Регистрация

"Конец игры". В ВСУ раскрыли неожиданный сценарий на Украине

03.02.2024  10:47
1 790
0


Президент Украины Владимир Зеленский опасается последствий отставки главкома ВСУ Валерия Залужного, пишет Bloomberg.
«
Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

"Если Залужного уберут, могут начаться беспорядки", — рассказал агентству украинский военный.

В материале говорится, что Зеленский мог бы просто уволить Залужного, "закончив игру", но в команде президента Украины беспокоятся о сигнале, который это пошлет союзникам Киева.

По информации британской газеты Financial Times, 29 января Зеленский, конфликтующий с главкомом, встречался с Залужным и предложил ему добровольно уйти в отставку и занять пост советника. Журнал Economist, в свою очередь, утверждал, что генералу предлагали должность секретаря СНБО, но он отказался. Издание также сообщало, что на должность главкома прочили начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова, но и тот отказался в последний момент.

По информации CNN, указ об увольнении Залужного ожидается к концу этой недели.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Как госпитализировать человека в Москву
28.02.2024 22:47
Проблемы со здоровьем могут настигнуть каждого человека. И при их появлении требуется незамедлительное реагирование. Особенно велика его важность в моменты, когда состояние быстро ухудшается.
Во Франции обратились к России после заявления Макрона
28.02.2024 12:28
freedom-news.ru
Читатели французского издания Le Figaro осудили заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск на Украину.
Орловка под Авдеевкой готовится стать русской: фронт ВСУ рушится. Макрон пошёл на отчаянный шаг
28.02.2024 07:25
x-true.info
Украина все еще не может отойти от поражения в Авдеевке, в результате чего продолжает откатываться на запад. Изменение линии фронта, по большому счету, зависит от возможностей нашей армии догонять отступающего противника.
Российские войска захватили инициативу на всем театре военных действий
28.02.2024 20:20
Владимир Зеленский был вынужден наконец-то вслух признать то, о чем уже два месяца говорят абсолютно все западные разведки, эксперты и журналисты: российская армия готовит новое наступление.
Россия получила ключ к Одессе: Запасной вход открыт?
28.02.2024 21:09
Произошло то, что уже давно многие предсказывали, но не совсем так, как ожидалось. Приднестровье обратилось к России за помощью. Что это значит для Москвы?