошла стрельба. Злоумышленник открыл огонь в сторону сцены.