Регистрация

Ужас на полигоне Селидово. Траншеи были бесполезны. "Искандер" и "Торнадо" подписали приговор каждому

14.02.2024  19:36
4 577
0
Фото: globallookpress.com


Военкор Коц заявил, что полигон в Селидово превратился в мясорубку и ад после удара "Искандеров". По его словам, во время прилёта ракеты "Искандер" с кассетной боеголовкой даже глубокие траншеи становятся бесполезными. При этом говорят, что били ещё и "Торнадо", которые подписали смертный приговор каждому.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Коц прокомментировал недавний удар ВС России по полигону в Селидово, где противник собрал резервы для переброски их на Авдеевку. Потери не приводятся, однако известно, что на полигоне было до 1500 бойцов. И, по словам военного корреспондента, шансов спастись у тех, кто в момент удара находился на открытом пространстве, не было.


Коц отметил, что русские во время обстрела Селидово использовали ракеты комплекса "Искандер-М" с кассетной боеголовкой. Каждая боеголовка содержит 54 осколочных боевых элемента неконтактного подрыва, которые срабатывают на высоте около 10 метров. Одна такая ракета с кассетным боеприпасом накрывает около 15 тыс. кв. метров - это два футбольных поля.

Для не укрытой в помещении живой силы этот боеприпас - смертный приговор... Осколки летят вертикально вниз, что позволяет поразить пехоту даже в глубоких траншеях... Страшно представить, какой ад творился на полигоне в Селидово,

- отметил журналист.

Результат удара налицо - мёртвых и тяжело раненых вывозили из Селидово несколько часов. Коц напомнил, что только на днях обсуждал с военными, что было бы неплохо бить по резервам ВСУ, когда их только собирают вместе для отправки под Авдеевку. И вот - кто-то из командования, рассуждая таким же образом, принял аналогичное решение.

Военкор добавил, что новый главком ВСУ Александр Сырский, которого за большие потери прозвали "генералом 200", полностью оправдал своё прозвище. Причём сделал это в первые же дни на новой должности. Его предшественник не стал бы концентрировать резервы в одном месте, понимая, что они станут заманчивой целью для русских артиллеристов.

Примечательно и то, что местные СМИ, как по команде, дружно замолчали. Никакой информации про ситуацию в Селидово в день удара не поступало. Коц полагает, что журналисты ждали, когда Киев спустит им темник, чтобы распространить официальную пропаганду вместо фактов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Ударили капитально": Под Харьковом уничтожен состав ВСУ с боеприпасами
14.07.2024 00:44
x-true.info
Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил о том, что наши войска ударили по противнику капитально. В результате атаки под Харьковом уничтожили состав ВСУ с боеприпасами.
Покушение на Трампа обрастает новыми деталями: Что известно о стрелявшем (Видео)
14.07.2024 10:58
freedom-news.ru
Покушение на Трампа обрастает новыми деталями: стала известна личность напавшего.
США идут во все тяжкие: Эксперты опасаются ударов по ГЭС и масштабной катастрофы
13.07.2024 17:51
x-true.info
Официальный представитель МИД России предупреждает: западные спецслужбы собираются устроить на территории соседней страны грандиозное ЧП. Этот шаг является закономерным, поскольку главная задача США – не только обескровить Россию, но и нанести ей максимально возможный репутационный урон. И Вашингтон будет продавливать свой план до самого конца.
«Он не блефует». На Западе испугались предупреждения Путина об Украине
13.07.2024 14:58
freedom-news.ru
Путин не блефует, говоря об уничтожении F-16 на аэродромах в ЕС
"Дойдет до Киева". Зеленскому сообщили пугающие новости о ходе спецоперации
13.07.2024 20:57
Они (администрация Байдена.— Прим. Ред.) рассчитывают на то, что Путин продолжит проявлять к ним терпение.