Регистрация

Сигнал к большой войне: США упустили важную деталь в своём докладе о ВС России

28.02.2024  12:47
2 270
0
Фото: MASTER SGT. MYSTI BICOY KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS


В своём докладе о ВС России американские эксперты упустили важную деталь. Между тем сигнал о большой войне теперь слышится всё более явственно.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Президент Франции Эммануэль Макрон буквально не отдаёт себе отчёта в том, что произносит. Начнём по порядку. "Поражение России" - именно такой сценарий, по мнению французского лидера, будет самым безопасным для Европы. Для его достижения странам НАТО, по всей видимости, необходимо отправить свои регулярные армии на Украину для участия в прямом конфликте с Россией. Макрон, действительно, не исключил этот вариант, но добавил, что "консенсус пока не достигнут".


"Поражение России необходимо для безопасности и стабильности в Европе", - приводит слова Макрона BFMTV.

НАТО входит на Украину?

После этого лидеры стран - членов альянса как под копирку стали выдавать заявления, что не собираются ничего подобного делать. Правда, перед этим в Кремле уже не только обратили внимание на слова Макрона, но и назвали неизбежные последствия для НАТО.

Прямой военный конфликт между НАТО и Россией будет неизбежен в случае отправки западных войск на Украину, - прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Услышали Москву даже в Лондоне. "Рейтер" со ссылкой на британского премьера Риши Сунака заверил, что никто в Соединённом Королевстве и не думал размещать войска на Украине. Однако есть небольшая оговорка. Речь идёт о широкомасштабном развёртывании военного контингента. Остаётся лишь предполагать, что имелось в виду. Далее канцлер ФРГ Олаф Шольц исключил отправку на Украину сухопутных войск НАТО и стран Европы.

Макрон пытается взбудоражить Евросоюз, неким образом показать, что ЕС не кот, который спит в Брюсселе на печке, а это такая серьёзная, дерзкая организация. И вот пожалуйста, мы шевелимся, мы чего-то там напридумывали, но это лишь словесное подтверждение тезиса, что Украина, мы с тобой. На поле боя всё по-другому, - считает политолог Сергей Маркелов.

Звёздный час Макрона

Этим дискуссия не закончилась, а точнее - звёздный час Макрона. Вместо того чтобы предложить поставки вооружений гражданам Франции для поддержания демократии и суверенитета страны, ему понадобились дальнобойные ракеты на Украине. Для этого политик намерен создать коалицию, состоящую из государств Евросоюза. Просто напомним, что коалиций, занимающихся передачей Киеву разных видов оружия, было не меньше восьми.

Коалицию можно создать, просто оружия этого нет. От перестановки слагаемых сумма не меняется. Допустим, нет никакой коалиции, но у всех есть оружие. А давайте мы соберёмся и все свои запасы вложим в эту коалицию. Но этого нет, потому что самим, как говорится, мало. Соответственно, создавать ещё одну какую-то надстройку, какую-то ассоциацию, это смешно. Коалиция не равно появлению реального физического оружия, появлению реальных физических снарядов. Так что это тоже попытка пропагандировать самого себя любимого и попытка воздействия на французское общество своей дерзостью, - высказался Сергей Маркелов в беседе с Царьградом.

Стимул для переговоров

Западные лидеры предпочитают отстраняться от идеи поставок Киеву дальнобойных ракет. К примеру, в Берлине не хотят ни коим образом быть связанными "с целями, которых эти системы могут достичь". Шольц неоднократно выступал против поставок ракет большой дальности, в том числе Taurus. Но согласные наверняка найдутся. Уже известно, что желанием поднять ставки в конфликте на Украине располагают в Вашингтоне. Очевидно, что России следует быть готовой к такому развитию событий. Кстати, недавно Владимир Зеленский заявил, что у Киева есть право использовать дальнобойные ракеты Запада для ударов по тем территориям, которые считают своими. То есть если учесть, что киевский режим по-прежнему считает своим и Крым, то удары могут быть нанесены по одному из регионов страны.

Куда полетят эти ракеты, в принципе, понятно - это новые регионы России, которые Запад не признаёт. Киеву выставлены эти ограничения, красные линии проведены, что они не имеют права бить по международно признанным территориям России. Соответственно, до тех пор пока Запад не решит радикально поднимать ставки, Киев будут держать на поводке. Когда они решат, что пора попробовать выкрутить русским руки, вот тогда они Киеву могут снять эти разрешения, притом, скорее всего, это будет сделано непублично, для того чтобы создать стимул нам идти с ними на переговоры. Соответственно, наиболее вероятно, это тыловая инфраструктура в наших новых регионах, - высказал мнение военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.

Сигнал к большой войне

Тем временем в США опубликовали, в том числе в социальных сетях, 280-страничный свод данных о российских вооружённых силах, их структуре, вооружениях и тактике действий. Важное примечание: конфликт на Украине остался за скобками. Тем не менее, анализируя концепцию нашей боевой тактики, несложно догадаться, что Вашингтон рассматривает Москву как вероятного противника. Более чем очевидно, что изучение возможных действий России в конфликте - сигнал к большой войне, который стоит на повестке в Пентагоне.

Судя по тому, что данные за СВО оставили за скобками, это старые разведданные, старые методички. И соответственно, там нет данных о тех новшествах, которые выработаны нами, непосредственно уже исходя из опыта проведения специальной военной операции. То есть за это время, конечно же, выработано довольно большое количество вооружений. Также было изменено расположение наших воинских частей, места их дислокации. И при этом, конечно же, была сильно поменяна наша тактика, - отметил в комментарии Царьграду военный эксперт, офицер ДНР в запасе Александр Матюшин.

Поэтому говорить о том, что у американцев появились какие-то новые данные, новые методички, новые справочники, не представляется возможным. И демонстрирует, что американская армия в плане осведомлённости о нашей армии остаётся на уровне 2021 года, добавил он.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США развернули первую эскадрилью F-35 морской пехоты на восточном побережье
12.04.2024 10:16
www.belvpo.com
Стало известно, что 5 апреля 2024 г. 542-я ударная эскадрилья морской пехоты (VMFA), входящая в состав 2-го авиакрыла морской пехоты (MAW) ВС США 2-го экспедиционного корпуса морской пехоты США, достигла полной боевой готовности. Думаю все понимают задачи, стоящие перед экспедиционным корпусом.
Как будет выглядеть война между Израилем и Ираном
12.04.2024 23:37
Эксперты уверены, что и Ближний Восток, и весь мир застыл на грани новой войны. Целая серия признаков говорит о том, что Иран готовится нанести массированный удар по Израилю, и этот удар тоже не останется без ответа.
Беларусь: увеличение оборонного бюджета – это не модная тенденция, а необходимость
12.04.2024 16:43
www.belvpo.com
Там, где перестают работать цивилизованные принципы высокоразвитого общества, просыпаются древние инстинкты и реанимируется старое как мир правило – кто сильнее, тот и прав. О том, что к настоящему моменту система обеспечения международной безопасности полностью деградировала, не говорил только ленивый. Следствием осознания данного факта явилась милитаризация мирового сообщества, стремительно
Армия Польши замечена на Ореховском направлении. Контингент ВСУ расширяется
12.04.2024 10:36
Потерями во время прошлого контрнаступления ВСУ стали 166 тысяч украинских военнослужащих. Чтобы продолжить сражения, Киев ведёт переговоры с армией Польши. Наёмников заметили на Ореховском направлении, заявил Владимир Рогов.
В ответ на предложение сдаться террористы открыли огонь: Первые кадры с места КТО в Нальчике
12.04.2024 13:45
freedom-news.ru
Появились первые кадры из Кабардино-Балкарии, где в эти минуты идёт контртеррористическая операция.