Регистрация

Чем Техас будет воевать с армией Байдена. Рассказываем подробности

27.01.2024  00:08
3 871
0
Фото: AFP 2024 / CHANDAN KHANNA


Предвыборные игры в США обернулись острейшим политическим кризисом. Губернатор Техаса Эбботт активировал статью Конституции, что позволяет самостоятельно защищать себя, если этого не может сделать федеральное правительство. В ответ президент США Байден потребовал выполнить решение Верховного суда о снятии колючей проволоки с границы, каковое и спровоцировало активацию статьи о самообороне.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Образование Техасской народной республики становится всё более реальным,


- прокомментировал происходящее замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Возникает вопрос: а что, собственно, штат может противопоставить федеральному правительству, если дело дойдёт до стрельбы? Многое.

Техасские вооружённые силы (TXMF), состоят из:

– Национальной гвардии армии;
– Национальной воздушной гвардии;
– ополчения.


И сухопутные силы, и собственная авиация подчиняются Военному департаменту Техаса под командованием генерал-адъютанта, который назначается и подчиняется губернатору. Иными словами, верховным главнокомандующим является не Байден, а Эбботт.

Основная сила будущей Техасской народной республики (ТНР) – это нацгвардия. Она самая большая в стране - почти 19 тысяч человек.

Кроме того, штат является родным для 36-й пехотной дивизии, 36-й артиллерийской дивизии и 36-й же боевой авиационной бригады. Здесь дислоцированы также боевые группы пехотных, авиационных подразделений и бригад, в том числе с вертолётами UH-60 Black Hawk и истребителями F-16C/D, бригада обеспечения, бригада повышения маневренности, инженерная бригада, с десяток экспедиционных и спецназовских подразделений, группа информопераций по театру военных действий.

В целом, штат одинокой звезды имеет такой военный потенциал и оборонные расходы за 2023 год ($1,851 млрд), каким могут похвалиться не так уж много состоявшихся государств.

Самое время подумать о независимости.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Ещё одна информационная бомба Такера Карлсона: Интервью дал не только Путин
28.02.2024 13:43
freedom-news.ru
Во время визита в Москву Такер Карлсон взяли интервью не только у Владимира Путина.
«Русские — тупые?» Карлсон удивил мир, намекнув на истинных убийц Навального*
28.02.2024 17:51
freedom-news.ru
Главным выгодоприобретателем по итогам убийства либерального политика оказались Киев и США. Если рассуждать по древнему принципу «ищи, кому выгодно», то вычислить заказчика нетрудно, считает известный американский телеведущий.
Сделать Путину больно. Оружие и санкции не действуют: "Креатив" Навальной – новые жертвы?
28.02.2024 19:39
x-true.info
Вдова покойного оппозиционера Юлия Навальная выступила с обращением перед депутатами Европарламента в Страсбурге. Хотя никакой сенсации не произошло, некоторые нотки могут вызывать серьезное беспокойство. В прошлый раз она обозначила ставку на внутренний раскол – в этот раз подчеркнула её. Похоже, западные стратеги нашли способ и будут пытаться его использовать.
Белорусский фронт, приготовиться: падение Авдеевки заставляет Запад вступать в конфликт
28.02.2024 12:54
Продолжаются боевые действия на Авдеевском направлении. После взятия основного укрепрайона русские штурмовики продолжают идти на запад. Медленно: в прорыв большие силы не бросают. Хорошо это или плохо – трудно сказать.
Как российские войска сдвигают украинскую оборону после Авдеевки
28.02.2024 13:01
Продвижение российских войск на Запад после освобождения Авдеевки вовсе не остановлено. ВСУ вот уже который день не могут закрепиться ни на одном оборонительном рубеже, более того, это касается не только Авдеевского направления.