Регистрация

"Зеленский в отчаянии": в США рассказали, чему радуется Залужный

10.02.2024  21:37
2 480
0
Фото: president.gov.ua


Бывший главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный доволен снятием с должности, поскольку ему не придется нести ответственность за поражение украинских войск, заявил бывший советник госсекретаря США полковник в отставке Лоуренс Уилкерсон в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Думаю, что Залужный очень проницателен в своих действиях, и он, похоже, не расстроен, что его уволили, ведь теперь он не связан с фиаско Украины", — пояснил он.


По словам военного, сейчас для экс-главкома складывается хорошая ситуация, так как, если потребуется, у него будет высокий политический рейтинг. Зеленский, в свою очередь, находится в отчаянии, о чем говорит его указ о назначении Александра Сырского главнокомандующим ВСУ, добавил Уилкерсон.

Некоторые местные и зарубежные издания еще осенью прошлого года писали о вероятном конфликте между главой киевского режима и экс-главкомом ВСУ. Так, газета Washington Post сообщала, что Залужный, пользующийся популярностью среди сограждан, может представлять угрозу Зеленскому, если решит начать политическую карьеру.

В четверг президент Украины объявил об отставке Залужного и назначении на его место Сырского, который до этого командовал сухопутными войсками. По данным ведущих западных СМИ, Сырский имеет неоднозначную репутацию: его рассматривают как близкого сторонника Зеленского. Кроме того, солдаты сильно не любят военачальника за большие потери, поэтому дали ему прозвища "Мясник" и "Генерал 200".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Это приговор": По энергосистеме Украины готовится массированный удар. Будет запущено до 200 ракет
22.07.2024 17:14
В Донбассе нарастает оперативный кризис — 59-я мотопехотная бригада на грани санитарной катастрофы. На Западе считают, что России нет никакого смысла говорить с Зеленским о мирных переговорах.
Если бы Россия взяла Киев за три дня, что бы изменилось? Украинец объяснил на пальцах
22.07.2024 19:48
x-true.info
Украинец объяснил на пальцах, что могло измениться, если бы Россия взяла Киев за три дня. "Пострадала бы только украинская власть", - подчеркнул мужчина.
Конец Зеленского. Теперь либо бежать, либо сдаваться: Россия после решения Байдена подошла к операции "Хаос"
22.07.2024 19:22
x-true.info
Снятие Байдена с президентской гонки наталкивает на ряд важных выводов. Один из ключевых моментов в том, что Владимир Зеленский может стать негативным фактором в американской политике. У представителя Киева, похоже, осталось два варианта - бежать или сдаваться. Ситуацию обсудили эксперты, отметив, что Россия подошла к особой операции.
"Быстрее, чем многие думают": Вучич предупредил о подготовке Запада к войне с Россией. Какую роль сыграет Путин?
22.07.2024 10:22
Запад готовится к прямому вооруженному конфликту с Россией, заявил президент Сербии Александр Вучич в эфире TV Pink.
Америка планирует большой драп: кто стоит за будущим президентом США
22.07.2024 20:30
x-true.info
Молодой, по нынешним геронтократическим меркам, американский политик Джей Ди Вэнс стал мировой суперзвездой в тот момент, когда Дональд Трамп выбрал его своим вице-президентом.