Регистрация

Прогноз комбата сбывается. Воинов ZOV предали: Русские вертолёты теперь на службе врага

13.02.2024  01:06
2 717
0
Фото: globallookpress.com


ФСБ провела обыски в Росавиации по делу о вывозе 59 бортов за рубеж. "Если летающее хозяйство вывезли в "недружественные страны", то именно для передачи ВСУ", - указал военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко. То есть речь не просто о коррупции, а о настоящем предательстве.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

В Росавиации прошли обыски из-за вывоза за рубеж 59 бортов. По информации источников, часть наших бортов Ми-8 и даже транспортник Ил-76 после использовались небратьями в ходе СВО. Царьград разбирался, как это произошло, кто виноват и каковы будут последствия для фронта.


Что нашли в Росавиации

Как выяснилось, обыски проводились силовиками из ФСБ и МВД в центральном офисе Росавиации на Ленинградском проспекте в Москве. Документы изымались в кабинетах двух чиновников агентства: и.о. начальника Управления инспекции по безопасности полётов Кристины Бывалиной и замначальника отдела государственной регистрации гражданских воздушных судов, прав и сделок с ними Петра Козырева.

И найденные документы стали подтверждением махинаций с гражданскими воздушными судами.

Было возбуждено уголовное дело по статье о халатности в отношении Петра Козырева, Кристины Бывалиной и её экс-заместителя Анны Жильцовой. Последнюю уволили из агентства ещё в прошлом году. Один из информаторов уточнил, что Бывалина проходит по ещё одному уголовному делу - о превышении должностных полномочий.

Поводом для возбуждения уголовных дел послужила проверка деятельности агентства по государственной регистрации гражданских воздушных судов и ведению соответствующего реестра. Её летом прошлого года провёл Минтранс. Тогда-то и выяснилось большое предательство в Росавиации: после начала СВО сотрудники агентства, как выяснили журналисты, снимали с регистрации самолёты и вертолёты, нарушая и указы президента России, и постановления правительства.

Собеседники газеты отмечают, что история с вывозом за границу наших бортов могла привести к отставке в сентябре 2023 года Александра Нерадько, ранее 14 лет возглавлявшего Росавиацию. Все махинации с воздушными судами проходили с марта 2022 года по июнь 2023-го, когда Нерадько был во главе агентства.

Отметим, что ранее 15 сентября стало известно об отставке главы Росавиации Александра Нерадько, который возглавлял ведомство в течение 14 лет. Связана ли эта отставка с последними лётными инцидентами и проблемами в отрасли, неизвестно, но эксперты предполагают и это.

Аналитики отдела расследований "Первого русского" сообщали: есть версия, что это случилось из-за дерегистрации 59 воздушных судов из отечественного реестра. Также утверждается, что ранее документы о снятии Нерадько с должности в аппарат правительства подавали по очереди сразу три министра транспорта, включая его нынешнего главу Савельева. Кроме прочего, сообщалось о целой серии уголовных дел, заведённых на экс-сотрудников Росавиации.

Официальных формулировок о причинах отставки Нерадько не было, но известно, что правительство перед этим объявило теперь уже бывшему главе Росавиации благодарность "за большой вклад в развитие отечественной гражданской авиации и многолетнюю добросовестную работу" (примечательно, кстати, что год назад премьер Михаил Мишустин влепил ему выговор "за системное неисполнение поручений министра транспорта и правительства"),

- отметили расследователи Царьграда.

Что это значит для фронта

Выяснилось, что среди этих десятков вывезенных из России по хитрой схеме воздушных судов есть и Ил-76 - самолёт, который имеет стратегическое значение во время вооружённых конфликтов, считает бывший военный пилот и экс-замминистра гражданской авиации Олег Смирнов:

Продажу такого вида транспорта, способного быстро совершать доставки в любую точку земного шара вооружения и солдат, конечно, надо ограничить - либо на какое-то время, либо в конкретные страны, особенно недружественные.

И эти страны могут использовать "Ильюшин" в интересах Незалежной.

Больше того, по информации источника, близкого к силовым структурам, наш "Ильюшин" оказался в "стране У" - на службе у небратьев. По информации инсайдера, транспортник возит тайные грузы для врага.

"Ил-76 совершали рейсы с выключенными ответчиками, - говорится в публикации Известий. - Практика отключения ответчиков позволяет скрывать информацию о маршрутах, по которым борт перевозит грузы, такие полёты не видны, например, на FlightRadar24".

То есть с большой долей вероятности наш Ил-76 мог поставлять небратьям военную технику и вооружение с Запада. А после всё это использовалось на фронте против русской армии. То есть предательство в стенах Росавиации имеет далеко идущие последствия для наших бойцов на фронтах.

Есть и другие факты. Источник сообщил, что проданные по той самой хитрой схеме три вертолёта Ми-8 "принимали участие в СВО на стороне противника".

Штаты сейчас по всему миру собирают технику, которую можно передать "стране 404". Недавно ситуация была с Эквадором. Так что, если летающее хозяйство вывезли в "недружественные страны", то именно для передачи ВСУ",

- уверен военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.

Бойцов предали

Пока наши парни отважно защищают Родину, чтят слова президента о том, что вся страна за них переживает, в стратегически важных ведомствах происходят поистине "странные дела". Как теперь смотреть в глаза бойцам, когда они узнают, что высокопоставленные чиновники пошли против них во благо личных интересов? На эту тему справедливо высказался командир батальона "Восток" Александр Ходаковский. Он уверен, что долгожданной Победе мешают негласные оппозиционеры, выращенные на деньги государства.

Пока Владимир Путин говорит о высоких идеалах и безукоризненно им следует, какой-нибудь высокопоставленный начальник может видеть смысл только в служении личной наживе.

Как с этим бороться? Жёстко и безжалостно. Если подтвердится причастность бывших и действующих сотрудников Росавиации к продаже русских самолётов, то ни о каком уголовном деле по статье о превышении должностных полномочий не может быть и речи. Это самое настоящее предательство Родины. И наказание должно быть жестоким.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские сами себя обманывают, и США это вполне устраивает
20.02.2024 17:11
x-true.info
На Западе всё громе звучат призывы к тому, чтобы прекратили спонсировать "страну 404". Об этом заявляют и американские СМИ, и политики на той стороне. Насколько это правда, неизвестно. Тем более что поставки вооружений из Европы продолжаются. И финансирование европейцы тоже обещают. Что происходит?
"Двенадцать пуль от Путина": Смертный приговор предателю Кузьминову подписали дважды
20.02.2024 23:44
x-true.info
Правду, хотя бы обрывочную, о ликвидации бывшего капитана ВС России Максима Кузьминова, угнавшего на территорию противника вертолёт и расправившегося со своим экипажем, мы сможем узнать только в одном случае: если испанские силовики задержат исполнителей.
Хуситы сбили дрон-разведчик США MQ-9A "Reaper". А что Россия, дружба мешает?
21.02.2024 00:44
x-true.info
Разведывательно-ударный американский беспилотник MQ-9A "Reaper" был перехвачен ЗРК хуситов над портовым городом Ходейда в Йемене. Точно такие же дроны осуществляют радиотехническую и оптико-электронную разведку в Чёрном море вблизи Крыма, но Россия их почему-то не сбивает. Более того, после того, как американский беспилотник помог ВСУ уничтожить русский БДК "Цезарь Куников",
«Как в Вашингтоне». Российский регион поразил американского журналиста
20.02.2024 21:35
freedom-news.ru
Журналист Atlantic Вуд: Такер Карлсон не соврал о благополучии россиян
После Авдеевки - Харьков и Днепропетровск? Большие колонны небратьев движутся на фронт
20.02.2024 11:29
На линию боевого соприкосновения (ЛБС) идут большие колонны противника с вооружением и военной техникой. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.