Регистрация

До бомбических ответов несколько часов: Интервью Путина Карлсону остановит третью мировую

07.02.2024  21:38
3 709
0
Фото: ALEKSANDR DYSKIN/SHUTTERSTOCK


Известный американский журналист в Москве анонсировал встречу с президентом России. Первое для западной прессы с начала ZOV-операции. Обращение Карлсона набрало более 60 млн просмотров. В Кремле подтвердили, что интервью состоялось. Его ещё никто не видел, но оно уже сделало главное — информационная блокада Запада прорвана.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

По словам Карлсона, руководства стран Запада сделают всё возможное, чтобы подвергнуть цензуре его разговор с Путиным. Они боятся информации, которую не могут контролировать:


Но вам не нужно этого бояться. Мы не заставляем вас соглашаться с тем, что скажет Путин в интервью. Но мы предлагаем вам его посмотреть, чтобы вы могли всё знать, а потом, как свободный человек, а не как раб, сами выбрать свою позицию.

Миллиардер Илон Маск пообещал не блокировать интервью, когда его выложат в его соцсеть.

Американский журналист и ведущий радиошоу Алекс Джонс сообщил, что интервью с Путиным длится два часа, и оно войдёт в историю:

Всё серьёзно. Это будет бомбическое интервью. Наша цезура сейчас пребывает в абсолютной панике. Они хотят, чтобы американский народ и дальше сидел в полнейшей тьме. Но интервью Путина всё изменит. Он пытается остановить третью мировую войну…

При этом в что никаких препятствий для беседы Карлсона с президентом России не чинили. Вот только журналист отмечает обратное: администрация Белого дома занервничала. Но какая Байдену разница, кто из свободных журналистов съездил в Россию и поговорил с её лидером?

Россия восстала против

Без всяких сомнений, интервью Карлсона с Путиным смотреть будут повсюду, а отнюдь не только в США или России. Его заранее можно сравнить с интервью Герберта Уэллса с Лениным и Сталиным или Герберта Мэтьюза с Фиделем Кастро в горах Сьерра-Маэстра.

Подобно этим интервью, материал Карлсона развеет мифы и расскажет мировой аудитории о борьбе, которую Россия ведёт с гегемонией Запада и за которой внимательно наблюдает вся планета. Об этом рассказал политический аналитик, публицист Юрий Голубь.

— Такера Карлсона можно назвать оппозиционным журналистом в истинном смысле слова...

Юрий Голубь: Да, потому, что он патриот США и критикует действующую власть с точки зрения настоящих интересов большинства американцев. Этим он кардинально отличается от представляющих себя оппозиционными в России либеральных иноагентских СМИ, которые занимаются вражеской пропагандой и презираемы народом нашей страны.

— А что американцы? Как к нам относятся?

— Россия — не враг для большинства американцев. И Путин не боится говорить с ними напрямую. Настоящие американцы из Айовы, Техаса или Оклахомы — такие же заложники неолиберального глобализма. Россия сегодня сражается и за них тоже.

— Карлсон также хочет взять интервью у президента Украины Владимира Зеленского. Запрос отправлен. Встретится ли он с ним?

— Скорее всего, нет. Во-первых, потому, что он привык выступать перед благожелательно настроенной аудиторией по собственному сценарию, а не отвечать на острые вопросы. А во-вторых, потому, что позиция Зеленского чужда большинству нормальных американцев, европейцев, украинцев и людей из других частей света.

Зеленский — марионетка тех, кто грабит народы Земли. Что он ответит? Снова расскажет сказку про Бучу? Или пригрозит вторжением русских в Айову? Скажет африканцам, что русские опаснее, чем их бывшие хозяева из Франции или Великобритании? Скажет арабам, что это Путин натравил их на Израиль? Зеленский сегодня никому не интересен. А Россия, восставшая против многовековой несправедливости, интересна всем.

"Чего вы боитесь?"

В то же время Илон Маск потребовал арестовать всех, кто выступает в поддержку репрессий в отношении Карлсона. Соответствующий призыв он опубликовал на своей странице в социальной сети. Так он прокомментировал слова консервативного блогера Яна Чонга, который считает, что Такер может пострадать. Всё потому, что некоторые из-за его позиции.

Неравнодушным остался и немецкий корреспондент издания Bild русофоб Юлиан Рёпке. Карлсона он назвал подражателем, а не журналистом. Вот только простые немцы считают иначе. По их мнению, Рёпке просто завидует, а сам он всего лишь пропагандист, который преподносит информацию искажённо и очень односторонне.

Если западная демократия настолько сильна и свободна, то ей не нужно бояться интервью. Так чего же вы боитесь?

— вопрошает один из немецких читателей в комментариях.

Консервативное издание American Thinker пишет, что Путин — нормальный человек:

Мы знаем его уже много лет, он никогда не был для нас проблемой, и было очень много моментов, в которых США и Россия могли бы сотрудничать, но не делали этого.

Вашингтонское болото само создало вокруг Путина миф всемирного зла, хотя следовало начать с ним разговаривать много лет назад:

Но шайка Сороса и ненавистники России всегда одерживали верх. А потом случилась Украина, и всё покатилось к ч`рту. Неужели решение Карлсона поехать в Москву и взять интервью у Путина — это такая страшная катастрофа, какой её пытается выставить Вашингтон?

Что с того?

Что касается возможного резонанса интервью для американского общества. Американское общество практически не следит за внешней повесткой, а занято своими делами. Более того, общеамериканские проблемы для обычного обывателя в Штатах обычно на втором плане по сравнению с проблемами его города и штата.

Сам факт проведения интервью Карлсоном с Путиным намного важнее любого содержания. Речь идёт о том, что сторонники Дональда Трампа посылают недвусмысленный сигнал не только Москве, но и всему миру, что элиты США готовы договариваться с Россией по принципиальным вопросам. И не стоит думать, как это представляют некоторые наши либералы, что Карлсон это такой "чудик и фрик", единственный, кто готов в нынешних условиях встречаться с президентом России и интересоваться его мнением.

Карлсон очень популярен среди сторонников Республиканской партии США. Но вся американская политика держится на серьёзных договорённостях между самыми разнообразными участниками политического процесса. Приезд Карлсона в Москву не столько его личная инициатива и желание словить хайп, сколько консолидированная воля американской элиты, причём как республиканцев, так и демократов.

И вообще само интервью направлено в немалой степени на элиты Европы, которые сегодня откровенно в смятении и размышляют на тему, что дальше делать с украинским кризисом. Такое мнение Царьград высказал доцент РГСУ политолог Андрей Иванов:

С одной стороны, есть обязательства помогать Киеву. С другой, никаких выгод от затянувшегося конфликта западное общество не видит. США стали первой крупной страной западного мира, которые открыто обсуждают отказ от помощи Украине. Фактически американские элиты, как республиканцы, так и демократы, открыто говорят, что намерены договариваться с Россией, а не поддаваться на истеричные лозунги о некоем "последнем рубеже на пути варваров".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Хуситы сбили дрон-разведчик США MQ-9A "Reaper". А что Россия, дружба мешает?
21.02.2024 00:44
x-true.info
Разведывательно-ударный американский беспилотник MQ-9A "Reaper" был перехвачен ЗРК хуситов над портовым городом Ходейда в Йемене. Точно такие же дроны осуществляют радиотехническую и оптико-электронную разведку в Чёрном море вблизи Крыма, но Россия их почему-то не сбивает. Более того, после того, как американский беспилотник помог ВСУ уничтожить русский БДК "Цезарь Куников",
"Навального* убили, высылаем следователей": Русским ставят капкан "международного трибунала"
20.02.2024 08:12
x-true.info
Ведущие западные политики и чиновники сначала безапелляционно назначили виновных в смерти Навального* – лично президента России и силовые органы нашей страны. А потом робко заговорили о проведении прозрачного и всестороннего расследования. Россия уже не первый раз сталкивается с методами проведения "международных расследований", и итог можно просчитать заранее.
Шойгу: Российские войска выбили ВСУ из Крынок
20.02.2024 22:26
orenburg.media
Российские военные заняли почти все побережье реки Конки. Крынки - плацдарм ВСУ на левом берегу Днепра - зачищены, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Куда ударит армия России после Авдеевки
20.02.2024 19:15
«После падения Авдеевки позиции ВСУ могут посыпаться как домино. Слишком большие ставки делали руководство Украины и его хозяева на этот укрепрайон. Исход кампании понятен всем — это вопрос времени.
НАТО вскрыло слабые точки в обороне РФ: названы сроки возможного вторжения
20.02.2024 19:23
НАТО вскрыло слабые точки в обороне России. Именно прощупывание отечественной системы ПВО и было скрытой целью циничной атаки на Белгород, заметил Алексей Живов. Названы сроки возможного вражеского вторжения.