Регистрация

Пора разворачивать поставки НАТО. К небратьям впервые приземлилась русская ракета за сотни миллионов

10.02.2024  19:02
4 441
0
Фото: globallookpress.com


Неделю назад в пабликах соседней страны засветились обломки ракеты, найденные после очередного налета ВКС РФ на столицу оппонентов. Железяка неприметная, а потому едва не осталась незамеченной, зато теперь специалисты готовы драться в очереди за возможность подержать её в руках. Если верить их доводам, маркировка 3М22 однозначно указывает на принадлежность предмета к «Циркону». Второму по счету гиперзвуковом оружию в распоряжении России, которое применили в ходе текущего конфликта. Первым был «Кинжал».

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Сразу возникает ряд вопросов. Во-первых, гиперзвуком никто разбрасываться не спешит, так что это было? Во-вторых, для «Циркона» нужна соответствующая цель, не бить же им по кустам в парке. Всё же ракета стоит сотни миллионов долларов. В-третьих, отчего же боевики как воды в рот набрали и до сих пор не хвастаются успехом? Хотя последнее как раз проще всего объяснить – не успели зафиксировать сам прилет ракеты из-за её скорости прибытия, и потом путались с обломками.


Использовать «Кинжалы» в зоне конфликта уже практически не имеет смысла. Это боеприпас воздушного запуска, ему для старта нужны определенная высота и скорость. Их обеспечивает специальный, адаптированный самолет и сигнатуры каждого такого борта, а их не так много, неприятелю давно известны. Круглосуточная разведка НАТО фиксирует запуски этих самолетов и на стороне оппонента все мигом разбегается по норам и схронам. Как бы ни был быстр «Кинжал», но связь в пределах планеты все равно работает быстрее.

Стрелять «Цирконом» интересно и полезно в двух случаях. В первом Запад привез своим вассалам некое убер-оружие, с которым ракета должна померяться молодецкой удалью. Та же новая система ПВО, к примеру. Во втором это может быть атака нового типа – запуск гиперзвукового оружия с земли, точнее, с наземной пусковой остановки. Тем самым супостат лишается важного преимущества, так как гиперзвук более не привязан ни к авиации, ни морскому старту.

Да, не стоит исключать и дезинформацию, железяка может оказаться чем угодно, а уж намалевать и вовсе можно, что в голову придет. Но если это хотя бы частично правда, надо славить отечественных оружейников. Так что сейчас для НАТО будет куда разумнее развернуть поставки ценных грузов на полпути. Прогресс не стоит на месте, и отрадно видеть его применение в ратном деле. О ежедневном совершенствовании российского гиперзвука говорил и Путин в интервью Карлсону.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Хуситы сбили дрон-разведчик США MQ-9A "Reaper". А что Россия, дружба мешает?
21.02.2024 00:44
x-true.info
Разведывательно-ударный американский беспилотник MQ-9A "Reaper" был перехвачен ЗРК хуситов над портовым городом Ходейда в Йемене. Точно такие же дроны осуществляют радиотехническую и оптико-электронную разведку в Чёрном море вблизи Крыма, но Россия их почему-то не сбивает. Более того, после того, как американский беспилотник помог ВСУ уничтожить русский БДК "Цезарь Куников",
НАТО вскрыло слабые точки в обороне РФ: названы сроки возможного вторжения
20.02.2024 19:23
НАТО вскрыло слабые точки в обороне России. Именно прощупывание отечественной системы ПВО и было скрытой целью циничной атаки на Белгород, заметил Алексей Живов. Названы сроки возможного вражеского вторжения.
Россия наносит ответный удар: в Запорожской области начался штурм позиций ВСУ
20.02.2024 08:36
freedom-news.ru
Авангард русских войск ворвался в населённый пункт Работино и атаковал неготового к бою противника.
Куда ударит армия России после Авдеевки
20.02.2024 19:15
«После падения Авдеевки позиции ВСУ могут посыпаться как домино. Слишком большие ставки делали руководство Украины и его хозяева на этот укрепрайон. Исход кампании понятен всем — это вопрос времени.
О фантазиях Киева придётся забыть. США технично «сливают» киевский режим, бросая его в руки России
21.02.2024 00:01
freedom-news.ru
Американцы не верят в победу Киева. В Вашингтоне считают, что в самом лучшем случае украинские войска смогут отбить лишь небольшую часть своих утраченных территорий. О возвращении к границам 1991 года никто даже не помышляет.