Регистрация

Забираем своё: Очередной прорыв на фронте - до Авдеевки и Одессы

04.02.2024  15:04
7 174
0
Фото: РИА Новости / Мария Марикян


Пока оптимисты смотрели в сторону Одессы, а реалисты - в сторону Авдеевки, произошло то, что мало кто предвидел. Русские войска подошли к Изюму (Харьковская область), и теперь есть реальный шанс освободить стратегически важный город.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Русские силы в 2022 году уже занимали Изюм, однако были вынуждены отступить под напором украинского контрнаступления. Командование тогда поняло, что людей для удержания города недостаточно, поэтому было принято решение оставить населённый пункт. Решение горькое, обидное, но благодаря ему удалось сохранить жизни множества русских ребят. И теперь, спустя год и 4 месяца, у армии России появился реальный шанс вернуться в Изюм.


Этот город играет важную роль в системе обороны ВСУ в Харьковской области. Официально на Харьковском направлении у Украины довольно много людей, которых могут перебросить в Изюм, чтобы создать ещё одну "фортецю", однако военкоры говорят, что на самом деле в данном районе куда меньше украинцев, чем на бумаге. Теперь уже у украинской стороны недостаточно сил, чтобы удерживать Изюм.

Опыт планомерного наступления русских войск показывает, что у Киева действительно всё плохо и с людьми, и с оружием. Только недавно наши парни смогли взять Табаевку и Крахмальное (оба населённых пункта находятся в Харьковской области, как и Изюм). Это можно трактовать как подготовку к наступлению.

Впрочем, наверняка русское командование будет действовать максимально осторожно. Наступление начнётся тогда, когда генералы будут уверены в исходе столкновения. СВО уже неоднократно доказывала, что для Украины важнее всего - территории. Все мы помним, как ВСУ полгода бились за бесперспективный клочок земли в Крынках. И как до последнего удерживали Бахмут, когда всем было понятно, что он падёт. У России же принципиально другой подход. Для неё на первом месте - люди. Поэтому русская армия отступает, когда это надо. И идёт вперёд, когда есть возможность.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Сколько аэродромов и самолётов осталось у ВСУ? Военлёт сообщил о колоссальной работе
13.07.2024 03:23
x-true.info
На Украине около 30 аэродромов, которые вполне пригодны для базирования авиапарка, сообщил военный лётчик, автор ТГ-канала Fighterbomber. И по ним ведётся настойчивая работа.
У французских легионеров безумные потери. Русские преподали "исторический урок"
13.07.2024 03:44
x-true.info
Во времена Отечественной войны 1812 года русские преподали хороший урок французам: потери были безумные. Эксперт Юрий Кот уверен: если Франция продолжит вести нынешний курс против России, она столкнётся с тем же, поскольку сейчас Франция уже лишается легионеров, и число их лишь увеличится.
Красавчик, «кормилица» и «простофиля»: Артисты-предатели выставили России особый счёт
13.07.2024 13:59
freedom-news.ru
Их обожал зритель в России, они купались в лучах славы, но стоило нашей стране начать отстаивать правду по-настоящему, с оружием в руках, сбежали.
Массовый удар с секретных баз. Система "Мёртвая рука" - Россия уже готова её не выключать?
13.07.2024 11:13
Ряд стран НАТО разрешили Украине применять получаемое от них оружие для ударов по военным объектам на территории России. По словам экспертов, главная проблема русских в том, что они особо не выставляет чёткие красные лини. Поэтому противник очень спокойно их перешагивает.
Путин бросил вызов США, показав настоящего "изгоя" Запада
12.07.2024 22:26
Запад весь мир кормит третий год заявлениями о Путине-"изгое", об "изоляции" России, а президент "встречается со многими мировыми лидерами" и находится "в водовороте дипломатических отношений, срывая попытки Запада представить его изолированным".