Регистрация

Как тебе такое, Илон Маск? Starlink теперь в руках русских

24.02.2024  20:57
1 229
0
Фото: Минобороны России


Небратья давно подозревают, что русские активно пользуются средством связи Starlink. Это детище Илона Маска активно поставлялось в Незалежную в начале СВО по заказу Пентагона, использовалось для связи, корректировки действий. Штука удобная - принимает сигнал почти где угодно: берёт его со спутников, достаточно компактное. А геолокацию даёт очень точную.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Ранее русские с боем выбили небратьев с авдеевского коксохимического завода. Те бежали настолько в спешке, что побросали технику, боеприпасы, оружие. И один комплекс Starlink тоже точно бросили.


На опубликованном Министерством обороны России видео наши бойцы "потрошат" схроны небратьев. Тут и натовские гранатомёты, и гранаты, и патроны, и компьютерная техника вместе с тем самым "Старлинком" - небратья бросили всё, лишь бы спастись.

"Осматривая цеха завода, где ранее укрывались солдаты ВСУ, наши штурмовики обнаружили брошенные пункты управления БПЛА с терминалами глобальной спутниковой системы Starlink, десятки противотанковых гранатомётов производства стран НАТО и выстрелы к ним, ручные гранаты, автоматическое оружие, патроны, сухие пайки. Всё это было оставлено украинскими солдатами, когда они в панике бежали с завода под натиском российских войск", - рассказывают в военном ведомстве.

Поговаривают, что это далеко не первый такой комплекс, оказавшийся в руках русских солдат в ходе СВО. Небратья, правда, злословят - говорят, не трофеи, а приобретённые через третьи страны "Старлинки". Кто его знает. Но и трофейные тоже, совершенно точно, имеются.

При всём при этом, зная, что русские тоже используют такие системы и могут получить информацию секретного характера, власти Незалежной ничего не могут сделать. Им Starlink нужен как воздух: в условиях беспрерывной работы русской РЭБ это единственный надёжный способ связи подразделений противника на фронте.

Отключение терминалов спутникового интернета Starlink в новых регионах России принесло бы весьма тяжёлые последствия для Киева. Об этом заявил вице-премьер по инновациям, развитию образования, науки и технологий министр цифровой трансформации Украины Михаил Фёдоров.

"Что касается базовой нашей инфраструктуры по всей линии фронта со Starlink, то, конечно, они (терминалы - ред.) остаются ключевыми игроками", - сказал он в интервью украинскому изданию "Общественное. Новости".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русская смекалка: Почему украинские ПЗРК оказались бесполезны перед Су-25 ВКС России в Часовом Яре
12.04.2024 07:58
x-true.info
Отставной полковник ВСУ заявил, что русские штурмовики Су-25 нашли безопасное "окно", благодаря которому они на короткий промежуток времени заходят бьют по противнику и улетают.
В ответ на предложение сдаться террористы открыли огонь: Первые кадры с места КТО в Нальчике
12.04.2024 13:45
freedom-news.ru
Появились первые кадры из Кабардино-Балкарии, где в эти минуты идёт контртеррористическая операция.
Русские отрезают Галичину от будущей России в ответ на удары украинцев-террористов по Запорожской АЭС
12.04.2024 07:23
x-true.info
11 апреля ночью нашими войсками была произведена очередная атака на стратегические газохранилища, являющиеся главным призом владельца Галичины.
Русским! За разгром Карла XII: В отсутствие F-16 мстительные шведы отправят в бой свою авиацию
12.04.2024 16:01
x-true.info
Режим экс-комика все же имеет шансы получить носители ракет Taurus и прочего передового оружия НАТО. Ранее речь шла об истребителях F-16, которых боевики ждут уже который год, и вряд ли дождутся. Ибо звезды складываются не только не в их пользу, но и не в пользу их главных покровителей. Но нашлись смельчаки, готовые пойти против рока судьбы, лишь бы насолить России. Вероятно, их все еще жжет
Первомайское отвоевали: Русские вышли на новый рубеж. Французские наемники прибыли на Украину
12.04.2024 22:24
Первые подразделения силовиков Пятой республики переброшены на Украину. Часов Яр охватывают с флангов. ВКС продолжают выключать свет "незалежной".