Регистрация

Мобилизация в России? А уже всё сделано

31.01.2024  12:23
2 725
0
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости


В вопросах мобилизации был проявлен, скажем так, креативный подход. Пока все ждали второй или, например, третьей волны мобилизации, вопрос решился сам собой. Как именно? Ответ дал полковник запаса ФСБ, первый министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Дело в том, что властям России удалось охватить все сферы и варианты:


— армия и в ней военнослужащие-контрактники;
— мобилизованные;
— ЧВК в виде сначала «Вагнера», «Редута», а позже и Африканского корпуса, добровольцев Росгвардии;
— система БАРС, фактически являющаяся ГВК — государственной военной компанией;
— добровольцы-заключённые — «Штормы-З».


Вывод из происходящего можно сделать очень простой.

«Таким образом, не существует потенциально боеготовой сферы, не охваченной государством для мобилизации сил»,

— говорит Пинчук.

А что же происходит в стране «У»? Если раньше мобилизация была преимущественно добровольной, то сейчас это, во-первых, «нагон» иностранных наёмников и, во-вторых, утилизация неподготовленного боевого состава. При этом следует понимать, что «небратья» вовсе не бьются в истерике — они не выдохлись. Да, сил стало меньше, однако использовать страну «У» до полной утилизации будут и дальше.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Русские — тупые?» Карлсон удивил мир, намекнув на истинных убийц Навального*
28.02.2024 17:51
freedom-news.ru
Главным выгодоприобретателем по итогам убийства либерального политика оказались Киев и США. Если рассуждать по древнему принципу «ищи, кому выгодно», то вычислить заказчика нетрудно, считает известный американский телеведущий.
Крымский сценарий в Приднестровье обречён: Россия объявит новую ОВО
28.02.2024 16:19
Накануне очередного послания Владимира Путина Федеральному Собранию участники открывающегося в Приднестровье съезда депутатов всех уровней намерены обратиться за помощью к России с просьбой о реализации мер по защите Приднестровья в условиях усиления давления Молдовы.
В «цветущих садах борреля» устойчивый запах навоза
28.02.2024 11:27
www.belvpo.com
Прошедшие выборы в Беларуси в очередной раз вынудили еврочиновников сделать лицемерное заявление. Оказывается, что в случае перехода Беларуси к так называемой «демократии», Брюссель готов выделить Минску финансовую помощь в целых 3 млрд евро. Об этом заявили евролюди из Совета ЕС, которые в Беларуси никогда не были. По сути, если разделить данную сумму на численность населения, то получится около
Массовый забой непобедимой западной техники: Зрелище, от которого не оторваться
28.02.2024 07:06
x-true.info
В ближайшее время ВСУ попытаются зацепиться за благоприятные оборонительные рубежи. Если нашим наступающим войскам удастся сбить с них противника, то дальнейшее отступление ВСУ может существенно ускориться, а русская армия существенно продвинется на запад. Если же оборона противника по рекам стабилизируется, можно ожидать заморозки фронта на несколько месяцев и переноса главных усилий русской
Харьков берут в кольцо, русским готовят котёл. Но в небе беда острее
28.02.2024 03:28
x-true.info
После того как 23 февраля в небе над Азовским морем был сбит русский самолёт А-50, возник логичный вопрос: а что дальше? А дальше русскую армию ждёт освобождение Купянска и Харькова, а также продвижение на Авдеевском направлении.