Регистрация

Лондон вскрыл планы США. Жертвой назначена Европа - НАТО говорят "фас"

25.02.2024  12:30
2 137
0
Фото: www.nato.int


Одной из задач, стоящих перед НАТО, является защита Европы. Однако в последнее время становится всё более очевидно, что это не очень устраивает Соединённые Штаты.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Согласно уставу НАТО, в случае столкновения России с любой страной, входящей в альянс, Соединённые Штаты ввяжутся в конфликт. А это означает обмен ударами между Россией и США. Считается само собой разумеющимся, что такого развития событий не хотят ни Москва, ни Вашингтон. Но есть один нюанс: обмена ударами с Россией Штаты не хотят, а вот столкновения России с Европой очень даже желают. Только при этом Америка должна остаться в стороне.


Вижу цель - не вижу препятствий?

Как же достичь обозначенной цели? А очень просто: нужно развалить НАТО. Или хотя бы отменить ту самую 5-ю статью Устава НАТО. И тогда всё будет окей: США совершенно спокойно могут разжигать пожары по всей Европе, не рискуя быть самим втянутым в конфликт.

Весьма по душе эта идея и Великобритании. Доказательством тому служит статья, опубликованная в солидном издании The Guardian.

Статья 5 Устава НАТО - обещание вступить в конфронтацию в том случае, если хотя бы один из его членов подвергнется нападению - нуждается в пересмотре... Сегодня альянс превратился в источник бесконечного противостояния, что демонстрирует затянувшийся конфликт. Никто ни о чём не может договориться. Европа должна задуматься о своей безопасности, если США выйдут из блока. Скептицизм Трампа по поводу необходимости сохранения НАТО вполне оправдан,

- пишет обозреватель.

Старушка Британия на полном серьёзе заявляет, что это в интересах самих европейских стран - официально избавить США от необходимости защищать Европу в случае большого "замеса". Но при этом Соединённые Штаты должны иметь достаточно влияния, чтобы Европу в этот замес отправить.

Хитрый капкан

На первый взгляд кажется, что от отмены 5 статьи Устава НАТО выигрывают и европейские страны. Например, это освобождает какую-нибудь Италию от обязанности защищать, скажем, Польшу или Эстонию. Однако всё не так просто.

Сами США оказываются в выигрышной ситуации потому, что над ними никто не стоит. А вот ту же Италию запросто может принудить "вписаться" за Эстонию Еврокомиссия. Да, прямых таких полномочий у Еврокомиссии нет, но сам механизм ЕС устроен так, что Брюссель может манипулировать развитием ситуации, чтобы втянуть в неё всех, кого пожелает. Получается, нужно тогда и из Евросоюза выходить.

Вывод из всего сказанного однозначен: отмена 5-й статьи на руку исключительно США. Бесконечный тлеющий конфликт между Россией и Европой не даст им наладить нормальные экономические и торговые отношения. А это именно то, чего Америка хотела всегда.

Кроме того, напряжённая обстановка на Западе помешает России защищать свои интересы на Востоке, когда Япония, Южная Корея и США займутся Китаем.

Также, по всей вероятности, США постараются сделать всё, чтобы заставить Европу разорвать отношения с Китаем. Цель такого шага - получить возможность плотно подсадить европейцев на американские поставки буквально всего, что будет требоваться Европе от этой жизни. В первую очередь вооружения. В результате ЕС просто превратится в гигантскую колонию.

Но и о России альянс не забывает

Обсуждая удар противника по Белгороду в эфире Царьграда, военный волонтёр Алексей Живов сделал тревожное предположение. По всей видимости, НАТО пристреливается, тренируясь перед более масштабным столкновением с нами:

Компетентные люди говорят мне, что таким способом даже не столько ВСУ, сколько ВСУ плюс НАТО учатся преодолевать наши эшелонированные средства ПВО ближнего радиуса действия, которые расположены в Белгородской области. В первую очередь враги хотят понять, как обходить "Панцири". Эти комплексы показывали очень высокую эффективность на протяжении всех последних недель. В этот период все ракеты сбивались. Более того, по моей информации, незадолго до этой атаки на территории террористического государства Украина были уничтожены несколько пусковых установок РСЗО "Вампир".

К сожалению, ликвидировать удалось не все из них. Собеседник Царьграда добавил, что, по данным его источников, всё, что сегодня происходило в Белгороде, - это не более чем тренировка и предтеча более крупной военной кампании, которая, возможно, грядёт через несколько лет:

Поэтому к этим террористическим ударам вполне могут быть причастны военнослужащие стран НАТО, которые, кроме того, я в этом уверен, были причастны и к уничтожению нашего самолёта Ил-76 с украинскими военнопленными несколько недель назад.

Живов добавил, что в "стране 404" ещё с советского периода сохранились учебные заведения, готовящие артиллеристов, они считались одними из лучших в СССР:

Поэтому там прекрасно понимали, как именно снаряды к РСЗО типа "Град" полетят по низкой траектории. Любые попытки сбить эти ракеты над городом или перед ним с помощью средств ПВО всё равно сопряжены с высокими рисками человеческих жертв. Потому что противники специально стреляют снарядами с осколочной боевой частью. То есть, даже если ракета перехватывается в воздухе на подлёте, осколки могут посечь объекты и людей на земле.

Собеседник "Первого русского" напомнил, что похожая трагедия была в Донецке в самом начале СВО, когда ВСУ ударили по центру города осколочными боеприпасами из комплекса "Точка-У":

Ракету смогли сбить, но осколочная часть всё равно раскрылась и убила огромное количество людей. Чудовищные просто были жертвы... Поэтому в Киеве отдают себе отчёт в том, что независимо от того, достигнут их снаряды заданных целей или нет, жертвы среди гражданских лиц будут обязательно.

Враги не учли одно

Военный волонтёр также раскрыл ключевую боевую задачу Запада в рамках текущего конфликта. Она состоит в том, чтобы понять, как устроена наша оборона, вскрыть точки запуска русских ракет ПВО и научиться преодолевать защитные системы ближнего радиуса действия.

Вы же помните, что военная концепция НАТО всегда строилась на самолётах. Для них, для их военной стратегии наша ПВО является критической уязвимостью. Вообще, вся военная наука США, даже хвалёные установки HIMARS, создавалась с одной-единственной целью: уничтожать эшелонированные комплексы противовоздушной обороны советского производства С-300, С-350, С-400,

- пояснил Алексей Живов.

Последняя, самая современная баллистическая ракета НАТО - PrSM - разрабатывалась конкретно против С-400 и РСЗО "Град". А восточноевропейские аналоги западных снарядов готовили, чтобы научиться уничтожать именно русские комплексы ПВО ближнего радиуса действия, такие как "Тор-М1", "Бук-М3", и "Панцирь".

"Панцирь" - это лучшая, наверное, система ПВО ближнего радиуса действия, которая прекрасно справляется с уничтожением ракет типа HIMARS и так далее. Периодически эти наши комплексы сбивают даже крылатые ракеты типа Storm Shadow, потому что именно на последнем участке полёта эти снаряды максимально уязвимы. Они набирают высоту, и в этот момент его как раз можно сбить. Они делают подпрыг перед целью,

- подчеркнул эксперт.

То есть, с одной стороны, эта атака - задел на будущее, часть военного обучения сил НАТО. С другой стороны, это очередной террористический акт, о которых киевский режим практически открыто говорит с 2022 года.

Ещё [бывший главнокомандующий войсками Незалежной Валерий] Залужный однозначно говорил, что задача их вооружённых формирований - втянуть наши регионы в пространство боевых действий, то есть посеять хаос в Курской, Белгородской, Ростовской областях, Краснодарском крае. Они считают, что если они будут убивать мирное население на территории России, то наше общество начнёт как-то по-другому относиться к спецоперации. Но я вас уверяю, что будет ровно наоборот. С каждой следующей атакой наши граждане только больше консолидируются и настойчивее требуют ликвидации неонацизма в соседней стране,

- констатировал Живов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
От французов инженерного батальона и поляков-минёров осталась бетонная крошка: Солдаты не слушают приказы Сырского
24.04.2024 11:12
Чтобы выжить, украинские солдаты переплывают Днепр. На правом берегу их могут изнасиловать сослуживцы, расстрелять заградотряды, бросить под русскую артиллерию без БК и поддержки.
Обвал фронта: ВСУ выбиты из Очеретино, российский флаг поднят над поселком
23.04.2024 14:04
Проект WarGonzo в своей сводке на утро 23.04.2024 сообщил: «Есть успехи в районе Очеретино. Там ВС РФ, в ходе успешных штурмовых действий, хорошо продвинулись. И пусть остатки украинского гарнизона ещё находятся на окраинах населённого пункта, его полное освобождение — это вопрос времени».
Шесть бригад потеряны зря - оборона проломлена, войска отступают: Сводка с фронтов СВО
23.04.2024 13:07
Шесть или восемь бригад ВСУ потеряны зря. Оборона противника проломлена в Очеретино, войска отступают. Подбиваем сводку с фронтов СВО за последние сутки.
Путин ждёт момента. Французский генерал заверил в скорых переговорах
23.04.2024 14:16
Французский генерал Доминик Делевард рассказал о своём видении ситуации на украинском фронте. Он уверяет, что президент России Владимир Путин ждёт момента для начала серьёзного наступления. Уже в скором времени Киев будет вынужден пойти на переговоры и подписать всё, что предложит Москва.
Байден ошибся. Агрессия в адрес России фатально ослабила НАТО. В чем просчитались американцы?
23.04.2024 16:07
x-true.info
Стратегия США в отношении России привела к ослаблению НАТО, пишет полковник в отставке Дуглас Макгрегор в статье для TAC. Попытки ослабить Москву так ни к чему и не привели, а репутация Вашингтона оказалась подорвана. Байден ошибся: ресурсы Америки оказались далеко не безграничны.