Регистрация

Трамп шокировал Белый дом важным заявлением о России

11.02.2024  11:40
2 601
0
Фото: AP Photo / Evan Vucci


Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что поощрял бы Россию атаковать страны НАТО, если бы те отказались выполнять финансовые обязательства перед альянсом, чем возмутил Белый дом, пишет The Guardian.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Один из президентов большой страны встал и сказал: "Ну, сэр, если мы не будем платить и на нас нападет Россия, вы нас защитите?" — Я сказал: "Вы не заплатили, у вас просрочка", — вспомнил Трамп во время предвыборного митинга в Южной Каролине.


По его словам, в этой ситуации он не стал бы помогать.

"Нет, я не буду вас защищать. Более того, я бы поощрял их (нападавших. — Прим. ред.) делать все, что им вздумается. Вы должны платить. Вы должны платить по счетам", — заключил экс-президент.

Пресс-секретарь Белого дома Эндрю Бейтс осудил это высказывание, назвав "поощрение вторжений" ужасающим и бездумным.

"Это ставит под угрозу американскую национальную безопасность, мировую стабильность и нашу внутреннюю экономику", — сказал он, подчеркнув, что благодаря действиям президента Джо Байдена Североатлантический альянс важен как никогда.

Трамп постоянно заявляет, что не верит в желание НАТО защищать США. Будучи президентом, он выражал недовольство работой альянса и грозил, что США выйдут из него, если европейские партнеры не будут нести большей финансовой ответственности за собственную безопасность.

При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг высказывал мнение, что США не покинут военный блок вне зависимости от результатов американских выборов, намеченных на ноябрь.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Самоубийство для альянса". НАТО выбрала путь войны. Крах альянса неизбежен
12.07.2024 21:16
x-true.info
Участники саммита в Вашингтоне делали акцент на "успехах" НАТО, чтобы оправдать ее существование и "миротворческую природу". Однако факт остается фактом: альянс выживает лишь благодаря войнам, что противоречит устремлениям мира, пишет GT. Как отмечает редакция издания, такой подход приведет НАТО лишь к краху.
Путин бросил вызов США, показав настоящего "изгоя" Запада
12.07.2024 22:26
Запад весь мир кормит третий год заявлениями о Путине-"изгое", об "изоляции" России, а президент "встречается со многими мировыми лидерами" и находится "в водовороте дипломатических отношений, срывая попытки Запада представить его изолированным".
Украине сообщили мрачную новость о новых системах Patriot: "Не смогут"
13.07.2024 11:34
Немецкое издание Bild со ссылкой на анализ своего военного эксперта Юлиана Репке и австрийского политолога Густава Карла Гресселя сообщает, что новые системы ПВО Patriot и SAMP/T, обещанные Киеву странами Запада, не смогут защитить Харьков, Сумы, Николаев и Чернигов.
«Ловко придумано!»: Источник о секрете ATACMS, который достался русским. Баранец дополнил сенсацию
13.07.2024 14:31
freedom-news.ru
Наши инженеры внимательно изучают трофеи, которые достались нам по итогам боёв. В том числе удалось более тщательно рассмотреть ракеты ATACMS.
Сколько аэродромов и самолётов осталось у ВСУ? Военлёт сообщил о колоссальной работе
13.07.2024 03:23
x-true.info
На Украине около 30 аэродромов, которые вполне пригодны для базирования авиапарка, сообщил военный лётчик, автор ТГ-канала Fighterbomber. И по ним ведётся настойчивая работа.