Регистрация

Слишком умный соперник: Почему Путина невозможно поставить в тупик?

10.02.2024  00:50
1 130
0
Фото: globallookpress.com


9 февраля в Сети появилось интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Ведущий не скрывал цели своего прилёта в Москву - наоборот, всячески рекламировал её. Интервью с Путиным принесло Такеру 65 млн просмотров только в социальной сети Х и появление в списках сайта "Миротворец", а также угрозы стать персоной нон грата в странах Евросоюза.


Прессинг не помешал провести более чем двухчасовое интервью с русским лидером, которое убедило Карлсона, что Путин - действительно умный собеседник, который не боится отвечать на сложные вопросы. Собственно, так было и раньше - с тех пор как он стал президентом.

Первое интервью в роли президента Владимир Путин дал Ларри Кингу в Нью-Йорке в 2000 году. Через 10 лет между ними снова произошёл диалог, но в формате телемоста. Тогда же и прозвучало первое яркое заявление Путина, давшее миру понять: продавить и сломать главу государства не получится.

Главой Минобороны США был Роберт Гейтс, который назвал президентство Путина "концом русской демократии", а членов правительства - сотрудниками службы безопасности. В ответ на это президент со свойственной ему иронией подметил, что Гейтс - вряд ли лучший знаток демократии в США.

В 2010 году Владимир Путин сообщил, что вездесущие американские власти пытаются вмешаться и во внешние дела России, причём не тихо, а нагло и беспардонно. Выступать перед общественностью на английском президент отказался, причём сделал это элегантно и с юмором, заявив:

Май инглиш ис вери бэд.

Спустя пять лет, в 2015 году, Владимир Путин дал интервью Чарли Роузу в резиденции Ново-Огарёво. В ответ на подозрения, что Путин обладает имперскими амбициями, президент отметил, что не преследует никакой цели, кроме защиты личных интересов страны. Желания доминировать на международной политической арене у него нет. На то, что на Западе его зовут царём, Путин ответил пословицей:

Хоть горшком называйте, только в печь не ставьте.

Наиболее масштабной работой журналистов стал проект режиссёра Оливера Стоуна, который на протяжении двух лет (2015-2017) записывал интервью и собрал их в 12 бесед протяжённостью в 30 часов. Тогда же были затронуты важные темы - возвращение Крыма и расширение НАТО.

Если на первый вопрос ответом стало волеизъявление крымчан, то подозрения об опасности, которую несёт расширение, Путин подтвердил словами, что вещи эти - тревожные и негативные.

Весной 2017 года Владимир Путин дал интервью парижской "Фигаро", где высказался о желании стран Восточной Европы вступить в НАТО. Подбирать особые слова и выражения президент не стал и в свойственной ему прямолинейной манере ответил:

Они не смотрят на шаг вперёд. Нет такой привычки...

Обратная сторона медали - мифическая угроза России странам НАТО. Здесь также не обошлось без громкого и точного заявления:

Сами напридумывают, а потом сами себя пугают.

Примечательно, что все высказывания Путина остались такими же актуальными спустя несколько лет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Киев остался без танков. Русские уничтожили больше половины "Леопардов"
20.02.2024 21:30
Русские войска уничтожили больше половины всех переданных Украине немецких "Леопардов", заявил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, Киев практически полностью остался без западных танков.
НАТО вскрыло слабые точки в обороне РФ: названы сроки возможного вторжения
20.02.2024 19:23
НАТО вскрыло слабые точки в обороне России. Именно прощупывание отечественной системы ПВО и было скрытой целью циничной атаки на Белгород, заметил Алексей Живов. Названы сроки возможного вражеского вторжения.
НАТО вскрыл слабые точки в обороне России: Названы сроки возможного вторжения
20.02.2024 07:44
x-true.info
НАТО вскрыл слабые точки в обороне России. Именно прощупывание отечественной системы ПВО и было скрытой целью циничной атаки на Белгород, заметил Алексей Живов. Названы сроки возможного вражеского вторжения.
После Авдеевки - Харьков и Днепропетровск? Большие колонны небратьев движутся на фронт
20.02.2024 11:29
На линию боевого соприкосновения (ЛБС) идут большие колонны противника с вооружением и военной техникой. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.
Хуситы сбили дрон-разведчик США MQ-9A "Reaper". А что Россия, дружба мешает?
21.02.2024 00:44
x-true.info
Разведывательно-ударный американский беспилотник MQ-9A "Reaper" был перехвачен ЗРК хуситов над портовым городом Ходейда в Йемене. Точно такие же дроны осуществляют радиотехническую и оптико-электронную разведку в Чёрном море вблизи Крыма, но Россия их почему-то не сбивает. Более того, после того, как американский беспилотник помог ВСУ уничтожить русский БДК "Цезарь Куников",