Регистрация

"Зеленский в отчаянии": в США рассказали, чему радуется Залужный

10.02.2024  21:37
2 162
0
Фото: president.gov.ua


Бывший главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный доволен снятием с должности, поскольку ему не придется нести ответственность за поражение украинских войск, заявил бывший советник госсекретаря США полковник в отставке Лоуренс Уилкерсон в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

"Думаю, что Залужный очень проницателен в своих действиях, и он, похоже, не расстроен, что его уволили, ведь теперь он не связан с фиаско Украины", — пояснил он.


По словам военного, сейчас для экс-главкома складывается хорошая ситуация, так как, если потребуется, у него будет высокий политический рейтинг. Зеленский, в свою очередь, находится в отчаянии, о чем говорит его указ о назначении Александра Сырского главнокомандующим ВСУ, добавил Уилкерсон.

Некоторые местные и зарубежные издания еще осенью прошлого года писали о вероятном конфликте между главой киевского режима и экс-главкомом ВСУ. Так, газета Washington Post сообщала, что Залужный, пользующийся популярностью среди сограждан, может представлять угрозу Зеленскому, если решит начать политическую карьеру.

В четверг президент Украины объявил об отставке Залужного и назначении на его место Сырского, который до этого командовал сухопутными войсками. По данным ведущих западных СМИ, Сырский имеет неоднозначную репутацию: его рассматривают как близкого сторонника Зеленского. Кроме того, солдаты сильно не любят военачальника за большие потери, поэтому дали ему прозвища "Мясник" и "Генерал 200".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские сами себя обманывают, и США это вполне устраивает
20.02.2024 17:11
x-true.info
На Западе всё громе звучат призывы к тому, чтобы прекратили спонсировать "страну 404". Об этом заявляют и американские СМИ, и политики на той стороне. Насколько это правда, неизвестно. Тем более что поставки вооружений из Европы продолжаются. И финансирование европейцы тоже обещают. Что происходит?
Куда ударит армия России после Авдеевки
20.02.2024 19:15
«После падения Авдеевки позиции ВСУ могут посыпаться как домино. Слишком большие ставки делали руководство Украины и его хозяева на этот укрепрайон. Исход кампании понятен всем — это вопрос времени.
«Как в Вашингтоне». Российский регион поразил американского журналиста
20.02.2024 21:35
freedom-news.ru
Журналист Atlantic Вуд: Такер Карлсон не соврал о благополучии россиян
НАТО вскрыл слабые точки в обороне России: Названы сроки возможного вторжения
20.02.2024 07:44
x-true.info
НАТО вскрыл слабые точки в обороне России. Именно прощупывание отечественной системы ПВО и было скрытой целью циничной атаки на Белгород, заметил Алексей Живов. Названы сроки возможного вражеского вторжения.
"Навального* убили, высылаем следователей": Русским ставят капкан "международного трибунала"
20.02.2024 08:12
x-true.info
Ведущие западные политики и чиновники сначала безапелляционно назначили виновных в смерти Навального* – лично президента России и силовые органы нашей страны. А потом робко заговорили о проведении прозрачного и всестороннего расследования. Россия уже не первый раз сталкивается с методами проведения "международных расследований", и итог можно просчитать заранее.