Регистрация

Забираем своё: Очередной прорыв на фронте - до Авдеевки и Одессы

04.02.2024  15:04
3 020
0
Фото: РИА Новости / Мария Марикян


Пока оптимисты смотрели в сторону Одессы, а реалисты - в сторону Авдеевки, произошло то, что мало кто предвидел. Русские войска подошли к Изюму (Харьковская область), и теперь есть реальный шанс освободить стратегически важный город.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Русские силы в 2022 году уже занимали Изюм, однако были вынуждены отступить под напором украинского контрнаступления. Командование тогда поняло, что людей для удержания города недостаточно, поэтому было принято решение оставить населённый пункт. Решение горькое, обидное, но благодаря ему удалось сохранить жизни множества русских ребят. И теперь, спустя год и 4 месяца, у армии России появился реальный шанс вернуться в Изюм.


Этот город играет важную роль в системе обороны ВСУ в Харьковской области. Официально на Харьковском направлении у Украины довольно много людей, которых могут перебросить в Изюм, чтобы создать ещё одну "фортецю", однако военкоры говорят, что на самом деле в данном районе куда меньше украинцев, чем на бумаге. Теперь уже у украинской стороны недостаточно сил, чтобы удерживать Изюм.

Опыт планомерного наступления русских войск показывает, что у Киева действительно всё плохо и с людьми, и с оружием. Только недавно наши парни смогли взять Табаевку и Крахмальное (оба населённых пункта находятся в Харьковской области, как и Изюм). Это можно трактовать как подготовку к наступлению.

Впрочем, наверняка русское командование будет действовать максимально осторожно. Наступление начнётся тогда, когда генералы будут уверены в исходе столкновения. СВО уже неоднократно доказывала, что для Украины важнее всего - территории. Все мы помним, как ВСУ полгода бились за бесперспективный клочок земли в Крынках. И как до последнего удерживали Бахмут, когда всем было понятно, что он падёт. У России же принципиально другой подход. Для неё на первом месте - люди. Поэтому русская армия отступает, когда это надо. И идёт вперёд, когда есть возможность.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Сигнал к большой войне: США упустили важную деталь в своём докладе о ВС России
28.02.2024 12:47
В своём докладе о ВС России американские эксперты упустили важную деталь. Между тем сигнал о большой войне теперь слышится всё более явственно.
«Увольте Йенса Столтенберга сейчас, пока он не развязал войну с Россией!»
28.02.2024 22:51
Йенс Столтенберг, бывший премьер-министр Норвегии, ныне генеральный секретарь НАТО, должен быть уволен сейчас, пока не стало слишком поздно.
Опасный момент наступления России на Украине обозначили Байден и Макрон
28.02.2024 23:09
Наши давят под Авдеевкой, не давая ВСУ закрепится. Давят на других участках фронта, который начинает потрескивать. Успехи армии России пусть и сквозь зубы, с тысячей оговорок, и в некоторой растерянности, но признают даже откровенно пропагандистские вражеские ресурсы.
После требования Макрона о визите к русским Европа взбунтовалась
28.02.2024 20:24
Из всех европейских лидеров, которым пришлось высказаться по поводу отправки своих войск биться против России, лишь Макрон сказал «да». Но и у него вышло настолько жалко и обтекаемо, что звучит больше как «Я так надеюсь, что меня не станут заставлять делать это».
Крымский сценарий в Приднестровье обречён: Россия объявит новую ОВО
28.02.2024 16:19
Накануне очередного послания Владимира Путина Федеральному Собранию участники открывающегося в Приднестровье съезда депутатов всех уровней намерены обратиться за помощью к России с просьбой о реализации мер по защите Приднестровья в условиях усиления давления Молдовы.