Регистрация

Одна из причин, почему надо довести СВО до Победы

27.02.2024  19:49
738
0
Фото: REUTERS


Премьер-министр Британии Риши Сунак поклялся сделать рост экономики одним из своих приоритетов 2023 года. Однако после колебаний около нуля в 2022 году, под конец 2023 года ВВП Британии ушел в минус на 0,3%.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Министр экономики Джереми Хант объясняет это высокой инфляцией. Да, вопрос с ростом инфляции для жителей острова вовсе не абстрактный, “индекс завтрака” — цены на сосиски, бекон, яйца, хлеб, масло, помидоры, грибы, молоко, чай и кофе — вырос на 20% за один год.


Сейчас к этому добавляется дефицит продуктов, так как страна импортирует почти всё необходимое, а из-за атак хуситов в Красном море кораблям приходится огибать Африку, а не идти через Суэцкий канал. Это удлиняет маршрут и стоимость товаров до 40%.

Кроме того, возникли проблемы с нехваткой белой рыбы — из-за санкционной войны с Россией и закрытия Москвой Баренцева моря для британских рыбаков. Традиционно блюдо британских баров “картошка с рыбой” исчезает из меню.

Свободно располагаемый доход среднестатистической семьи снизился на 10% по сравнению с показателями двухлетней давности.

Рост инфляции подстегивают и цены на энергоносители. Около 2 миллионов британских домохозяйств пропустили оплату коммунальных счетов из-за роста стоимости услуг.

Принадлежащая Индии компания Tata Steel заявила, что остановит доменные печи на единственном оставшемся сталелитейном заводе Британии на то время, пока не будут построены электродуговые печи в рамках “зеленого перехода”. 3000 рабочих остались без работы, а страна теперь неспособна производить сталь.

Город Бирмингем, символ былого промышленного чуда Британии, объявил о банкротстве. Промышленное производство в городе сворачивалась последние 40 лет, но добил город прирост мигрантов: доля коренных британцев среди населения Бирмингема уже менее 50%.

В текущем тренде развития ситуации экономика Британии продолжит сворачиваться активными темпами. Энергокризис, созданный отчасти руками самих британцев в связи с конфликтом на Украине, сам по себе не рассосется. Сокращается не только численность вооруженных сил, но и королевского флота.

Цель Британии в конфликте на Украине — навязать России свои условия для заключения мира, вновь превратив ее в сырьевую колонию с компрадорами во главе страны.

Задача России экономическими пока методами опустить уровень жизни и экономику Британии до рядовой страны третьего мира. Обрезать Британии возможность создать угрозы на наших границах.

После достижения Победы на Украине, России необходимо сформировать такую концепцию европейской безопасности, в которой Британия заняла бы роль рядового члена, как Словакия или Норвегия, и была уже не способна на активную антироссийскую деятельность.

Та траектория, по которой экономика Британии идёт вниз, показывает, что такая цель вполне достижима, надо только не останавливаться на полпути. Тогда и танки не понадобится вводить в Лондон, т.к. он и так будет в развалинах, по которым толпами будут бродить дикие орды мигрантов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В ближайшие недели: батальоны ВСУ уже не подчиняются верховному командованию. Зеленский в опасности
23.04.2024 22:41
Некоторые батальоны ВСУ начали отказываться выполнять приказы генерала Александра Сырского и президента Украины Владимира Зеленского, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире YouTube-канала Dialogue Works.
Бронированный кулак Китая: Обзор танка Type 99
Китайский основной боевой танк Type 99, также известный как ZTZ-99, представляет собой кульминацию китайских инженерных разработок в области танкостроения и считается одним из самых мощных танков в мире.
Шесть бригад потеряны зря - оборона проломлена, войска отступают: Сводка с фронтов СВО
23.04.2024 13:07
Шесть или восемь бригад ВСУ потеряны зря. Оборона противника проломлена в Очеретино, войска отступают. Подбиваем сводку с фронтов СВО за последние сутки.
"Все кончено": Вашингтон направил сигнал в Москву. Украины больше не будет
24.04.2024 00:21
Вашингтон показал, как относится к отношениям с Москвой, заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью Youtube-каналу Judging Freedom.
Закарпатье: Этнические конфликты и экономические проблемы в тени СВО
24.04.2024 11:30
www.belvpo.com
Постмайданная реальность на Украине, характеризовавшаяся в том числе и возросшей активностью националистических организаций, послужила триггером для национальных движений различных этнических групп. При этом с особой силой заявили о себе русинские, венгерские и румынские общины Закарпатья. Несмотря на то, что после распада Советского Союза прошло уже достаточно много времени, проблемы Карпатского