Регистрация

Русские, сдавайтесь! России отмерили три месяца. Дальше - "последний бой"

20.02.2024  12:28
7 707
0
Фото: REUTERS


16 февраля в Германии прошла Мюнхенская конференция по безопасности, которая запомнилась не только чрезмерным фарсом европейских политиков, но и жёсткими откровениями и угрозами в адрес России, взбудоражив весь мир. Жозеп Боррель заверил собравшихся, что в ближайшие 3 месяца ситуация на Украине решится, если накачать её до зубов оружием. Но что именно он имел в виду?

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель взял слово во время Мюнхенской конференции по безопасности, однако его риторика, как и риторика всех собравшихся, касалась не безопасности стран-участниц, а лютой агрессии против Москвы с соответствующими угрозами.


Подобное европейские политики не позволяли себе с 1963 года, когда во время первой Мюнхенской конференции западные политики попытались объединиться против Советского Союза, в котором видели смертельную угрозу для своей власти. К слову, СССР тогда возглавлял Никита Хрущёв, укравший Крым у России и отдавший его в состав Украинской Советской Социалистической Республики в 1954 году. Но если тогда Запад всё ещё был напуган последствиями Второй мировой войны и видел в социалистической ядерной державе угрозу прежде всего для зажиточной буржуазии и своих нагретых мест, то сейчас Запад пытается откровенно провоцировать Россию на эскалацию украинского конфликта ради собственной низменной выгоды.

Запад не хочет видеть рядом сильную Россию

Дружить всем вместе против Москвы для Запада вещь абсолютно естественная. Невозможно наблюдать за страной, богатой природными ресурсами, имеющей свой характер и не идущей на поклон к самопровозглашённым "сильным мира сего".

В 2007 году состоялась первая Мюнхенская конференция, на которой присутствовала Россия в лице действующего президента Владимира Путина. Уже тогда в его речи звучали тезисы, посвящённые нашей будущей борьбе с однополярным миром. Но из-за того что Запад оказался глух к словам политиков и дипломатов, мир содрогнулся под подошвами военных башмаков, ступающих по русской земле, которая длительное время находилась под колониальным гнётом Европы и США. И это не преувеличение - именно СВО показала, кто чего стоит на мировой политической арене, в частности чего стоят скромные запасы оружия на Западе, не способного сейчас пополнить даже собственные склады. Например, премьер-министр Дании во время своего выступления напрямую заявила, что страна отдала абсолютно всё, что у неё было, и к якобы грядущей войне с России они абсолютно не готовы. В схожей ситуации находится и ряд других стран - участниц Североатлантического альянса, которые панические увеличивают траты на собственную оборону, но даже суммарно с трудом дотягиваются до уровня оборонного бюджета России на 2024 год. Даже США, которые кичатся своей экономикой, признали, что в производстве оружия отстают от Москвы примерно в 30 раз.

Смириться с потерей своей колониальной власти НАТО абсолютно не готово, а потому пытается, подобно умирающей змее, извиваться и беспорядочно брызгать ядом во все стороны.

Присутствовал на конференции 2024 года и Зеленский, рассказывавший всем про страшную Россию, которая придёт и всех завоюет.

Среди нас нет человека, для которого продолжающаяся война в Европе не представляла бы угрозы. Эта война определяет не только место Украины или всей Европы в мире. Это война России против любых правил.
Выступил и глава МИД Украины Кулеба, который начал выпрашивать деньги под вполне стандартным предлогом, о том, что "если проиграет Украина, война придёт в ваши дома".

Жуткое предсказание Борреля

И тут как гром среди ясного неба, как апофеоз общего приступа шизофрении, взял слово глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель, который заявил, что через 3 месяца решится ситуация на Украине, если Запад выделит обещанные деньги и оружие киевской хунте. Никаких более подробностей не прозвучало, оттого мировому интернету пришлось строить самые разные догадки.

В три месяца ситуация будет решена на поле боя. Мы не можем больше говорить "давайте подождём европейских выборов" или "мы хотим знать больше подробностей". Мы должны стать быстрее, решительнее, мы живём в военной ситуации.

Интриги добавило появление жены покойного Навального* на конференции практически одновременно с появлением новостей о смерти "немецкого пациента". Юлия вторила "западным либералам" о необходимости "победить Россию", сплотившись силами ЕС и США. Она выглядела опухшей и заплаканной, казалось, её эмоции были искренними. Однако перед самым выступлением, выйдя на сцену, она еле сдерживала улыбку - разве так себя ведёт безутешная вдова, потерявшая мужа несколько часов назад. Также всех смутил тот факт, что вместо того чтобы сразу ехать к детям, потерявшим отца, она декламировала пафосные русофобские речи как по методичке.

Уже после она записала видеообращение, пообещав "продолжить дело Навального*". Тут же стало очевидно, что Запад готовит новую Тихановскую, которая после своей фатальной неудачи в Белоруссии поселилась в Европе и живёт за счёт европейских налогоплательщиков,как самопровозглашённый "президент в изгнании".

Абсолютно в тему всего происходящего глава европейского внешнеполитического ведомства Жозеп Боррель предложил дать антироссийским санкциям ЕС имя Навального*. Что, конечно, весьма символично. Ну и в очередной раз призвал обитателей еврокоммуналки сложиться и закидать Украину разнообразным оружием. Обратив внимание на то, что если бы ЕС действовал решительнее, то Киев уже давно бы победил Москву. Потому медлить более нельзя.

Новый "контрнаступ" на подходе

Царьград поинтересовался у военного эксперта Алексея Леонкова, как следует относиться к словам Борреля.

- Откуда у еврочиновника эти прогнозы о "трёх месяцах"? Можно ли к ним относиться серьёзно?

- Эти слова были обращены на внутреннюю аудиторию, прежде всего европейскую. Потому что в Европе не очень активно идут дела с помощью Украине, несмотря на то что был принят очередной пакет помощи в 51 миллиард евро. Но он же ещё должен пройти через утверждение в конце февраля. При этом в Европе всё чаще можно слышать мнение, что бессмысленно вкладывать деньги в Украину, потому что ни к каким позитивным изменениям это не приводит, ситуация только ухудшается. Боррель опять поднял вопрос, что всё решится на поле боя. На фоне того, что в Европе сейчас нагнетают настроения, что Россия после Украины нападёт на ЕС. Поэтому надо усиленно помогать Украине. Правда, сроки таких прогнозов постоянно меняются: если министр обороны ФРГ Писториус говорил, что это произойдёт через три года, то сейчас он называет сроки в 5-7 лет. Но всё равно нужно это делать.

- То есть в качестве побудительного мотива используется русофобская паранойя?

- Боррель выражает не собственное мнение, а то, что ему скажут. Все эти комиссары ЕС, надстройка из еврочиновников - я их называю оккупационной властью Европы, которая диктует волю Европе, наплевав на национальные интересы государств, входящих в этот союз. И вот он озвучивает посыл, что Европе нужно поднапрячься, иначе через три месяца помощь может оказаться действительно бесполезной. Потому что в США очередной пакет помощи был заблокирован, конгресс ушёл на каникулы до конца месяца, а когда он вернётся, то будет заниматься другими вещами, то есть получить Киеву помощь из-за океана уже будет сложно. Но Европе придётся поддерживать Украину, потому как её оставили с ней один на один, а британцы лютуют и заявляют, что Киев ещё сможет, победит, отвоюет Крым. Такого плана дискуссии у них вовсю идут.

- То есть за его прогнозами нет чётких знаний?

- Относиться к его словам, что они какие-то пророческие, можно с натяжкой. Нужно просто смотреть на то, что происходит в реальности. А реальность - она на линии боевого соприкосновения. Какова интенсивность боёв и всё остальное. Хотя наш Генштаб говорит о том, что Украину готовят к последнему броску. Три месяца, о которых заявляет Боррель, - это март, апрель, май. И вот в этот промежуток времени их призывают буквально бросить все дела и срочно всё оружие отдать Украине, чтобы она что-то там попыталась сделать.

- То есть очередной "контрнаступ" у них назревает?

- Да, назревает, но в формате "собираем всё, что есть, и смело в бой пойдём, последний бой, он трудный самый".

- Как эти три месяца следовало бы на благо себе использовать России?

У России есть сейчас так называемая стратегическая инициатива, мы выбираем направления, с которых производим наступления. Враг всё время говорил, что мы под Купянском сосредоточили войска, и гнал туда резервы, а мы - раз! - и ударили по Авдеевке, про которую все считали, что брать её будут очень долго.

Конечно, сложно воевать, когда над вами висят куча спутников и следят за каждым вашим движением, да ещё есть ждуны, которые сообщают, куда перемещаются войска. "Тумана войны" более не существует. Но нужно формировать силы и очень быстро вводить их в строй, чтобы противник не мог опомниться. Думаю, что Авдеевка стала первым пробным шаром из тех, которыми можно ломать эту линию боевого соприкосновения и заставать противника врасплох.

- И дальше будет движение вперёд...

- Президент обозначил, что Левобережье Днепра и Причерноморье нужно освободить, таковы наши условия, тем самым мы отодвинем зону безопасности, чтобы не обстреливали наши города. Но всё равно вопрос с границами этой зоны остаётся открытым: потому как если бьют ракетными комплексами - это одно расстояние, а если беспилотниками, то тут можно двигать их вплоть до границ со странами НАТО.

Что с того?

Что бы ни имел в виду старый и хитрый евродипломат Боррель, очевидно одно: ближайшие три месяца определят, как украинская война будет развиваться дальше. Потому-то нам весьма важно в этот промежуток времени достичь максимальных успехов. Желательно в том числе при повсеместном использовании дронов и искусственного интеллекта.

* Алексей Навальный внесён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины
23.04.2024 23:52
x-true.info
Как оказалось, Служба безопасности Украины (СБУ) собирает целый каталог из объектов в России, предназначенных для уничтожения. Причем речь идет не только о стратегически важных военных инфраструктурах, но и конкретных лицах. О наличии такого списка рассказал бывший полковник СБУ Василий Прозоров.
От французов инженерного батальона и поляков-минёров осталась бетонная крошка: Солдаты не слушают приказы Сырского
24.04.2024 11:12
Чтобы выжить, украинские солдаты переплывают Днепр. На правом берегу их могут изнасиловать сослуживцы, расстрелять заградотряды, бросить под русскую артиллерию без БК и поддержки.
Режим войны. Громкое заявление Сунака: чем Британия угрожает России
23.04.2024 21:51
Премьер-министр Великобритании Риши Сунак объявил о переводе оборонной промышленности королевства в военный режим.
Закарпатье: Этнические конфликты и экономические проблемы в тени СВО
24.04.2024 11:30
www.belvpo.com
Постмайданная реальность на Украине, характеризовавшаяся в том числе и возросшей активностью националистических организаций, послужила триггером для национальных движений различных этнических групп. При этом с особой силой заявили о себе русинские, венгерские и румынские общины Закарпатья. Несмотря на то, что после распада Советского Союза прошло уже достаточно много времени, проблемы Карпатского
Обвал фронта: ВСУ выбиты из Очеретино, российский флаг поднят над поселком
23.04.2024 14:04
Проект WarGonzo в своей сводке на утро 23.04.2024 сообщил: «Есть успехи в районе Очеретино. Там ВС РФ, в ходе успешных штурмовых действий, хорошо продвинулись. И пусть остатки украинского гарнизона ещё находятся на окраинах населённого пункта, его полное освобождение — это вопрос времени».