Регистрация

Готовится сокрушительный удар по "гегемону": Лавров и Сигал пробивают защиту

26.02.2024  11:12
1 085
0
Фото: БОРИС ГЕЕР ДЛЯ ЦАРЬГРАДА


26 и 27 февраля в Москве состоятся сразу два знаковых международных события - Форум многополярности и Конгресс движения "Русофилы", к участию в которых приглашены Владимир Путин и Сергей Лавров. Русская столица во второй раз становится местом встречи интеллектуальной и политической элиты из многих стран мира. Значимость грядущих событий переоценить сложно.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Уникальное событие


Форум многополярности - событие уникальное. Сегодня, когда подавляющее большинство развитых стран мира вынуждены жить под властью одного гегемона, кажется, что широкая оппозиция в международных кругах уже невозможна. Россия осталась одна, ведь мировые институты вроде ООН, Евросовета/Европарламента/Еврокомиссии, "Большой семёрки" и "двадцатки" наглухо оккупированы стеллитами либерального и антихристианского Запада.

Вместе с тем оказалось, что необходима лишь некоторая политическая воля, чтобы все несогласные с таким мировым подходом стали стекаться под единые знамёна. Центром притяжения оказалась концепция, противопоставленная однополярному мироустройству - многополярность. Она предполагает, что единого гегемона не существует, что все страны могут вести равный и честный диалог друг с другом, уважая взаимные интересы, национальные традиции, культуру и ценности.

О многополярности, которая противопоставлена разрушению традиционных ценностей во всём мире и станет гарантом честного диалога, неоднократно говорили и президент России Владимир Путин, и глава МИД Сергей Лавров, и родоначальник концепции евразийства, русский философ Александр Дугин.

Наше будущее

Следует отметить, что у предстоящих мероприятий уже есть определённая основа - крупные события 2023 года, о которых следует напомнить. Знаковыми датами прошлого года для многополярности стали 14 марта и 29 апреля. В Москве прошёл сначала первый в истории Учредительный конгресс Международного движения русофилов. Впервые в такое непростое время, когда на нашу страну оказывается беспрецедентное западное давление, на одном мероприятии очно собрались представители 42 стран, включая деятелей государств западного мира.

На конгрессе выступили глава МИД России Сергей Лавров, председатель ЛДПР Леонид Слуцкий, вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв, Заместитель Главы Всемирного Русского Народного Собора (главой, напомним, является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл) и учредитель Первого русского телеканала "Царьград" Константин Малофеев, американский режиссёр и сценарист Стивен Сигал и многие другие.

Ну а 29 апреля 2023 года произошло вообще невообразимое событие, вызвавшее ажиотаж по всему миру (это не преувеличение) - на базе телеканала Царьград прошёл первый в истории "Марафон многополярности" (официальное название - Глобальный конгресс по многополярности). Всего в мероприятии приняли участие свыше 100 представителей интеллектуальной, общественной и политической элиты из более чем 60 государств мира.

Это была онлайн-конференция, которая продолжалась около 17 часов и стала самым уникальным в мире диалогом представителей Евразии, Юго-Восточной Азии, Западной Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки. Участники были под стать: представители левых и правых взглядов, экономисты, политологи, общественники, политики в ранге действующих и бывших премьер-министров.

Мы наблюдаем сейчас агонию. То, что Фукуяме совсем недавно казалось концом истории, то, что презентовалось народам мира как не просто конец истории, а её венец, как окончание в абсолютном идеальном обществе либеральной западной демократии, оказалось ложью. Оказалось, что мир либеральной демократии - это мир хаоса, насилия, сегрегации, расизма и всеобщей ненависти. Это мир, в котором правят меньшинства,

- сказал тогда учредитель Первого Русского Константин Малофеев, вспоминая о "конце истории" по американскому политологу и философу Фрэнсису Фукуяме, видевшему в крахе либеральной гегемонии и крах всего мира.

Оба мероприятия мирового масштаба, да ещё и при поддержке МИД России дали необходимые сигналы всем представителям интеллектуальной элиты мира - и в 2024 году ожидается участие уже нескольких сотен делегатов из подавляющего большинства стран мира.

Знают во всём мире

Значимость Форума многополярности, который пройдёт 26 февраля, сложно переоценить. Да просто посмотрите на названия секций - это самые важные вопросы глобального миропорядка сегодня. К примеру, секция "Глобальный Юг. Изменения в глобальной архитектуре" или "Запад после гегемонии. Можно ли спасти Европейскую цивилизацию?". Ещё одна секция - "Роль Китая в многополярном мире" (думается, выступления делегатов по этой теме вообще будут изучать под микроскопом в Госдепе США).

Форум позиционируется организаторами как площадка для обмена мнениями и поиска общего курса мирового большинства, стремящегося совместно с Россией участвовать в формировании более справедливого многополярного мира, основанного на принципах равноправия, взаимного уважения и сотрудничества,

- сказала на брифинге 14 февраля официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Под стать форуму будет и Конференция русофилов во главе с основателем движения болгарским политиком и политологом Николаем Малиновым. Русофилы - особая категория сторонников многополярного мира. Идейная основа тут - чувство близости и сопричастности русской культуре, языку, искусству, духовности.

Стоит отметить, что гости обоих мероприятий в Москве - это очень известные люди, примечательные сами по себе. Не говоря уже о том, что будет, когда они встретятся вместе. Так, одним из наиболее именитых гостей из Китая будет Чанг Вэйвэй - профессор Фуданьского университета, директор China Institute (Шанхай) и любимый политолог председателя КНР Си Цзиньпина, работавший раньше личным переводчиком Ден Сяопина.

От Европы примет участие принцесса Виттория Аллиата де Виллафранка (Princess Vittoria Alliata di Villafranca) - потомок древнейшего рода, восходящего к лангобардским королям, крупнейший специалист по исламской традиции, автор многих монографий и переводов (лучшая переводчица на иностранные языки эпопеи Дж.Р.Р. Толкиена "Властелин колец", по его собственному признанию).

От США приедет крайне популярный в американских консервативных республиканских кругах и набирающий популярность в России блогер, бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон. Джонсона неоднократно приглашал в свои эфиры, например, американский журналист Такер Карлсон (в особом представлении, думаем, он не нуждается), а также бывший судья Верховного суда Нью-Джерси Эндрю Наполитано, который теперь ведёт свой канал на YouTube, куда приглашает всех трезвомыслящих американцев.

Также в особом представлении не нуждаются и очень известные в США и России Стивен Сигал и Джефф Монсон, которые также посетят Форум многополярности. От России же подобные мероприятия, конечно, немыслимы без Александра Дугина - русского философа, основателя Евразийского движения, теоретика многополярности.

Сенсационные кадры

С 26 по 27 февраля в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум многополярности. А накануне для гостей события была организована приветственная вечеринка - так называемая Welcome Party, где собрались все, кто любит Россию, каждый, кто очарован русским народом.

Традиционно, встречая гостей, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова станцевала. В этом году накануне Второго конгресса русофилов снова звучат песни русского казачества. И Мария Захарова приветствует всех, кто любит Россию, приглашая на танец.

Пленарное заседание Форума многополярности начнётся 26 февраля в 11:30 в инновационном кластере "Ломоносов". В этот же день после пресс-конференции состоятся три секции: "Глобальный Юг. Изменение глобальной архитектуры", "Запад после гегемонии. Возможно ли спасти европейскую цивилизацию" и "Роль Китая в многополярном мире". С получасовым перерывом секции продлятся с 15:00 до 18:30.

На следующий день назначено проведение Второго конгресса Международного движения русофилов. 27 февраля на площадке кластера "Ломоносов" с 13:30 до 16:00 также пройдут три секции: "Информационно-гибридная война", "Традиционные ценности", "Репатриация соотечественников".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
От французов инженерного батальона и поляков-минёров осталась бетонная крошка: Солдаты не слушают приказы Сырского
24.04.2024 11:12
Чтобы выжить, украинские солдаты переплывают Днепр. На правом берегу их могут изнасиловать сослуживцы, расстрелять заградотряды, бросить под русскую артиллерию без БК и поддержки.
"Буданов* запросил переговоры": Инсайдер рассказал о формулировке для Лаврова
24.04.2024 07:55
x-true.info
Инсайдерский телеграм-канал "ЗеРада" опубликовал материал, в котором прямо говорит: "Буданов* запросил переговоры". В нём содержится прямая формулировка для министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которую хотят услышать в Киеве.
Полковник, который должен прикончить главкома: Кто "похитил" офицера, взорвавшего "Северные потоки"
24.04.2024 07:44
x-true.info
"Пропал", но быстро "нашёлся" офицер, возглавлявший созданную американцами из украинских военных группу прикрытия для уничтожения "Северных потоков". Киеву пришлось смириться с ролью "плохого парня", но у украинской власти есть тут свой интерес, который называется Валерий Залужный. Лишь поэтому полковник Роман Червинский всё ещё жив. А в это время
Маски сброшены: США отработали применение по России AGM-86B с помощью 14 стратегических B-52H
23.04.2024 22:26
x-true.info
Америка уже не скрываясь проводит учения, в ходе которых отрабатывает нанесение неконвенциональных ударов по территории Центральной России, Калининграда и черноморским территориям, как сообщает EurasiaTimes. Интересно, что же такого сделала Россия (внимание!) Америке, чтобы вызвать такую вот «ответную» реакцию? Или здесь, как говорится, «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»?..
В ближайшие недели: батальоны ВСУ уже не подчиняются верховному командованию. Зеленский в опасности
23.04.2024 22:41
Некоторые батальоны ВСУ начали отказываться выполнять приказы генерала Александра Сырского и президента Украины Владимира Зеленского, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире YouTube-канала Dialogue Works.