Регистрация

Катастрофа в Селидово получила продолжение за 150 км. Артиллерия "разматывала" на подходах

14.02.2024  14:24
7 394
0
Фото: Минобороны РФ / ТАСС


По данным с передовой, катастрофа для небратьев в Селидово получила продолжение за 150 км. "Артиллерия размотала противника на подходах", - сообщил военкор Андрей Руденко.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По мнению Руденко, новый главком Незалежной Александр Сырский стал настоящим подарком для России. Только события вчерашнего дня уже стали этому подтверждением.


По данным военкора, накануне украинских военных отправили на Лиманском направлении без особой поддержки артиллерии. Итогом для небратьев здесь также стали серьёзные потери.

Уточняется, что наступательные действия, они же в простонародье зовутся "мясные штурмы", войска противника осуществляли по трём направлениям: Ямполь,Терны, Торское.

Наша артиллерия размотала противника на подходах.

- подытожил Руденко.

Напомним, что вчерашний удар по полигону в Селидово стал для небратьев настоящей катастрофой. Даже спустя четыре часа ресурсы Незалежной словно замерли во времени - абсолютная тишина и очевидное непонимание того, как объяснить произошедшее и что теперь с этим делать.

По предварительным данным, удары наносились в несколько заходов с использованием кассетных боепипасов. Военный эксперт Юрий Подоляка уточнил, что удары были выверены идеально.

Первым - кассетными боеприпасами на большой площади (благо "Искандеры" несут до 500 кг "нагрузки") - мы накрыли плотно скопившихся на площадке солдат ВСУ. Это случилось примерно в 11:30,


Второй удар, по данным эксперта, нанесли спустя час, когда "на точке" началась массовая эвакуация выживших и скопилось много личного состава, который оказывал помощь раненым.

"Причём оба удара пришлись предельно точно. Отсюда и огромное количество жертв", - подчеркнул Подоляка.

Можно, конечно, нас упрекнуть, что это не совсем гуманно. Да, пожалуй. Но дело в том, что ВСУ такую "тактику" ударов практикуют уже много месяцев. А в любую подобную "игру" всегда можно "играть" вдвоём... Не мы первые начали "так воевать". Жаловаться тут некуда...

- справедливо заметил он.

По некоторым данным, потери небратьев в Селидово могут варьироваться от 500 до 1500 солдат.
- сообщил он.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Готовится уничтожение Киева: Раскрыты детали диверсии
17.07.2024 17:55
В России давно научились предугадывать различные подлые ходы украинской власти и предупреждать о них мир — благо наши спецслужбы свой хлеб едят не зря.
Генерал Попов пообещал «массу сюрпризов»» пилотам истребителей F-16 на Украине
17.07.2024 22:20
ВСУ ждут появления истребителей F-16 для того, чтобы начать контрнаступление на Харьковском направлении в конце августа.
Партизанская война в Одессе вышла на новый уровень: ВСУ и ТЦК несут потери
17.07.2024 19:43
x-true.info
ВСУ и ТЦК продолжают нести потери в результате действий подпольщиков в Одессе. Партизанская война в городе вышла на новый уровень. Был зафиксирован рекорд.
Именуют "ведьмами": Под Харьков бросили снайперш - и это проблема для русских
17.07.2024 08:13
x-true.info
Против русских на Харьковской линии фронта бросили особых биатлонисток-снайперш, которых уже успели прозвать "ведьмами". Женщины оказались не из робкого десятка и уже доставили немало проблем как русским, так и украинским командирам. Впервые о них заговорили в прошлом году, но только сейчас удалось сложить полную картину и разобраться, что они из себя представляют.
Враг ломает ПВО Крыма смертельной комбинацией. Генерал назвал 8 важнейших пунктов - впереди большая война
17.07.2024 22:09
x-true.info
Враг ломает систему ПВО Крыма смертельной комбинацией ракет и беспилотников. Русский генерал назвал 8 важнейших пунктов обороны. По его словам, впереди большая война.