Регистрация

"Сложный выбор". В НАТО раскрыли главный страх командиров ВСУ

25.02.2024  17:29
963
0
Фото: AP Photo / Felipe Dana


В рядах украинской армии опасаются, что запасы снарядов могут иссякнуть, пишет Washington Post со ссылкой на анонимного высокопоставленного представителя НАТО.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Я думаю, очевидно, что они (командиры ВСУ. — Прим. ред.) обеспокоены тем, что боеприпасы могут закончиться", — сказал собеседник издания.

По его словам, украинские войска на линии фронта уже ограничивают использование боеприпасов, заставляя командиров делать сложный выбор. Кроме того, ВСУ утверждают, что на передовой они сильно уступают в численности российской артиллерии, говорится в материале.

В начале февраля министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил России сообщил, что потери ВСУ в январе превысили 23 тысячи человек. Он констатировал, что Киев бросает в бой оставшиеся резервы и спешно проводит принудительные мобилизации, чтобы не допустить обрушения обороны. Российские подразделения при этом продвигаются вперед и расширяют зоны контроля.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Изучение космоса: ключ к прогрессу военной и гражданской жизни
24.04.2024 00:09
В последние десятилетия, новости космоса всё чаще становятся предметом обсуждения не только в научных кругах, но и в широкой публике. Экспансия человечества за пределы Земли предоставляет уникальные возможности для развития как военного, так и гражданского секторов общества.
"Все кончено": Вашингтон направил сигнал в Москву. Украины больше не будет
24.04.2024 00:21
Вашингтон показал, как относится к отношениям с Москвой, заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью Youtube-каналу Judging Freedom.
Маски сброшены: США отработали применение по России AGM-86B с помощью 14 стратегических B-52H
23.04.2024 22:26
x-true.info
Америка уже не скрываясь проводит учения, в ходе которых отрабатывает нанесение неконвенциональных ударов по территории Центральной России, Калининграда и черноморским территориям, как сообщает EurasiaTimes. Интересно, что же такого сделала Россия (внимание!) Америке, чтобы вызвать такую вот «ответную» реакцию? Или здесь, как говорится, «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»?..
Полковник, который должен прикончить главкома: Кто "похитил" офицера, взорвавшего "Северные потоки"
24.04.2024 07:44
x-true.info
"Пропал", но быстро "нашёлся" офицер, возглавлявший созданную американцами из украинских военных группу прикрытия для уничтожения "Северных потоков". Киеву пришлось смириться с ролью "плохого парня", но у украинской власти есть тут свой интерес, который называется Валерий Залужный. Лишь поэтому полковник Роман Червинский всё ещё жив. А в это время
«До сих пор не понимаю»: гостью из Китая шокировало отношение русских
23.04.2024 14:05
freedom-news.ru
Пользовательница китайской соцсети WeChat рассказала о своих впечатлениях от поездки в Москву.