Регистрация

Нападение на Калининград неизбежно: откровения польского генерала

12.02.2024  11:22
978
0
Фото: Getty Images / Jeff J Mitchell


Бывший заместитель министра национальной обороны Польши генерал Вальдемар Скшипчак в интервью изданию Rzeczpospolita назвал Калининградскую область «оккупированной территорией» и пригрозил её ликвидацией. Но с Украиной там дружбу водить тоже не хотят, Варшава намерена забрать себе западные области Незалежной.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Память у поляков не то чтобы коротка, а избирательна. Не хотят они помнить, что их территории вошли в состав Российской Империи в качестве Царства Польского ровно на сто лет — с 1815 по 1915 год. Это был итог Шестой наполеоновской войны.


Неприятно им думать и о том, что Польская Народная Республика, существовавшая с 1947 по 1989 год, оказалась среди стран соцлагеря, — итог Второй мировой войны. Оттого сегодня польские генералы, чиновники разного уровня и политики-популисты так смелы в отношении нашей страны.

«Будущим для Кёнигсбергской области в случае конфликта между НАТО и Россией станет ликвидация этой оккупированной Россией территории. Никто не позволит России… иметь в районе своей ответственности с русскими войсками», — так на днях заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак.

Подобного рода заявления со стороны Польши находятся в общем контексте информационного пропагандистского контура, который был заказан Вашингтоном и сформирован в Евросоюзе.

После провала украинского контрнаступа и блокировки конгрессом денежной помощи Киеву, уставшую от этого конфликта старушку-Европу надо было просто взбодрить русской «угрозой». Такую точку зрения высказал заведующий кафедрой политического анализа и социально-психологических процессов Российского экономического университета им. Плеханова Андрей Кошкин.

Американцы встряхнули страны ЕС командой готовиться к войне с Россией. И тут сразу развернулась пропаганда о том, что после Украины, где Россия уже победила, будут следующие государства. В основном, как всегда, активны Прибалтика, Польша, Словакия, Румыния и так далее. Вот в этом информационном поле они продолжают все сейчас вариться, — пояснил военный политолог.

Чтобы усилить эффект и уж точно убедить рядовых европейцев в угрозе, прибегли не только к информационному давлению. Были организованы крупнейшие с окончания холодной войны учения НАТО Steadfast Defender 2024 («Стойкий защитник»), которые направлены на сдерживание России.

Военкор Юрий Котенок поделился в своём телеграм-канале: «Агентство аэронавигационных услуг Польши предупредило пилотов о возможности незапланированных военных действий в зоне, прилегающей к российской, белорусской и украинской границам.»

Поэтому все гражданские самолёты, чьи маршруты пролегают через эти территории, должны «сохранять непрерывную связь с наземными службами». При этом, заметьте, само воздушное пространство не закрывается. Предупреждение будет действовать с 5 февраля по 5 мая.

Тут уж грех не поддержать милитаристский психоз. Ведь Европе таки пришлось раскошелиться на «допомогу».

ЕС одобрил выделение очередного пакета в 50 млрд евро. А британский премьер-министр Риши Сунак в ходе недавнего визита в Киев подписал соглашение о предоставлении Украине военной помощи в размере 3,2 млрд долларов. Трата таких немалых средств налогоплательщиков на проект «Украина» должна быть оправданной.

Пуск крылатой ракеты

Польша сейчас весьма логично подбирает способы психоз поддерживать, поэтому выбор нарратива в виде весьма логичен.

«По всем западным моделям начало мировой ракетно-ядерной войны — это несанкционированный пуск крылатой ракеты с ядерным боезарядом с территории Калининграда. Они везде продвигают эту версию и пропагандируют нейтрализацию нашего региона», — поделился мнением Андрей Кошкин.

К слову, в тот же день, когда генерал Скшипчак сделал своё заявление, ведущее британское издание The Telegraph опубликовало вероятный сценарий нападения России на НАТО в 2024 году. Якобы Россия мобилизует ещё 200 тысяч военнослужащих, потом протестовать начнут русскоязычные граждане в прибалтийских государствах, а затем Москва и Минск начнут проведение армейских учений в Калининградской области, от которых до «нападения» рукой подать.

Чем опасен для НАТО наш западный форпост

В ответ на столь смелые высказывания генерала Скшипчака в правительстве Калининградской области посоветовали поляку учить историю.

Для начала польскому военному руководителю предлагают открыть учебник и внимательно ознакомиться с данными международного права и узнать, что:

– Калининградская область — это не оккупированная территория, это территория, которая досталась Советскому Союзу и его преемнице Российской Федерации в результате мирного договора;

– Калининград очень надёжно защищён силами Балтийского флота, поэтому жителям региона нечего бояться.


К слову, русский анклав оказавшийся среди стран Европы, давно не даёт покоя Западу. И об ужасных последствиях попытки его нейтрализовать ещё четыре года назад предупреждал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец: «Россия продолжает усиливать его вооружение. Я бы не советовал с нами связываться, потому что именно отсюда начнётся истребление натовской Европы.»

Что с того?

У польских политиков есть особенность менталитета: они берут из истории некие славные героические странички и довольствуются этим, чтобы мечтать о славном героическом будущем. И их ничего не смущает, они так устроены. Так считает военный политолог Андрей Кошкин.

Эту теорию подтверждают и бесконечные «обнимашки» поляков с Зеленским, и поддержка нацистского режима. Волынская резня для них уже в далёком прошлом. А сегодня маячит хоть и призрачный, но шанс выждать момент и попытаться забрать западные земли Украины себе.

способны доказать, что они — наследники собственников имущества, оставшегося после войны на территории областей Западной Украины. Поскольку условием вступления в ЕС является реституция, то западенцам нужно срочно продавать квартиры и уезжать. Пока не отобрали, как это случилось в Прибалтике…
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Звонкая оплеуха Украине от Китая: Кулеба бегал за китайским министром. Не догнал
20.02.2024 18:46
x-true.info
В последние месяцы на каждом международном форуме, где собираются лидеры и ведущие политики разных стран, США пытаются реализовать идею о выгодном для себя прекращении войны на Украине. Не стала исключением и мюнхенская конференция, на которой в конечном итоге всё свелось к попытке Вашингтона склонить "широкую международную общественность" к проведению "глобального мирного саммита
Руководство Скандинавских стран в рамках предстоящих учений будет готовиться к войне с Россией
20.02.2024 14:29
www.belvpo.com
На намерения США руками европейцев развязать войну против России и Беларуси и втянуть в нее кроме альянса и другие страны обратили внимание и в турецких СМИ. При этом, подготовкой к войне будут заниматься в ходе масштабных учений Steadfast Defender-24. Так, ВПР многих европейских стран по указке США продолжают готовить общественное мнение о неминуемой войне против России, указывая конкретные
Заканчивайте с Украиной или будет новый контрнаступ: России дали три месяца
20.02.2024 07:51
x-true.info
Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель выступил со странным заявлением на мюнхенской конференции по безопасности. Которая, на деле, давно представляет опасность – для России. Вот и сейчас еврокомиссар пообещал, что в ближайшие три месяца ситуация на Украине решится, надо только дать Киеву побольше оружия.
НАТО вскрыл слабые точки в обороне России: Названы сроки возможного вторжения
20.02.2024 07:44
x-true.info
НАТО вскрыл слабые точки в обороне России. Именно прощупывание отечественной системы ПВО и было скрытой целью циничной атаки на Белгород, заметил Алексей Живов. Названы сроки возможного вражеского вторжения.
НАТО вскрыло слабые точки в обороне РФ: названы сроки возможного вторжения
20.02.2024 19:23
НАТО вскрыло слабые точки в обороне России. Именно прощупывание отечественной системы ПВО и было скрытой целью циничной атаки на Белгород, заметил Алексей Живов. Названы сроки возможного вражеского вторжения.