Регистрация

Мобилизация в России? А уже всё сделано

31.01.2024  12:23
2 907
0
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости


В вопросах мобилизации был проявлен, скажем так, креативный подход. Пока все ждали второй или, например, третьей волны мобилизации, вопрос решился сам собой. Как именно? Ответ дал полковник запаса ФСБ, первый министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Дело в том, что властям России удалось охватить все сферы и варианты:


— армия и в ней военнослужащие-контрактники;
— мобилизованные;
— ЧВК в виде сначала «Вагнера», «Редута», а позже и Африканского корпуса, добровольцев Росгвардии;
— система БАРС, фактически являющаяся ГВК — государственной военной компанией;
— добровольцы-заключённые — «Штормы-З».


Вывод из происходящего можно сделать очень простой.

«Таким образом, не существует потенциально боеготовой сферы, не охваченной государством для мобилизации сил»,

— говорит Пинчук.

А что же происходит в стране «У»? Если раньше мобилизация была преимущественно добровольной, то сейчас это, во-первых, «нагон» иностранных наёмников и, во-вторых, утилизация неподготовленного боевого состава. При этом следует понимать, что «небратья» вовсе не бьются в истерике — они не выдохлись. Да, сил стало меньше, однако использовать страну «У» до полной утилизации будут и дальше.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Самоубийство для альянса". НАТО выбрала путь войны. Крах альянса неизбежен
12.07.2024 21:16
x-true.info
Участники саммита в Вашингтоне делали акцент на "успехах" НАТО, чтобы оправдать ее существование и "миротворческую природу". Однако факт остается фактом: альянс выживает лишь благодаря войнам, что противоречит устремлениям мира, пишет GT. Как отмечает редакция издания, такой подход приведет НАТО лишь к краху.
Путин бросил вызов США, показав настоящего "изгоя" Запада
12.07.2024 22:26
Запад весь мир кормит третий год заявлениями о Путине-"изгое", об "изоляции" России, а президент "встречается со многими мировыми лидерами" и находится "в водовороте дипломатических отношений, срывая попытки Запада представить его изолированным".
Дипломатический скандал: на саммите НАТО Байден допустил страшную ошибку. Теперь Трампу есть, чем парировать обвинение в подрыве репутации США
12.07.2024 16:18
x-true.info
Джо Байден отметился новой оговоркой: представляя Зеленского на сцене, он назвал его "президентом Путиным", пишет The Spectator. Автор статьи иронизирует: и после такого демократы будут уверять американских избирателей, что это Трамп рушит репутацию США?
Красавчик, «кормилица» и «простофиля»: Артисты-предатели выставили России особый счёт
13.07.2024 13:59
freedom-news.ru
Их обожал зритель в России, они купались в лучах славы, но стоило нашей стране начать отстаивать правду по-настоящему, с оружием в руках, сбежали.
Белоусов напугал Вашингтон всего одной фразой: Чтобы спасти Россию, нужен "чёрный четверг" – офицер США
13.07.2024 04:19
x-true.info
Офицер танковых войск США объяснил, что последует за поставками F-16 на Украину, и почему стоит ждать лишь увеличение эскалации. У Москвы, на его взгляд, лишь один вариант, как разговаривать с глобальным Западом – необходимо срочно развязать прокси-войну с НАТО по всему миру, чтобы спасти Россию. Он рассказал о том, что произойдёт, если не случится "чёрный четверг" и как Белоусов