Регистрация

Интервью Путина и "четвёртый раздел Польши"

10.02.2024  11:51
1 486
0
Фото: РИА Новости / Гавриил Григоров, POO


Отдельной темой, на которой Путин в интервью Карлсону не раз заострял внимание, стал «польский вопрос». Звучал он не только в связи с далёкой уже историей, хотя и уния с Литвой, и ополячивание малороссов с внедрением идеи «украинства» — всё это важно. Но всё-таки настоящей «гиеной Европы» Польша стала уже в Новейшее время.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Во-первых, довоенная Польша, в преемственности к которой расписывается нынче Варшава, повинна в коллаборации с нацистами:


«В 1939 году, после того как Польша посотрудничала с Гитлером, а Польша сотрудничала с Гитлером, и Гитлер предлагал — все документы у нас в архивах есть — с Польшей заключить мир, договор о дружбе и союзничестве, но требовал, чтобы Польша отдала назад Германии так называемый Данцигский коридор, который связывал основную часть Германии с Кёнигсбергом и Восточной Пруссией. <…> Гитлер упрашивал их отдать мирно — поляки отказались. Но тем не менее сотрудничали с Гитлером и вместе занялись разделом Чехословакии».

Это очень хорошее напоминание от Путина, особенно на фоне попыток Варшавы переписать историю, обвинив СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с Третьим рейхом.

Во-вторых, из слов Путина следует, что именно жестокая политика поляков на Западной Украине привела к созданию там движений нацистского толка, к Бандере и Шухевичу:

«…Когда эти территории находились в составе Речи Посполитой, Польши, украинцев достаточно жестоко преследовали, изымали, пытались уничтожить эту идентичность, вели себя очень жестоко, это всё осталось в памяти народа. Когда началась Вторая мировая война, часть этой крайне националистически настроенной элиты [на Западной Украине] начала сотрудничать с Гитлером, полагая, что Гитлер принесёт им свободу…»

То и другое — серьёзные обвинения сами по себе. Но они превращаются в обвинительный приговор об исторической вине Польши в контексте лейтмотива всего интервью — денацификации Украины. И не только Украины, кстати. Какой разительный контраст с Венгрией, которая тоже претендует на часть территории «незалежной»!

На этом фоне по-особенному смотрится ответ Путина на вопрос Карлсона, не собирается ли Россия нападать на Польшу.

«Только в одном случае: если со стороны Польши будет нападение на Россию, — ответил президент. — Зачем нам это? У нас просто нет никаких интересов [в Польше]. Одни угрозы».

То есть угрозы точно имеются. Что касается нападения на Россию, то в рядах ВСУ, как опять же заметил Путин, «больше всего наёмников из Польши».

Да, это пока ещё не регулярные войска, появление которых на Украине «поставит человечество на грань очень серьёзного, глобального конфликта». Но если помножить всё это на головную боль, которую Варшава причиняет остальной Европе («Польша с руки клюёт у немцев. <…> Германия кормит Польшу в известной степени. А те взяли и закрыли [газовый] маршрут на Германию») и её одиозную зависимость от США, то «четвёртый раздел Польши» не в самом отдалённом будущем уже не выглядит чем-то сверхъестественным.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Вот почему Путин готов говорить и с этими! Авианосец "Эйзенхауэр" вышел из чата. Троллинг Кима
13.06.2024 03:12
x-true.info
Часто повторяемая фраза о том, что все войны заканчиваются переговорами не точна. Скорее соглашениями и договорённостями. И как правило с третьими странами. Поскольку переговоры предполагают разговор равных, а если один из двух в побеждённой позиции, то какие уж тут равные?
Грозит войной. В США забили тревогу из-за безумного решения Байдена. К чему приведут удары по России
12.06.2024 23:31
Решение президента США Джо Байдена одобрить нанесение ударов ВСУ по территории России американским вооружением может привести к глобальному столкновению, заявила конгрессвумен Марджори Тейлор Грин в интервью Rumble-каналу RealAmericasVoice.
Колеса для рохли: Эффективное решение для проблем в транспортировке
12.06.2024 21:16
Одним из наиболее эффективных решений для промышленных предприятий являются колеса для рохли. Эти специализированные колеса спроектированы для работы в условиях высокой нагрузки и интенсивного использования.
«Унижается по полной программе»: Карьера Орбакайте потерпела крах, фанаты разбежались
12.06.2024 13:27
freedom-news.ru
Карьера Кристины Орбакайте потерпела полный крах: концерты с ней отменяют один за одним, а фанаты разбегаются в стороны - никто не хочет приходить на выступления.
Русская авиация ударила новейшими ракетами по Киеву: "Огромный пожар" на объекте ВПК. Пламя "свирепствует уже почти сутки"
13.06.2024 04:12
x-true.info
ВКС России применили новейшие ракеты во время последнего удара по Киевской области. Об этом сообщил украинский военный эксперт со ссылкой на источники в "высоких кабинетах". Удар пришёлся, как уточняется, по объекту военно-промышленного комплекса в ночь на 12 июня. До сих пор спасатели не могут ликвидировать "огромный пожар" – пламя "свирепствует уже почти сутки".