Регистрация

Трамп шокировал Белый дом важным заявлением о России

11.02.2024  11:40
2 181
0
Фото: AP Photo / Evan Vucci


Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что поощрял бы Россию атаковать страны НАТО, если бы те отказались выполнять финансовые обязательства перед альянсом, чем возмутил Белый дом, пишет The Guardian.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

"Один из президентов большой страны встал и сказал: "Ну, сэр, если мы не будем платить и на нас нападет Россия, вы нас защитите?" — Я сказал: "Вы не заплатили, у вас просрочка", — вспомнил Трамп во время предвыборного митинга в Южной Каролине.


По его словам, в этой ситуации он не стал бы помогать.

"Нет, я не буду вас защищать. Более того, я бы поощрял их (нападавших. — Прим. ред.) делать все, что им вздумается. Вы должны платить. Вы должны платить по счетам", — заключил экс-президент.

Пресс-секретарь Белого дома Эндрю Бейтс осудил это высказывание, назвав "поощрение вторжений" ужасающим и бездумным.

"Это ставит под угрозу американскую национальную безопасность, мировую стабильность и нашу внутреннюю экономику", — сказал он, подчеркнув, что благодаря действиям президента Джо Байдена Североатлантический альянс важен как никогда.

Трамп постоянно заявляет, что не верит в желание НАТО защищать США. Будучи президентом, он выражал недовольство работой альянса и грозил, что США выйдут из него, если европейские партнеры не будут нести большей финансовой ответственности за собственную безопасность.

При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг высказывал мнение, что США не покинут военный блок вне зависимости от результатов американских выборов, намеченных на ноябрь.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Киев остался без танков. Русские уничтожили больше половины "Леопардов"
20.02.2024 21:30
Русские войска уничтожили больше половины всех переданных Украине немецких "Леопардов", заявил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, Киев практически полностью остался без западных танков.
Русские сами себя обманывают, и США это вполне устраивает
20.02.2024 17:11
x-true.info
На Западе всё громе звучат призывы к тому, чтобы прекратили спонсировать "страну 404". Об этом заявляют и американские СМИ, и политики на той стороне. Насколько это правда, неизвестно. Тем более что поставки вооружений из Европы продолжаются. И финансирование европейцы тоже обещают. Что происходит?
НАТО вскрыл слабые точки в обороне России: Названы сроки возможного вторжения
20.02.2024 07:44
x-true.info
НАТО вскрыл слабые точки в обороне России. Именно прощупывание отечественной системы ПВО и было скрытой целью циничной атаки на Белгород, заметил Алексей Живов. Названы сроки возможного вражеского вторжения.
«Как в Вашингтоне». Российский регион поразил американского журналиста
20.02.2024 21:35
freedom-news.ru
Журналист Atlantic Вуд: Такер Карлсон не соврал о благополучии россиян
"Навального* убили, высылаем следователей": Русским ставят капкан "международного трибунала"
20.02.2024 08:12
x-true.info
Ведущие западные политики и чиновники сначала безапелляционно назначили виновных в смерти Навального* – лично президента России и силовые органы нашей страны. А потом робко заговорили о проведении прозрачного и всестороннего расследования. Россия уже не первый раз сталкивается с методами проведения "международных расследований", и итог можно просчитать заранее.