Регистрация

Киев остался без танков. Русские уничтожили больше половины "Леопардов"

20.02.2024  21:30
1 198
0


Русские войска уничтожили больше половины всех переданных Украине немецких "Леопардов", заявил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, Киев практически полностью остался без западных танков.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Во время контрнаступления Украина задействовала огромные силы, но не смогла продвинуться дальше первой линии обороны. ВСУ при этом потеряли 166 тыс. человек убитыми, более 800 танков, 2400 машин бронетехники, 123 самолёта и вертолёта. Такие данные во вторник привёл министр обороны Сергей Шойгу.


Из того, что у них есть сегодня, больше половины "Леопардов" уничтожены. Я не могу сказать, что мы с лёгкостью отбили контрнаступление. Это была большая, тяжёлая боевая работа,

- отметил Шойгу.

Говоря об Авдеевке, министр обороны подчеркнул, что город был взят при минимальных потерях с русской стороны. Армии удалось довести противника до такого состояния, что он сам оставил свои позиции.

При этом Шойгу подтвердил слова президента России Владимира Путина о том, что это был не организованный вывод войск, а паническое бегство. По его словам, украинцы бросали своих убитых и раненых, оставляли технику и пытались уйти полями.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
От французов инженерного батальона и поляков-минёров осталась бетонная крошка: Солдаты не слушают приказы Сырского
24.04.2024 11:12
Чтобы выжить, украинские солдаты переплывают Днепр. На правом берегу их могут изнасиловать сослуживцы, расстрелять заградотряды, бросить под русскую артиллерию без БК и поддержки.
В отношениях России и США настала новая эпоха
23.04.2024 12:43
Воровство у России — это яма, которую нынешняя власть и "ястребы" вырыли специально для Трампа, чтобы он ухнул туда вместе со своими благими намерениями по поиску общего языка с Москвой и завершению боев на Украине.
Обвал фронта: ВСУ выбиты из Очеретино, российский флаг поднят над поселком
23.04.2024 14:04
Проект WarGonzo в своей сводке на утро 23.04.2024 сообщил: «Есть успехи в районе Очеретино. Там ВС РФ, в ходе успешных штурмовых действий, хорошо продвинулись. И пусть остатки украинского гарнизона ещё находятся на окраинах населённого пункта, его полное освобождение — это вопрос времени».
Договориться не вышло. Слово "Харьков" прозвучало из уст Лаврова: Теперь "следите за цифрами"
23.04.2024 16:42
Сейчас договориться не вышло. Что ж, Россию ожидают на Украине большие дела. "Харьков здесь играет не последнюю роль", - ранее отметил глава МИД России Сергей Лавров. Чтобы всё понять, просто "следите за цифрами".
Шесть бригад потеряны зря - оборона проломлена, войска отступают: Сводка с фронтов СВО
23.04.2024 13:07
Шесть или восемь бригад ВСУ потеряны зря. Оборона противника проломлена в Очеретино, войска отступают. Подбиваем сводку с фронтов СВО за последние сутки.