Регистрация

Калининград и Приднестровье: Названы направления самых болезненных ударов НАТО

24.02.2024  16:44
1 006
0
Фото: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa/Globallookpress


Конфронтация между Россией и Западом может обостриться до такой степени, что войска НАТО совершат удары по самым неприкрытым Россией местам. В этом уверены журналисты китайского издания Asia Times.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Китайцы полагают, что Североатлантический альянс, опасаясь лобового столкновения с русской армией, ударит там, где тонко. Самыми, по мнению издания, уязвимыми русскими территориями являются наш эксклав - Калининградская область, а также русскоязычное и совершенно прорусское, но расположенное в окружении враждебных территорий Приднестровье.


"НАТО может попытаться ликвидировать русский стратегический анклав в Калининграде", - уверенно пишет Asia Times.

Тем не менее сталкиваться с основными силами русской армии натовцы вряд ли рискнут, считают китайцы. Это чревато быстрым поражением. Поэтому, дескать НАТО и не направит свои силы в Незалежную, на фронта СВО. Максимум - будут использовать дальнобойные ракеты и авиацию, чтобы прикрыть небо Незалежной.

И НАТО, действительно, активно готовится к "войне с русскими". Как-то ведь надо оправдывать существование этого альянса как такового. В Европе проходят одно за другим многотысячные учения разноплеменных войск - таких со времён холодной войны не было. Главная задача таких учений - даже не подготовка к войне (учения проходят с большим количеством ляпов и ЧП), а запугивание бунтующих европейцев "русской угрозой".

Ведущее британское издание The Telegraph не так давно опубликовало вероятный сценарий нападения России на НАТО в 2024 году. Якобы Россия мобилизует ещё 200 тысяч военнослужащих, потом протестовать начнут русскоязычные граждане в прибалтийских государствах, а затем Москва и Минск начнут проведение армейских учений в Калининградской области, от которых до "нападения" рукой подать.

После провала украинского "контрнаступа" и блокировки Конгрессом денежной помощи Киеву уставшую от этого конфликта старушку-Европу надо было просто взбодрить русской "угрозой". Такую точку зрения корреспонденту Царьграда высказал заведующий кафедрой политического анализа и социально-психологических процессов Российского экономического университета им. Плеханова Андрей Кошкин.

"Американцы встряхнули страны ЕС командой готовиться к войне с Россией. И тут сразу развернулась пропаганда о том, что после Украины, где Россия уже победила, будут следующие государства. В основном, как всегда, активны Прибалтика, Польша, Словакия, Румыния и так далее. Вот в этом информационном поле они продолжают все сейчас вариться", - пояснил военный политолог.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русским! За разгром Карла XII: В отсутствие F-16 мстительные шведы отправят в бой свою авиацию
12.04.2024 16:01
x-true.info
Режим экс-комика все же имеет шансы получить носители ракет Taurus и прочего передового оружия НАТО. Ранее речь шла об истребителях F-16, которых боевики ждут уже который год, и вряд ли дождутся. Ибо звезды складываются не только не в их пользу, но и не в пользу их главных покровителей. Но нашлись смельчаки, готовые пойти против рока судьбы, лишь бы насолить России. Вероятно, их все еще жжет
США как на ладони: Русские спецслужбы переиграли ЦРУ. Теперь спутники видят всё
12.04.2024 14:30
freedom-news.ru
Применение передового оборудования «Роскосмоса» не на шутку перепугали американские спецслужбы.
США создают "Антивагнер": В тюрьмах вербуют гангстеров, для отправки на Украину
12.04.2024 07:31
x-true.info
В СВР заявили, что в тюрьмах США вербуют мексиканцев и колумбийцев для отправки на Украину. Вся эта история Вашингтону и Киеву может выйти боком.
Украину начали гасить: чем примечательно уничтожение Трипольской ТЭС
12.04.2024 10:52
Русские прорвали воздушную оборону Киевской области и разнесли в хлам Трипольскую ТЭС с установленной мощностью 1800 МВт. Результативную атаку обсуждает украинская «телега» и признают официальные лица. Потеряно около двух третей энергомощностей Киевской области и столицы бандерштата.
Франция решилась: в Славянск заехали первые подразделения Иностранного легиона
12.04.2024 22:15
Передовые подразделения 3-го пехотного полка Иностранного легиона прибыли в расположение частей 54-й отдельной мехбригады ВСУ в Славянске.