Регистрация

Тысячи по всей линии фронта. СМИ раскрыли, что применила Россия на Украине

24.02.2024  11:58
2 745
0
Фото: РИА Новости / Станислав Красильников


Российские военные используют тысячи единиц артиллерийских орудий на Украине, благодаря которым они отбрасывают ВСУ с их позиций, написал военный обозреватель Дэвид Экс в статье для британского издания The Telegraph.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Если нужен повод для паники из-за российского оружия, то это нужно делать из-за тысяч гаубиц и ракетных установок, которые полумиллионная российская армия на Украине использует по всей линии фронта в ходе масштабного конфликта между двумя странами", — указал эксперт, комментируя сообщения западных СМИ о якобы планах Москвы разместить ядерное оружие в космосе.


По его словам, именно благодаря широкому использованию артиллерии российские военные систематически уничтожают украинские силы на их позициях и затем отбрасывают их все дальше на запад.

Экс отметил, что подразделения ВСУ бежали из Авдеевки как раз из-за преимущества ВС России в количестве артиллерийских единиц на фронте.

В последние недели ВСУ потерпели несколько чувствительных поражений и отступили из ключевых укрепрайонов. На Купянском, Краснолиманском и Донецком направлениях российская армия выбила противника из сел Веселое, Крахмальное и Табаевка.

Вечером 17 февраля Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о взятии Авдеевки, где была оборудована одна из самых серьезных фортификаций ВСУ на фронте. Кроме того, российские военные взяли село Победа к югу от Авдеевки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В ответ на предложение сдаться террористы открыли огонь: Первые кадры с места КТО в Нальчике
12.04.2024 13:45
freedom-news.ru
Появились первые кадры из Кабардино-Балкарии, где в эти минуты идёт контртеррористическая операция.
Русские отрезают Галичину от будущей России в ответ на удары украинцев-террористов по Запорожской АЭС
12.04.2024 07:23
x-true.info
11 апреля ночью нашими войсками была произведена очередная атака на стратегические газохранилища, являющиеся главным призом владельца Галичины.
США создают "Антивагнер": В тюрьмах вербуют гангстеров, для отправки на Украину
12.04.2024 07:31
x-true.info
В СВР заявили, что в тюрьмах США вербуют мексиканцев и колумбийцев для отправки на Украину. Вся эта история Вашингтону и Киеву может выйти боком.
Два "Циркона" и нет авианосца: НАТО надеется снять ракеты с вооружения России
12.04.2024 12:10
После того, как в зарубежных изданиях появилась информация об использовании ВС России "Цирконов" в зоне СВО, вновь на гребне оказалась инсайдерская информация о тревогах НАТО. Дело в том, что на сегодняшний день противопоставить "Цирконам" нечего. Вот и волнуются на той стороне альянса.
Первомайское отвоевали: Русские вышли на новый рубеж. Французские наемники прибыли на Украину
12.04.2024 22:24
Первые подразделения силовиков Пятой республики переброшены на Украину. Часов Яр охватывают с флангов. ВКС продолжают выключать свет "незалежной".