Регистрация

"Отдадим русским". ВСУ сделали неожиданное заявление

24.02.2024  12:01
2 240
0
Фото: REUTERS


Вооруженные силы Украины не могут вступать в бой с российскими военными из-за нехватки боеприпасов, сообщает The Telegraph со ссылкой на опрошенных изданием украинских солдат.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Нет смысла идти в бой, если у нас нет достаточного количества боеприпасов. Дело не в том, что мы потеряли дух. Просто у нас нет средств для борьбы. Если так будет продолжаться еще несколько лет, то это обернется катастрофой: у нас либо кончатся люди, либо все просто уедут из страны", — посетовал украинский солдат.


Украинские военные пожаловались на то, что уходят с выгодных для них позиций, с которых они могли бы осуществлять обстрелы.

"Даже Джо Байден признал, что нам дали недостаточно помощи. Теперь мы находимся в таких условиях, когда нам нужно решать, какую следующую деревню мы отдадим русским", — пожаловался солдат ВСУ.

Издание The Washington Post сообщало, что Украина рискует не ограничиться потерей Авдеевки, если в срочном порядке не решит проблему с боеприпасами.

Западные СМИ неоднократно указывали, что в коридорах власти на Украине царит отчаяние на фоне растущей международной усталости от конфликта и нехватки западной помощи, Запад не ожидает успехов от Киева в 2024 году, так как украинские войска все больше истощаются.

Авдеевка — северный пригород Донецка, бои за который шли с начала спецоперации.

Вечером 17 февраля глава Минобороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о его полном взятии под контроль. Президент поздравил военных с этой важной победой.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Уже в Киеве. На Украине началось неизбежное: хватать будут всех
12.04.2024 12:19
Около десятка сотрудников военкомата на одной из станций метро в Киеве проверяют у мужчин документы, некоторых забирают в автобус, сообщило украинское издание "Страна" в Telegram-канале.
Два "Циркона" и нет авианосца: НАТО надеется снять ракеты с вооружения России
12.04.2024 12:10
После того, как в зарубежных изданиях появилась информация об использовании ВС России "Цирконов" в зоне СВО, вновь на гребне оказалась инсайдерская информация о тревогах НАТО. Дело в том, что на сегодняшний день противопоставить "Цирконам" нечего. Вот и волнуются на той стороне альянса.
Русским! За разгром Карла XII: В отсутствие F-16 мстительные шведы отправят в бой свою авиацию
12.04.2024 16:01
x-true.info
Режим экс-комика все же имеет шансы получить носители ракет Taurus и прочего передового оружия НАТО. Ранее речь шла об истребителях F-16, которых боевики ждут уже который год, и вряд ли дождутся. Ибо звезды складываются не только не в их пользу, но и не в пользу их главных покровителей. Но нашлись смельчаки, готовые пойти против рока судьбы, лишь бы насолить России. Вероятно, их все еще жжет
Украину начали гасить: чем примечательно уничтожение Трипольской ТЭС
12.04.2024 10:52
Русские прорвали воздушную оборону Киевской области и разнесли в хлам Трипольскую ТЭС с установленной мощностью 1800 МВт. Результативную атаку обсуждает украинская «телега» и признают официальные лица. Потеряно около двух третей энергомощностей Киевской области и столицы бандерштата.
Путин отобрал главную "игрушку" США со времён Второй мировой, поломав все цены на зерно
12.04.2024 19:11
x-true.info
Пополнившаяся новыми участниками организация БРИКС идёт к усилению своих позиций сразу в нескольких сферах. Россия планирует создать общую зерновую биржу, которая значительно укрепит продовольственную безопасность стран – членов БРИКС. Решение принято Владимиром Путиным и обговорено с союзниками. Ключевым поставщиком данного продовольственного сырья будет и далее оставаться, само собой,